"Сначала нянька — потом лялька".
Сейчас многие осуждают этот принцип воспитание, считают, что старшие дети не должны сидеть с младшыми, помогать по дому, но разве это правильно?
Старшая дочь - главная помощница.
Как по мне, так девочки приучаются ко взрослой жизни.
Ладно мальчикам эти навыки не пригодится, но девочки.
Они же будущие мамы, жены, которые должны уметь идеально выполнять свои обязанности.
Считаю, что чем раньше они начнут приучаться к бытовым делам, тем проще им будет в будущем.
К 12 годам каждая девочка должна уметь готовить, убирать, стирать, мыть посуду, уметь воспитывать детей, выполнять домашний быт, дабы во взрослой жизни было проще.
А как вы считаете? #дети #воспитание
К 12и годам умела всё это, кроме ляльки. Но за младшими и смотрела, и занималась, и учила
Может сбавить градус идеальности. Которой нет.
В моей семье, к сожалению, так было, в связи с этим много требований от взрослых, а потом от супруга. Не считаю это правильным. Посильная помощь по хозяйству - ок, научиться саму себя обслуживать (стирка, уборка, готовка) - ок, но это и мальчикам полезно уметь, а вот сидеть с младшими сёстрами-братьями - ну такое, только по желанию, некоторые любят няньчиться, я -нет, рожали для себя, вот сами и няньчитесь, поэтому у меня 1 ребёнок
Учить готовить еду, убирать, шить, стирать-пожалуйста.
А вот вешать своих младших детей на старших-это наглость.
Дети это только дети своих родителей. Вырожаете себе детей, а не геморрой делать должны старшим детям. Уметь обязан и мужик. Себя обслуживать уметь должен каждый.
Перечислите требования к мальчику 10-11-12 лет.
Уметь срубить избу, не?
Почему только девочка? И мальчику неплохо уметь пылесосить и варить борщ
Почему вы считаете что мужчинам данный навык не пригодится? А какие навыки должны быть у мужчин??
Как раз такие навыки мальчику и нужны
как мама решила, так и правильно.
И думаете такой взрослой девушке в 20 лет будут интересны 20летние соплежуи?
Пусть спокойно девочки проживают свое детство. Взрослой жизни можно научиться, а вот в детство вернуться...
Сразу видно, мужик писал :)
У меня в семье стирали и мыли посуду машинки, убирала домработница, с младшими детьми сидела няня, готовили оба родителя, но и не гнушались ресторанной едой пару раз в неделю.
Живу одна с 20 лет, вышла замуж в 26, сейчас 34, быт организован так же как у родителей (даже проще). От детей долго предохранялись, потом сошлись на том, что муж сделал вазектомию.
Все прекрасно :)))
Автор, надеюсь, троллятина.
А потом эти старшие дочери не пойдут замуж и не станут рожать детей.Потому что этого "добра" им уже хватило.
Для мужчины это тоже очень ценно познать такие вещи. А ещё мужчина должен готовить не только в декрете, но и всегда.
Сразу видно, мужик писал :)
У меня в семье стирали и мыли посуду машинки, убирала домработница, с младшими детьми сидела няня, готовили оба родителя, но и не гнушались ресторанной едой пару раз в неделю.
Живу одна с 20 лет, вышла замуж в 26, сейчас 34, быт организован так же как у родителей (даже проще). От детей долго предохранялись, потом сошлись на том, что муж сделал вазектомию.
Все прекрасно :)))
Автор, надеюсь, троллятина.
У тебя не было семьи. Ты подзаборная. Тебя детки дворников тапами бьют.
Я на своем опыте поняла, что в быту нет смысла чему-то обучать, не надо все детство мыть полы, чтобы знать, что сначала надо пропылесосить, потом помыть и по мокрому не ходить, это все усваивается за один раз и особых отработок навыков не требует. С готовкой можжет чуть сложнее, но опять-таки проблем сварить макарон/сосисок/пельменей нет ни у кого, пожарить мясо курицу, или запечь в духовку, тоже навки не нужны, достаточно прочитать рецепт. А все сложные блюда типа оливье, плов, борщ и тдж легче купить разово, чтобы потом не думать, куда кастрюлю девать, так как на одну порцию никак не приготовишь.
На счет маленьких детей.ю Я то была единственным ребенком, таких ситуаций не возникало, но были собаки, на мне была обязанность с ними погулять днем после уроков/пар. Но если у меня были какие-то дела/встречи, то могла и пропустить прогулку.
