Здравствуйте, подскажите лежали в роддоме у нас появилась желтушка, сделали анализы сказали всё хорошо, и выписали. Смотрю ребёнок всё равно желтоват не много, что нужно делать? И обратиться к врачу, он назначит фототерапию? Или есть какие то ещё методы избавиться от неё. #дети #здоровье
Обратиться к педиатру, должны были взять кровь на билирубин, этого 100% не делали, а просто померили спектрометром, у нас было так.
Давали препарат 3 месяца.
Обратиться к педиатру, должны были взять кровь на билирубин, этого 100% не делали, а просто померили спектрометром, у нас было так.
Нашему ребенку в 2019-м педиатр назначала Урсофальк.
Под лампы могли положить только в роддоме в первые дни после родов, сейчас это уже неэффективно.
Если ничего не делать, потом может быть задержка речевого развития.
Если значение до 30, они кровь на билирубин не берут при том, что измеряют направив на лоб, а не кожную складку на шее, например, у моей дочери в кожной складке было 29, я просила взять этот анализ, но мне в роддоме отказали,
Когда почти сразу после выписки я с ребенком обратила в коммерческую поликлинику, и там взяли этот анализ, билирубин был повышен очень значительно.