Гость
Статьи
Ребёнок в 2,2 никогда …

Ребёнок в 2,2 никогда не ел куски

Помогите пожалуйста. Не надо осуждать. Хочу решить проблему а не знаю как. Ребёнку 2 года и 2 месяца. Ест ВСЁ, НО исключительно в пюрешкой виде. Т.е дроблю всё блендером, мясо, овощи, фрукты, а рыбу толку вилкой. В этом виде ест. И каши только детские. Как только сварю рисовую или сделаю бульончик с микро макарошками от 6 месяцев которые, может съесть только первые ложки 3 по три - четыри зернышка внутри ложки. И потом начинает выковыривать их пальцами изо рта и выкидывать, ну а потом психует и кидает всё что под рукой. О взрослых кашах речи нет. Куски чего либо или хлеб не ел никогда. Он их либо сразу с руки кидает, либо если кусок побольше, то запихивает в глотку и начинает простите задыхаться. Пару раз сильно подавился аж сердце в пятки ушло. Теперь ещё и боюсь. Ребёнок психически здоровый. Но гиперактивный. На стуле сидит нормально первые пару минут потом скачет. Постоянно пьёт молоко из бутылки. Педиатр говорит ждите. Чего ждать уж год прошу помочь и никто не помогает Через ещё год нам в сад. Там сказали не будет есть куски не возьмём, ответственность большая. Что мне делать? Как и Чем переводить на куски? Жевать он тоже не умеет.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ох уж эти горе мамки. Не пробовала давать вторую ложку и самостоятельно пусть ковыряется, а ты второй корми. Или построже например быть. Воспитанием видимо никто не занимается, вот и делает чадо, что в голову взбредёт.

ребенок ест в одиночестве или вы тоже едите вместе с ним? попробуйте жевать с открытым ртом чтоб он видел как это делается, сразу не ждите результата, через дней 5 может дойдет.

Гость

Перестаньте пользоваться блендером.

Гость

Какая у ребенка любимая еда? Я своему покупала печеньки Бонди для жевания (они невкусные, он отказывался их жевать) а вот любимую еду прекрасно ел кусками. Но то ребенку было около года. Всему должно быть свое время. Сейчас вам уже сложнее будет. Если ребенок отказывается есть, потому что куски, не тряситесь над ним, пусть пропустит 1-2 приема пищи. К ужину точно нормально есть начнет как проголодается. Сварите и разломайте пельмешек или макароны. Все дети это любят.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: