Гость
Статьи
Ребенок в год не …

Ребенок в год не встает на ножки, это может быть нормой?

Сразу скажу , я бабушка ( свекровь )). Малышке год , она не садится сама , ползает только по пластунски ( быстро ), не встает . Передвижение чисто на животе . Врачи говорят слабые мышцы , конечно …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Инвалидностью грозит. Неизвестно,что с ребенком. Невролог и ортопед вам в помощь. Вы из какого города?

Как раз наоборот: позднее развитие – и есть следствие инвалидности

Гость

Просто солома вместо мозгов. Пусть на ровесников девочки посмотрит

Щас так модно говорить, типо: «А вот все хвастаются достижениями своих детишек, но мы не такие, само всё образуется». Вот и невестка думает, что у дочки это норма

Гость
Гость

Москва

Я из Москвы сбежала, здесь прицел на грудное вскармливание, игнор неврологических проблем,но попробуйте положить ребенка в нии педиатрии, проверьте генетику на микроперестройки, у вас много возможностей. По реабилитации и врачам могу сориентировать в Санкт-Петербурге. В питере нас в оборот в месяц взяли неврологи и понеслось.

Гость
Гость

Да . Уже написала . Боюсь , что кроме раздражения ничего в ответ не получу

Остается смириться, они девочку уже загубили и продолжают это делать.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Не совсем. У моей бывшей несостоявшейся свекрови дочка тоже в год не садилась, а только переворачивалась. Исправили курсом массажа, садиться научилась, но не знаю, ходит или нет. Потом оказалось, что у неё ДЦП

Я об этом и толкую, до года не ставят дцп, только угрозу и при реабилитации до года диагноз можно снять. Дальше все намного сложнее

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Щас так модно говорить, типо: «А вот все хвастаются достижениями своих детишек, но мы не такие, само всё образуется». Вот и невестка думает, что у дочки это норма

Да , именно так .
Ну и они обследовались здесь полностью за деньги ( без подробностей , только что сын сказал )- все проверили , ребенок здоров . Ну мышцы слабые . Это все . ( сам он тоже при этом не присутствовал , что она передала ему - он мне )

Гость
Гость

Ну речь какая - слоги . Мелкая моторика - берет ручками все хорошо , ручки сильные , липучки с тапок отдирает и их снимает . То есть с ручками все хорошо визуально .

Значит ноги более проблемные. При дцп это хорошо, есть шанс на сохранный интеллект. Дцп может быть атонического типа. Необходимо исключить этот диагноз.Надо еще сделать узи поясницы и тб суставов. Невролог и ортопед и не первый попавшийся, а с именем. В питере институт турнера,можно проконсультироваться. Мы ходили к Янаковой в частную клинику на узи, у не глаз алмаз. Неврологи сильные в 1 больнице. И мышечная слабость может быть генетическая, плюс эндокринолог раз ребенок мелкий не по возрасту. Короче надо начать, а там закрутиться. И массаж наше все.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Как раз наоборот: позднее развитие – и есть следствие инвалидности

Ну инвалидами не рождаются, это мсэ присваивает категорию

Гость
Гость

Да , именно так .
Ну и они обследовались здесь полностью за деньги ( без подробностей , только что сын сказал )- все проверили , ребенок здоров . Ну мышцы слабые . Это все . ( сам он тоже при этом не присутствовал , что она передала ему - он мне )

Невестка может ему и не скажет. В Москве один ответ у вас все хорошо, почаще прикладывайте к груди. Едте в Питер с ребенком. Щугарева и Янакова, или в больнице св ольги невролог бессонова, она по дцп спец, не отказывает посмотреть, хотя больше любит до года детей, больше потнъенциал

Гость
Гость

Значит ноги более проблемные. При дцп это хорошо, есть шанс на сохранный интеллект. Дцп может быть атонического типа. Необходимо исключить этот диагноз.Надо еще сделать узи поясницы и тб суставов. Невролог и ортопед и не первый попавшийся, а с именем. В питере институт турнера,можно проконсультироваться. Мы ходили к Янаковой в частную клинику на узи, у не глаз алмаз. Неврологи сильные в 1 больнице. И мышечная слабость может быть генетическая, плюс эндокринолог раз ребенок мелкий не по возрасту. Короче надо начать, а там закрутиться. И массаж наше все.

Все хорошо , только они уезжают через неделю за пределы нашей страны ...

Гость
Гость

Невестка может ему и не скажет. В Москве один ответ у вас все хорошо, почаще прикладывайте к груди. Едте в Питер с ребенком. Щугарева и Янакова, или в больнице св ольги невролог бессонова, она по дцп спец, не отказывает посмотреть, хотя больше любит до года детей, больше потнъенциал

Какое дцп , вы о чем ? Никто такой диагноз нам не ставит , с чего ????

Гость
Гость

Я ее сказала, что это ваш диагноз, я сказала,что его надо исключить.

Гость
Гость

Все хорошо , только они уезжают через неделю за пределы нашей страны ...

Ну тут уж надо рассавить приоритеты. А в питер на сапсане сгонять можно очень быстро и вернуться. Опять же остеопат и грудничковое плавание полезно

Гость
Гость

Я ее сказала, что это ваш диагноз, я сказала,что его надо исключить.

Согласна . Поняла . Спасибо . Ну тоже такое мелькало в голове . И намного раньше . Но опять же , была б моя дочь мамой малышки ..

Гость
Гость

Ну тут уж надо рассавить приоритеты. А в питер на сапсане сгонять можно очень быстро и вернуться. Опять же остеопат и грудничковое плавание полезно

Они в Питер только погулять с родителями съездили . Там у мамы невестки , к слову , трое детей вырастила - и не наблюдает значит ничего странного у внучки . Думаю , может и правда, зря я нервничаю ..

Гость
Гость

Они в Питер только погулять с родителями съездили . Там у мамы невестки , к слову , трое детей вырастила - и не наблюдает значит ничего странного у внучки . Думаю , может и правда, зря я нервничаю ..

Я вам писала уже как развивается ребенок. Возьмите загуглите что должен уметь ребенок до года по месяцам. Я уже не помню, но примерно месяц- держать голову, 3- переворот', далее встает на четвереньки и раскачивается, а не лежит пузом. Из этого положения со временем получается сесть вбок. Затем ползает, не по пластунски,этот этап можно задержать, так как укрепляются мышцы поясницы. Затем встает с опорой и к году делает шаги. У кого то и в 9 месяцев, ну тут лучше стимулировать ползание подольше. Это крупная моторика. Мелкую не знаю ,у нас проблемы были. Речь: гуление, лепет, слоги, слова. Мама папа дай. Если сложные слова или неожиданные- повод насторожиться. Затем переход к простым предложениям. Речь должна быть вызвана до 3 лет. Посмотрите на других детей ее возраста. Если вы что то замечаете, поверьте, это не просто так. Тем более сватья из питера. Вам все карты в руки. Записывайтесь к врачу и пусть врач вам все расскажет. Попроситесь сопровождать на прием, помочь с ребенком. Или после поговорите с доктором.

Гость
Гость

Да , именно так .

У моего сына тоже были слабые мышцы, и ортопед однозначно рекомендовал массаж и физиопроцедуры. Причем каждые 3 месяца. Кроме того, с рождения проходили лечение у невролога, так как была задержка развития - поздно переворачивался, поздно сел и т.д. Так вот только благодаря всему этому совокупному лечению лечению сын пошел в 1.5 года. Именно врачи сказали, что время упускать ни в коем случае нельзя, чтобы далее не разгребать еще бОльшие проблемы. Сейчас 3.5 года, плохо говорит, опять же лечимся у невролога, чтобы догнать развитие по возрасту.
На моих глазах родственники не занимались своим ребенком. Как итог - сильная задержка речи, хотя знаю, что с рождения им также рекомендовали лечение, но они игнорировали, считали что догонит.

Гость
Гость

Согласна . Поняла . Спасибо . Ну тоже такое мелькало в голове . И намного раньше . Но опять же , была б моя дочь мамой малышки ..

Да, мужчины ничего не замечают. У меня муж педиатрический закончил и благополучно хлопал ушами. Правда педиатром он и не работал, другая специальность. А невестка будет со своей мамой советоваться

Не норма. Если говорят про массаж-физио-итп - значит, делать это все нужно. С таким надо к неврологу ходить регулярно.

Гость
Гость

У моего сына тоже были слабые мышцы, и ортопед однозначно рекомендовал массаж и физиопроцедуры. Причем каждые 3 месяца. Кроме того, с рождения проходили лечение у невролога, так как была задержка развития - поздно переворачивался, поздно сел и т.д. Так вот только благодаря всему этому совокупному лечению лечению сын пошел в 1.5 года. Именно врачи сказали, что время упускать ни в коем случае нельзя, чтобы далее не разгребать еще бОльшие проблемы. Сейчас 3.5 года, плохо говорит, опять же лечимся у невролога, чтобы догнать развитие по возрасту.
На моих глазах родственники не занимались своим ребенком. Как итог - сильная задержка речи, хотя знаю, что с рождения им также рекомендовали лечение, но они игнорировали, считали что догонит.