Вешать ребенка на старшего нельзя точно.
Девочки приучаются к взрослой жизни как и мальчики лично у меня так: каждый накрывает на стол, в том числе и МАЛЬЧИК: а именно должны принести салфетки и столовые приборы , положить все это на стол, потом убрать за собой со стола после еды каждый СВОИ тарелки. Убрать каждому, в том числе и МАЛЬЧИКУ, у себя в комнате (также помыть полы). Помимо этого важно ДЕВОЧКЕ и МАЛЬЧИКУ учиться финансовой грамотносте через карманные деньги, которые получают регулярно мои дети каждую неделю. Пока на этом все ибо у них еще возраст юный. У меня в семье РАВНОПРАВИЕ. Старший ребенок за младшим не смотрел, не смотрит и не будет приглядывать ибо это не ОБЯЗАННОСТЬ ребенка. Это моя обязаннсоть как родителя и обязанность мужа, как второго родителя. Учиться готовить ДЕВОЧКА будет тогда когда сама захочет равно как и МАЛЬЧИК, который должен уметь себе приготовить еду, почистить картошку, сварить суп, кашу, макароны и т.д. Я лично сама стала полноценно готовить только в 24 года. Могу приготовить сейчас все и даже больше и готовка мне в радость, потому как у плиты не стояла с 9 лет как мои соседки-девочки и одноклассницы. Автор, да, мне жалко ваших дочек, если они у вас есть.
От моей старшей сестры не было никакой пользы. Один вред. Помню, как я четырехлетка, слушала бесконечно ее энигму, под которую она ахалась с очередным одноклассником.
Половая разводка от деб.ила-одиночки.
Дети помогать должны посильно и у них должно быть детство с отдыхом, играми, общением со сверстниками. Ничего не будет проще, женщина взвалившая на себя работу, быт и детей, быстрее состарится и болячек нацепляет. Прошли те времена, когда женщины были ломовыми лошадьми и жили в полтора-два раза меньше и в 40 лет старухами выглядели.
фонтан брызг, конечно, представляю в этой теме. Но раньше так и было, с 9 лет дети помогали по дому, в том числе и в няньках сидели, и еду готовили, за грибами ходили. Но мальчики тоже пальцем в жoпe не ковырялись - рыбалка, собирательство, дров принести, на охоту уже лет с 12 ходили, в 18 лет он мог уже дом построить (не в одиночку, но всё же), и в поле пахали. Правда, жили лет до 36. Так что палка о двух концах. Детей то рожают родители себе, вот если будет бонус существенный, ты мне помогаешь сидеть с младенцем, а я тебе на часть квартирки заработаю - вот это я понимаю.
не думаю, что такие навыки не восполнимы, если с детства не начать
Это не то умение
Но и девочка, и мальчик одинаковыми домашними навыками и должны, и не должны тогда обладать
В моей семье, к сожалению, так было, в связи с этим много требований от взрослых, а потом от супруга. Не считаю это правильным. Посильная помощь по хозяйству - ок, научиться саму себя обслуживать (стирка, уборка, готовка) - ок, но это и мальчикам полезно уметь, а вот сидеть с младшими сёстрами-братьями - ну такое, только по желанию, некоторые любят няньчиться, я -нет, рожали для себя, вот сами и няньчитесь, поэтому у меня 1 ребёнок
А мужчинам зачем эти навыки?
единственное чисто женское дело это роды и гв , для выполнения остальных член не помеха.
Это первое
и второе - у каждого члена семьи есть своя зона ответственности в уборке и прочем, ну потому что живут вместе, вносят посильную лепту, в домашних делах, но не в уходе и воспитании за младшими, это обязанности только родителей
Да щаз.
Так увидят каково это и своих уже им не надо будет.
если он построил дом для семьи, принёс мамонта и денег на декрет, то не за чем, он хорошо справляется со своей задачей, мать сама титьку ребёнку даст и памперс поменяет.
Мужчина обязан делать большой вклад для комфортной жизни своих родных, а это, как вы написали принести мамонта, обеспечить жену с детьми, туда же, жилье, машина, комунальные услуги, базовве потребности, а если мужчина с этим не справляется, то нафиг он нужен.
