Пробовали разные сыворотки, гели, лосьоны, болтушку. Ничего не помогает
Дави и спиртом протирай.
Я тоже пробовала разные лосьоны, крема, умывалки из масс маркета. Они не работают. Нужна хорошие качественные средства, подобранные для вас. Хотя бы аптечные. Это может сделать только грамотный врач-дерматолог.
Обратитесь к врачу. Все будет зависеть от степени заболевания. Иногда нужны ретиноиды, иногда достаточно кремов. Обострения бывают у всех.
Меняйте наволочки как можно чаще, стирайте, проглаживайте их утюгом. Полотенца лучше использовать одноразовые бумажные. Промокнули, но не тереть кожу. Ее вообще не желательно травмировать. Не выдавливайте прыщи. Обострение пройдет и будет все хорошо.
Обратитесь к врачу. Все будет зависеть от степени заболевания. Иногда нужны ретиноиды, иногда достаточно кремов. Обострения бывают у всех.
Меняйте наволочки как можно чаще, стирайте, проглаживайте их утюгом. Полотенца лучше использовать одноразовые бумажные. Промокнули, но не тереть кожу. Ее вообще не желательно травмировать. Не выдавливайте прыщи. Обострение пройдет и будет все хорошо.
если прыщи не выдавливать, они будут засыхать и это говно будет оставаться в организме
Я прошла много таких специалистов. Сдавала эти пробы на клеща. Умывалась дегтярным мылом, протирала кожу какими-то странными лосьонами, прижигала прыщи календулой и т.д.
Сама покупала магазинные средства которые только все усугубляют. Ненавидела уход за собой.
Обязательно мойте кисти для макияжа. Не пользуйтесь спонжами и не лезьте грязными руками в тюбики с продуктами, тенями, спонжем консилера не прикасайтесь к лицу и пр. Лучше всю декоративную косметику заменить, иначе после лечения начнется все заново. Т.е. тональный крем выдавили на руку, тюбик закрыли и оттуда наносим на кожу. Не покупайте дешевые тоналки и не наносите ее толстым маскирующим слоем. Купите дорогую, но в небольшом объеме. Наносите полупрозрачным слоем, если это необходимо.
Если человек неправильно выдавит несозревший прыщ, то все как вы сказали гов** попадет под кожу, может начаться сильное воспаление и это нужно будет удалять у хирурга. Посмотрите какие шишки образуются от неправильного выдавливания. Отекает лицо. Это серьезно. Иногда даже опасно для организма, если это в "треугольнике смерти".
Если человек неправильно выдавит несозревший прыщ, то все как вы сказали гов** попадет под кожу, может начаться сильное воспаление и это нужно будет удалять у хирурга. Посмотрите какие шишки образуются от неправильного выдавливания. Отекает лицо. Это серьезно. Иногда даже опасно для организма, если это в "треугольнике смерти".
Давить надо созревшие, автор гарантированно знает об этом, с соблюдением гигиены в виде обычного этилового спирта, не разбавленного и не суррогата. Это азы.
Попробуйте протирать лицо лавандовой водой
Может быть акне уже такой степени, что нужны специализированные средства. а это может определить только доктор. Не тяните, сходите ко врачу, если есть такая возможность. Мне в свое время прописали гель Зеркалин интенсив, до сих пор говорю себе, какая я молодец, что дошла до врача. Гель этот содержит комбинацию компонентов, которые оказывают противовоспалительный и антибактериальный эффект. Через неделю-другую лицо уже было значительно чище. Но я продолжала наносить этот гель полтора месяца, как врач советовал.