Такая же ситуация, медлить нельзя

Гость

Меня насторожило, что вы пишете что ребенок к году не встал на ножки. Пойти норма до года и 3 месяцев. Моя старшая в год и 2 пошла. Но в 10 месяцев она стояла на ножках. Развивалась она тоже с задержкой. ЗПР и ЗРР были диагнозы. Сейчас ей 15, все ок. Но сколько всего было сделано за это время, чтобы исправить...

Гость

Не сидит,не встаёт???
Пойти и позже может.Вы в себе?Там врача хорошего пора искать,а не слушать отмазы некомпетентного врача.

Гость
Гость

Меня насторожило, что вы пишете что ребенок к году не встал на ножки. Пойти норма до года и 3 месяцев. Моя старшая в год и 2 пошла. Но в 10 месяцев она стояла на ножках. Развивалась она тоже с задержкой. ЗПР и ЗРР были диагнозы. Сейчас ей 15, все ок. Но сколько всего было сделано за это время, чтобы исправить...

Сколько много детей,кто либо не умеет читать,либо читает по слогам в 9- ом классе!
В 9- лм по слогам!

Гость
Гость

Сколько много детей,кто либо не умеет читать,либо читает по слогам в 9- ом классе!
В 9- лм по слогам!

Ну здесь еще дислексия может быть.

Гость
Гость

Не сидит,не встаёт???
Пойти и позже может.Вы в себе?Там врача хорошего пора искать,а не слушать отмазы некомпетентного врача.

Так сидит , сама не усаживается . Если помочь немного - делает движение чтобы встать . При поддержке стоит( сама нет )

Гость

Менделеев растет.

Гость

Ну инвалидами не рождаются, это мсэ присваивает категорию

Как раз основная причина дцп – это врачебная ошибка

Гость

Его как раз ставят после года

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Его как раз ставят после года

Накручивать , наверное , тоже не стоит , ребенку год и 6 дней только ! Меня лично напрягает только одно - что по пластунски , а не на четвереньках ползает ..

Гость

Накручивать , наверное , тоже не стоит , ребенку год и 6 дней только ! Меня лично напрягает только одно - что по пластунски , а не на четвереньках ползает ..

У меня дочь научилась так ползать в 4 месяца, в 7 – уже на четвереньках

Гость

А вам эти зачем?
Есть родители,пусть замораживаются

Гость
Гость

В 9- лм по слогам!

Вы о чем?

Гость

Сайт не тот, есть сайт для мамочек.

Гость
Гость

Не в России . Только сейчас на лето они тут оказались . Там врач смотрела регулярно ( семейный , как у них принято ), говорил все ок .

А зачем нам про иностранного ребенка тут обсуждать. Там модно сейчас, что бы ребенок с дефектами был, на этом можно массу денег и пособий заработать.

Гость
Гость

А зачем нам про иностранного ребенка тут обсуждать. Там модно сейчас, что бы ребенок с дефектами был, на этом можно массу денег и пособий заработать.

Если в той стране приняты другие нормы нормального развития, никакие страховые медицинские фонды ничего не оплатят, а платить сами это очень-очень дорого, это вам не Россия. Так что, автор, не травите себе душу.

Гость
Гость

Если в той стране приняты другие нормы нормального развития, никакие страховые медицинские фонды ничего не оплатят, а платить сами это очень-очень дорого, это вам не Россия. Так что, автор, не травите себе душу.

И никто не возьмется без назначения врача, шаг влево-вправо от стандарта - родители затаскают по судам массажиста потом. Какая страна-то? Надоели со своим "за границей". Заграница большая.

Гость

Я поздно пошла, как родители рассказывают. Меня носили на массаж, достаточно долго. Другие дети на нем орали, а я кайфовала и спала. Я и сейчас безумно люблю массаж, больше всего на свете. С рождения склонна к гипертонусу мышц, всегда в напряжении, непроизвольном. Напряжены даже мышцы лица и головы весь день на одной стороне, вечером чувствую боль, есть визуально небольшая асимметрия.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Как раз основная причина дцп – это врачебная ошибка

Дети не рождаются с розовой справкой в зубах. Не путайте диагноз и и5валидность

Гость
Гость

Поэтому и сесть не может сама. Дети садятся с четверенек

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

У меня дочь научилась так ползать в 4 месяца, в 7 – уже на четвереньках

У вас здоровый ребенок, так и должно быть

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: