Здравствуйте. Подскажите, если у ребенка 6 лет был низкий гемоглобин, подняли, сейчас на нижней границе нормы (сдавали месяц назад), но чувствует себя хорошо. Хочу взять витамины с железом, можно без рекомендации педиатра или нужно обязательно идти, сдавать снова кровь и к врачу?
Если ребёнок себя нормально чувствует, улыбается и ничего его его не беспокоит, то сама глотай железо, пока какашки зелёными не станут.
Развелось гипердурных мамочек...
А еще что взять у армян и евреев хочешь в аптеке. Корми ребенка нормально мясом и овощами,творог, молоко, хлеб убери.
Если у ребенка все ок, то я б не таскала к врачу лишний раз. Ну хотите витамины подавать, возьмите Мишки эвалар Железо. Там и для иммунитета все есть и железа достаточно, чтоб поддерживать нормальный уровень.
Поддержу, что если ребетенок бодр и весел, нафига бегать по поликлиникам, цеплять заразу новую...... зачем? Каждые витамины не обязательно согласовывать с педиатром. Смотрите на состав, чтоб железо, витамин С обязательно, без него железо плохо усваивается, ну и форма шипучая или те же мармеладки, как выше писали, чтоб не было стресса при приеме таблеток.
Прям с железками внутри?🤣 Шучу
Советую:
Яблоки
Субпродукты (почки, печёнки, органы короче)
Красное мясо (у рыб с красным мясом большая концентрация железа в организме)
Куриные яйца
Тёмный шоколад
Витамины для ребенка с железом
===========
Что случилось, почему ваш ребенок с железом? Проглотил что-нибудь?
Если у ребенка все ок, то я б не таскала к врачу лишний раз. Ну хотите витамины подавать, возьмите Мишки эвалар Железо. Там и для иммунитета все есть и железа достаточно, чтоб поддерживать нормальный уровень.
Мне в аптеке как раз их фармацевт порекомендовала, сказала, что чаще всего берут для деток с дефицитом, а я что-то не взяла. Зря видимо.
Есть прям очень серьезные препараты, которые содержат ударные дозы витаминов, а есть мягкие средства, которые помогают поддерживать здоровье. Из железа мне нравится сироп Вкусное железо Kidz, он помогает наладить уровень гемоглобина, я давала без врача, для профилактики, так как у сына раньше периодически гемоглобин вниз стремился. А сейчас уже на протяжении долгого времени такого не происходит.