Девочки приучаются к взрослой жизни как и мальчики лично у меня так: каждый накрывает на стол, в том числе и МАЛЬЧИК: а именно должны принести салфетки и столовые приборы , положить все это на стол, потом убрать за собой со стола после еды каждый СВОИ тарелки. Убрать каждому, в том числе и МАЛЬЧИКУ, у себя в комнате (также помыть полы). Помимо этого важно ДЕВОЧКЕ и МАЛЬЧИКУ учиться финансовой грамотносте через карманные деньги, которые получают регулярно мои дети каждую неделю. Пока на этом все ибо у них еще возраст юный. У меня в семье РАВНОПРАВИЕ. Старший ребенок за младшим не смотрел, не смотрит и не будет приглядывать ибо это не ОБЯЗАННОСТЬ ребенка. Это моя обязаннсоть как родителя и обязанность мужа, как второго родителя. Учиться готовить ДЕВОЧКА будет тогда когда сама захочет равно как и МАЛЬЧИК, который должен уметь себе приготовить еду, почистить картошку, сварить суп, кашу, макароны и т.д. Я лично сама стала полноценно готовить только в 24 года. Могу приготовить сейчас все и даже больше и готовка мне в радость, потому как у плиты не стояла с 9 лет как мои соседки-девочки и одноклассницы. Автор, да, мне жалко ваших дочек, если они у вас есть.
"ДЕВОЧКА .. когда сама захочет .. МАЛЬЧИК, который должен уметь... "
Странный у вас подход к воспитанию. Мальчика готовите к самостоятельной жизни, а девочка бережёт лапки. Повзрослеет и для неё станет титаническим трудом сварить сосиски, будет вечно ныть и жить с ней никто не захочет. А всё, потому что мама ждала, когда девочка сама захочет хоть что-то в доме сделать.
единственное чисто женское дело это роды и гв , для выполнения остальных член не помеха.
Это первое
и второе - у каждого члена семьи есть своя зона ответственности в уборке и прочем, ну потому что живут вместе, вносят посильную лепту, в домашних делах, но не в уходе и воспитании за младшими, это обязанности только родителей
Зона ответственности у женщин это уборка, готовка, стирка, воспитание детей, домашний быт, а у мужчин семейный бюджет, жилье, машина, комфортные условия, развлечения.
Роль женщины в обществе - хранительница домашнего очага.
Роль мужчины в обществе - лидер и добытчик.
Дети помогать должны посильно и у них должно быть детство с отдыхом, играми, общением со сверстниками. Ничего не будет проще, женщина взвалившая на себя работу, быт и детей, быстрее состарится и болячек нацепляет. Прошли те времена, когда женщины были ломовыми лошадьми и жили в полтора-два раза меньше и в 40 лет старухами выглядели.
Так и эти дети раздалбаями вырастут, если не приучать к домашней работе, зароботку в подростковом возрасте, заботе о близких, и тд.
Кстати, это уже происходит вы толькл посмотрите на нынешних детей, подростков.
Зона ответственности у женщин это уборка, готовка, стирка, воспитание детей, домашний быт, а у мужчин семейный бюджет, жилье, машина, комфортные условия, развлечения.
Роль женщины в обществе - хранительница домашнего очага.
Роль мужчины в обществе - лидер и добытчик.
не вопрос, вы сына воспитайте что он должен в 10 кратном размере зарплату жены превосходить
Я на своем опыте поняла, что в быту нет смысла чему-то обучать, не надо все детство мыть полы, чтобы знать, что сначала надо пропылесосить, потом помыть и по мокрому не ходить, это все усваивается за один раз и особых отработок навыков не требует. С готовкой можжет чуть сложнее, но опять-таки проблем сварить макарон/сосисок/пельменей нет ни у кого, пожарить мясо курицу, или запечь в духовку, тоже навки не нужны, достаточно прочитать рецепт. А все сложные блюда типа оливье, плов, борщ и тдж легче купить разово, чтобы потом не думать, куда кастрюлю девать, так как на одну порцию никак не приготовишь.
На счет маленьких детей.ю Я то была единственным ребенком, таких ситуаций не возникало, но были собаки, на мне была обязанность с ними погулять днем после уроков/пар. Но если у меня были какие-то дела/встречи, то могла и пропустить прогулку.
Вешать ребенка на старшего нельзя точно.
Так то я с вами полностью согласна насчёт домашних обязанностей, но насчёт младших, то почему вешать? Родителям тоже нужен отдых, если часок, два посидят ничего с ними не будет.