Гость
Статьи
В 4 месяца плохо …

В 4 месяца плохо следит за игрушкой

И так начну с того что в 3 месяца нам ставили легкую задержку моторного развития так как плохо следили за игрушкой и не было опоры на локти, также редко улыбались и не смеялись. Через пару дней нам уже 4 месяца, улыбаемся не часто, смеемся, радуемся игрушкам и при виде мамы и папы. Были у офтальмолога, с глазками все ок , есть дальнозоркость которая еще характерна для ее возраста. Но офтальмолог также сказала что плохо следит за игрушкой и скорее всего это неврология. Так вот мы идем в 4 месяца в рнпц к другому неврологу, чтобы послушать еще одно мнение. Да , возможно мы развиваемся медленнее чем должны но я по этому поводу не переживаю так как вижу новые навыки, у нас свой темп развития. Единственное настораживает слежение за игрушками , дома может долго следить под настроение. Может у кого то была схожая ситуация , как развивались ваши детки? Буду рада обратной связи #дети #здоровье

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никому не интересно читать про твою личинку

Гость

Автор, я бы вам посоветовала задать этот вопрос на "мамском" форуме, профильном. А здесь и вас загнобят, и вашего ребенка обзовут всячески. Форум, как и сайт в целом, постарел. Полно теток 40+, которые всю молодость прошлялись по клубам, впискам, женатиков каких нибудь обслуживали, пока в тираж не вышли, теперь ни котенка, ни ребёнка, сидят тут мусолят, как бы найти мужика, который должен обеспечивать, и, если и родить под старую ж.опу, то тоже только, чтобы этого мужика удержать. Поэтому тут и цветут темы про учительниц-пенсионерок, которые родили от молодых, про "40 новые 20" и прочее.

ПрактичнаяРомантичная

Тут сидит куча недомужиков, которые косят под баб, дрожат за свой диван и боятся любой темы про детей. Обзывают детей. Вы не по адресу вопрос задали
По поводу плохо следит за игрушкой. Как играет в ку-ку? Если вы прячете лицо и потом резко выглядываете. Есть ли оживление на лице, смеётся, реагирует?
Если сменить игрушку, будет ли следить?

Гость

Автор, все дети разные. Если дома следит значит все ок. Возьмите что-то яркое интересное на прием к врачу. Может музыкальное можно. Дальнозоркость для детей физиологична, очень плохо когда ее нет.
У моего не было указательного жеста до 2 лет, выстраивал в ряд по своему принципу игрушки, плохо отзывался на имя, далеко не всегда был контакт в глаза. Аутизма нет, хотя симптомы были. Массажи делайте.

ПрактичнаяРомантичная
Гость

Автор, все дети разные. Если дома следит значит все ок. Возьмите что-то яркое интересное на прием к врачу. Может музыкальное можно. Дальнозоркость для детей физиологична, очень плохо когда ее нет.
У моего не было указательного жеста до 2 лет, выстраивал в ряд по своему принципу игрушки, плохо отзывался на имя, далеко не всегда был контакт в глаза. Аутизма нет, хотя симптомы были. Массажи делайте.

То же самое(
Сейчас как у вас ситуация. У нас зпр

Самое главное, вы обращаете внимание на развитие ребенка. Моему ребенку ставили в свое время задержку развития, а сейчас, наоборот, говорят вундеркинд))) У врачей наблюдайте, сейчас очень много можно скорректировать в раннем возрасте. Мозг у ребенка через физику развивается, мелкая моторика, подвижность.. все это несложно.. развивающих игрушек много.. Советую еще на премию Выбор мам заглянуть, можно посмотреть, какие бренды, какие товары, какие услуги выбирают мамы, проголосовать за то, что понравится. Введите в поиске - Выбор мам и переходите по ссылке.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: