Не так давно мы пошли на массаж, который рекомендовал ребенку врач невролог (редко случаются головные боли). Массажист при осмотре сына, указала на наличие сколиоза. Я была очень удивлена, так как ничего не замечала. Мы проходим у нее курс массажа, пока только 5 сеансов. Массаж не простой, больше похож на мануальный. Но я не спец в этом, могу ошибаться. За это время посетили ортопеда, сделали снимок. Диагноз - кифоз грудного отдела, степень 1. Лечение расписала, конечно мы все будем выполнять. Но меня пугает достаточно небольшой возраст ребенка, обычно он проявляется в 14-15 лет. У мужа тоже по виду спины кифоз, но ему никто обследование не проводил. Очень себя ругаю, что возможно нужно было бы раньше обратить внимание. Посоветуйте грамотного специалиста в Москве, у кого можно наблюдаться и кто может рассказать, каковы прогнозы на будущее?
У ортопеда вам надо наблюдаться, на плавание ребенка отдайте. Есть специальный комплекс упражнений, тоже ортопед подскажет. Начните с участкового ортопеда в поликлинике, дальше будет видно.
Может ваш ребенок лежит на слабой энергетике сна.Их (энергетик)всего по пространству 60 штук,каждая в своем 6*-секторе и вот находясь на каком-то 6*-секторе ребенок и получает то,что идет с этого сектора по здоровью.
Мне с этого форума уже два замера присылали по детям и везде слабый азимут.
Нужно фото или значение азимута изголовья кровати на телефоне,когда Вы находитесь посередине кровати,направляете телефон на изголовье держа его на уровне груди.
Нужен массаж обязательно, это вам любой врач скажет. Позвоните Алле Сухоцкой, она детский массажист с мед. образованием, за пару курсов она вам проблему решит. 8(916)116-82-19