История такая, типичная по сути, реьенок почти 7 лет, два года не болел, тут вирусная пневмония, не сбиваемая 10дней темнкупература, тольео дексаметазоном удалось сбить, ставили 3 дня, двойной порция антибиотиков, ингаляции беродуала, от которых кашель каждые три секунды на выворот легких) остаточный эскудат, или как там его, мокрота в легких осталась как будто, сильно влажная, (рентген показал - чисто) вопрос... Когда бежать в школу?! Переходить удаленку?! Как поднимать иммунитет?! Если мы дома сидим почти неделю, кашель не прошёл и! Помыли вчера голову и сегодня поднялась температура37! Просто... Ещё такой, даже 3й дозы антибиотиков, литра амброксола, пульмикорта, беродуала, парацетамола и ибупрофена почки могут не выдержать, (неделю прошлую всю была олигоурия, еле еле восстановилось все)?! Как не заболеть повторно, я знаю, волшебных пилюль нет, но как поддержать организм, посоветуйте, форумчане, что делать?!
Направление в местный санаторий у педиатра взять.
Не знаю что сказал ваш врач, это важно. Я бы дала организму пару дней окрепнуть - питайтесь полезно едой, добавьте молочку разного вида. Витамины попейте. Начните с коротких прогулок
Наладьте свое питание, оно должно быть сбалансированным. Бузина является натуральным активатором иммунитета. По действию мне нравится шипучая "Бузина иммунитет" эвалара. Нашла себе замену вместо импортного sambucol.
Очень сочувствую, укрепление иммунитета, тема вообще спорная, тут по-моему, подход комплексный должен быть- питание, витаминные добавки, режим, сон, физическая нагрузка. Может что-то курсом для иммунитета пропить, я знаю, что Исмиген назначают в том числе, помогает и от простудных болячек и в профилактических целях. Почитайте про него, сейчас идет голосование (можно тоже присоединиться) на премии Выбор мам 2024, он там представлен в номинации Мамины помощники. И, конечно, консультация с врачом.