Есть здесь мамочки? хочу спросить, как вы смотрите на идею того, чтобы деткам в садике или школе (началке) раздавали таблетки (аскорбинки) с витамином Д. Я считаю, что вполне актуально для холодных, малосолнечных регионов
Кто на это деньги тратить будет?
Отрицательно, либо с письменного согласия родителей каждого ребенка.
Витаминизация это забота родителей, а не сада. Не забывайте, что много аллергиков.
Профдоза витамина Д без анализов вообще бессмысленна, пустая трата денег. Как пример. Я сдавала анализы, у меня Д был 19. Каким образом мне помогла бы профдоза? Она просто удерживала бы на уровне 19 и все. При минимальной норме от 30. Поэтому сначала анализы, потом доведение до нормы, и только после этого профдоза, хоть ребенку, хоть взрослому. С обязательным контролем через год.
Дома своему найобышу хоть *котики раздавай разные
Аскорбинка это витамин С. Витамин д это жирорастворимый. Я против давать в саду и школе такое. Следите за витамином д своего ребенка сами. Всем разная дозировка нужна
Не очень хорошая идея на самом деле по той простой причине, что витамины бывают разного качества и конечно в государственных учреждениях скорее всего будут давать абы какие. Я ребёнку покупаю американского качества ВитаМишки иммуно. Здесь витамин D тоже в составе есть. Поэтому и болеем довольно редко. Но конечно Я за то чтобы родители сами выбирали производителя.