Потом пошли в сад и началось самое печальное: ангины, бронхопневмонии, отита и бесконечные орви... Прошли кучу обследований, консультаций разных врачей. Иммунолог настаивает на приеме препаратов для укрепления иммунитета... а я сомневаюсь ... хотя и сил уже нет, и ребенка жалко. #нуженсовет #дети #здоровье
Что ты от нас хочешь? Не тащи его в детский сад тогда. И дибилу понятно что там вечные сквозняки, кормят помоями и на улицу выводят в мороз.
Если тебе по х...на своего сына что ты от нас хочешь?
Мы забрали из сада. Точно такая же ситуация.
Так практически у всех детей, формируется иммунитет. Если он у вас сейчас не переболеет- будет в школе болеть постоянно. Кормите хорошо, давайте фрукты, витамины, гуляйте на улице в любую погоду. И долечивайте всегда до конца, не отправляйте недолеченного в сад.
У вас ребёнок ослабленный. Если вам его жалко, тогда не отправляйте его в сад. Я тоже в саду болел. А дома нормально себя чувствовал. Мне мама так говорила.
Ну не водить в сад не решит проблему скорее всего, просто вы не будете болеть, но в школе потом все равно будете. У моего тоже иммунитет никакой, в саду по три дня, сейчас уже 2 класс-неделю отходил в школу-сегогея проснулся с соплями и кашлем, хотя все лето не болел. Спасибо, что не вши как говорится. У нас и они были, вот где жесть,
Садик - это рассадник всевозможных болезней, там и травануть могут...
Чего вы боитесь, в составе таких препаратов как правило лиофилизаты бактериальных лизатов. И когда их принимаешь начинается тренировка иммунитета у ребенка.
Так вам иммунолог уже всё сказал - нужно укреплять иммунитет. И чем вы лечите ребёнка, когда он болеет? Надо нормальными лекарствами. У нас была такая же проблема, но я врача послушала. Просто так пичкать таблетками ребёнка не стала конечно, лечила при простуде и ОРВИ циклофероном по схеме. Там всего 5 приёмов, с 4 до 7 лет по 1 таблетке за приём. Циклоферон активирует собственный иммунитет ребёнка для борьбы с вирусом и помогает ему, а не борется вместо него. А иммунитет укрепляется только тогда когда организм сам борется с болезнью. Сейчас сыну 6, болеет максимум 2-3 раза в год. Даже когда полгруппы в саду сопливится, он не заражается. Такие дела.
Ребенок в любом случае будет встречаться с вирусами, знакомиться. Иммунитет крепкий будет вырабатываться, только если непосредственно ребенок переболеет. Поэтому надо набраться терпения. Лечение проводить правильно. Самое главное-пить давать литрами, проветривать и увлажнять помещение.Я обычно из аптечных препаратов обхожусь парацетамолом от температуры, геделиксом на плюще от кашля, ромашкой - от горла.
натощак запивая водой. Мы начали пить во время болезни болезни, результат заметили сразу - ребенок быстро поправился. После этого целый курс для укрепления иммунитета пропили - ребенок реже болеть стал и без осложнений. Сейчас регулярно повторяем, и почти не болеем.
Все этот путь проходят. Наберитесь терпения, так вырабатывается иммунитет. До школы надо окрепнуть. Долечивайте до конца и только потом отправляйте в сад. Когда будет полностью здоров, начните дома закалять: контрастный душ сначала для стоп, через время чуть выше. Это работает. И витамины вам нужны. Могу рекомендовать Мишки эвалар "Мультивитамины" . Они обладают общеукрепляющим эффектом, полезны для интеллектуального развития ребенка.
Мы пьем курсами для профилактики оциллококцинум (по 1 шт в неделю) и витамин д с омега 3 ежедневно.
Проверьте ребенка на дефициты. Поголовно дефицит витамина Д. Мой болел только младшую и среднюю группу раза по 4 за учебный год. Простыми ОРВИ без бронхитов и тд. Никаких анаферонов и подобного никогда не давала. Это в протоколах лечения есть, поэтому врачи назначают, так это пить не нужно. Обильное питье: вода, ягодные морсы. Вот и все лечение. Остальное симптоматическое: Нурофен, если выше 38.5, полоскание если горло болит и тд.
В старшей и подготовительной группе может 1-2 раза болел. В школе 1 раз пока болел за тот год, и то пропустила 3 дня школы только. Ещё питание у ребенка должно быть хорошее овощи, мясо, рыба, яйца. Рыбий жир хороший давайте. Витамин д должен быть 50-90 уровень в крови.
Все говорят, что надо водить в сад, типа иммунитет вырабатывается только, когда болеет. Ну мы не вылезали с больничных весь садик, и сейчас 3 класс. Как болел часто, так и болеет. Вообще никакой разницы, что сад, что школа.
Кальций в помощь,смесь карбонада и глюконата,с преобладанием первого. В составе обязательно витамин Д, как бонус калий,магний и пр. Будет преимуществом в выборе. РФ не берите,это мусор. Действие должно быть практически мгновенное,максимум на второй день,если иначе в помойку.