Гость
Статьи
Подростковое акне. Как …

Подростковое акне. Как лечить?

Пробовали разные сыворотки, гели, лосьоны, болтушку. Ничего не помогает

Ирина
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дави и спиртом протирай.

Гость

Я тоже пробовала разные лосьоны, крема, умывалки из масс маркета. Они не работают. Нужна хорошие качественные средства, подобранные для вас. Хотя бы аптечные. Это может сделать только грамотный врач-дерматолог.

Гость
Гость

Я тоже пробовала разные лосьоны, крема, умывалки из масс маркета. Они не работают. Нужна хорошие качественные средства, подобранные для вас. Хотя бы аптечные. Это может сделать только грамотный врач-дерматолог.

Это может сделать только грамотный врач-дерматолог.
==============
методом тыка

Гость

Обратитесь к врачу. Все будет зависеть от степени заболевания. Иногда нужны ретиноиды, иногда достаточно кремов. Обострения бывают у всех.
Меняйте наволочки как можно чаще, стирайте, проглаживайте их утюгом. Полотенца лучше использовать одноразовые бумажные. Промокнули, но не тереть кожу. Ее вообще не желательно травмировать. Не выдавливайте прыщи. Обострение пройдет и будет все хорошо.

Гость
Гость

==============
методом тыка

Мне помог, поэтому и говорю. Если вам такой не встречался, то я сожалею. Много неквалифицированных.

Гость
Гость

Обратитесь к врачу. Все будет зависеть от степени заболевания. Иногда нужны ретиноиды, иногда достаточно кремов. Обострения бывают у всех.
Меняйте наволочки как можно чаще, стирайте, проглаживайте их утюгом. Полотенца лучше использовать одноразовые бумажные. Промокнули, но не тереть кожу. Ее вообще не желательно травмировать. Не выдавливайте прыщи. Обострение пройдет и будет все хорошо.

если прыщи не выдавливать, они будут засыхать и это го⁣⁣⁣вн⁣⁣⁣⁣о будет оставаться в организме

Гость
Гость

Мне помог, поэтому и говорю. Если вам такой не встречался, то я сожалею. Много неквалифицированных.

ну так напишите автору, в каком городе вы живете, может, земляки, ей как раз и потребуется ваш профи

Гость
Гость

==============
методом тыка

Я прошла много таких специалистов. Сдавала эти пробы на клеща. Умывалась дегтярным мылом, протирала кожу какими-то странными лосьонами, прижигала прыщи календулой и т.д.
Сама покупала магазинные средства которые только все усугубляют. Ненавидела уход за собой.

Гость

Обязательно мойте кисти для макияжа. Не пользуйтесь спонжами и не лезьте грязными руками в тюбики с продуктами, тенями, спонжем консилера не прикасайтесь к лицу и пр. Лучше всю декоративную косметику заменить, иначе после лечения начнется все заново. Т.е. тональный крем выдавили на руку, тюбик закрыли и оттуда наносим на кожу. Не покупайте дешевые тоналки и не наносите ее толстым маскирующим слоем. Купите дорогую, но в небольшом объеме. Наносите полупрозрачным слоем, если это необходимо.

Гость
Гость

если прыщи не выдавливать, они будут засыхать и это го⁣⁣⁣вн⁣⁣⁣⁣о будет оставаться в организме

Если человек неправильно выдавит несозревший прыщ, то все как вы сказали гов** попадет под кожу, может начаться сильное воспаление и это нужно будет удалять у хирурга. Посмотрите какие шишки образуются от неправильного выдавливания. Отекает лицо. Это серьезно. Иногда даже опасно для организма, если это в "треугольнике смерти".

Гость
Гость

Если человек неправильно выдавит несозревший прыщ, то все как вы сказали гов** попадет под кожу, может начаться сильное воспаление и это нужно будет удалять у хирурга. Посмотрите какие шишки образуются от неправильного выдавливания. Отекает лицо. Это серьезно. Иногда даже опасно для организма, если это в "треугольнике смерти".

Давить надо созревшие, автор гарантированно знает об этом, с соблюдением гигиены в виде обычного этилового спирта, не разбавленного и не суррогата. Это азы.

Гость

Попробуйте протирать лицо лавандовой водой

Ольга

Может быть акне уже такой степени, что нужны специализированные средства. а это может определить только доктор. Не тяните, сходите ко врачу, если есть такая возможность. Мне в свое время прописали гель Зеркалин интенсив, до сих пор говорю себе, какая я молодец, что дошла до врача. Гель этот содержит комбинацию компонентов, которые оказывают противовоспалительный и антибактериальный эффект. Через неделю-другую лицо уже было значительно чище. Но я продолжала наносить этот гель полтора месяца, как врач советовал.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: