у дочки высокофункциональный аутизм. переживаю насчет школы, хочу отдать в специализированный класс для детей аутистов, что бы ее не обижали в обычном классе. ходим в обычный сад, вроде все хорошо, не обижают, хотя могут посмеяться над ней, когда она стесняется.
вопрос к родителям с детьми-аутистами, как прошла адаптация в школе? ходили на занятия по подготовке к школе? слышала, что детей аутистов с 8-ми лет принимают в школу, это правда? #здоровье #дети
Современные дети жестоки, очень.
Не каждый полностью здоровый ребенок может справиться с происходящим в школе.
P. S. Не поддерживаю, не отговариваю
Дayнов нужно в изоляции держать.
Высокофункциональный аутизм, тем более, для девочки - это практически норма, так как для девочки нормально быть застенчивой и скромной - по крайней мере, окружающие будут именно так ее воспринимать. На моей памяти таких детей ни в какие спецклассы и спецшколы не отдавали. Исключение - если у ребенка в классе начинаются какие-то серьезные проблемы типа селективного мутизма, но это редкий случай. Просто вам придется прикладывать больше усилий как родителям - объяснять ей словами через рот элементарные правила поведения в зверином детском социуме, как ей притворяться и быть такой, как все, и не откалываться от стада. Если у нее интеллект полностью сохранен, для нее это не будет проблемой. Вообще таким детям проще учиться в гимназиях, в лицейских классах с тихими з..ми- ботаниками. А в спецшколе у нее вокруг будут одни буйные дебиловатые уо - и чего она с ними будет делать. Принимают в таком возрасте, в каком ребенок готов психологически. Там же тестирования всякие проводят перед поступлением.
Можно ли глянуть на каком азимуте изголовья она спит?Тогда можно будет определиться со схемой распределения энергетик периметра получше,что меняются каждый месяц ровно девять раз и потом ввести лучшую,чтобы ребенку было легче.
Я по азимуту расскажу когда было лучше,а Вы прикинете так ли это.
Азимут изголовья это угол между осью изголовья и направлением стрелки на север.Его мне присылают ввиде фото или значения компаса в телефоне,направленного на изголовье,когда человек находится посередине кровати и держит телефон на уровне груди.