Сразу скажу , я бабушка ( свекровь )). Малышке год , она не садится сама , ползает только по пластунски ( быстро ), не встает . Передвижение чисто на животе . Врачи говорят слабые мышцы , конечно нужен массаж , физио и прочее . Но ( мы все знаем сами ), и сказать ничего нельзя . В итоге ничего не делается - на авось . Я думаю , может и правда - не заморачиваться и всему свое время ? #дети
Она отстаёт. Многие уже ходят в этом возрасте, а она ещё сесть не может
Ну вообще, норма чтобы ребёнок встал и пошел до возраста год и три..
И всё это может резко произойти, за пару недель, у всех индивидуально..
Такой массаж болезненный, слышала, некоторые дети потом после этих массажей еще отходили и нервы лечили, т.к. у них панические атаки начались (в этом же возрасте, от родителей слышала)
А вес, рост нормальные у ребёнка? Соответствует возрасту и пропорциональны?
Витамин Д еще обязательно надо пить, он как раз от рахита
Так, подождите, "мы всё сами знаем" - это, я так понимаю, родители говорят?
А к врачу кто ее водил? Вы, или все вместе?
А аргументы какие у родителей на врачебные указания?
Нет, конечно, я что-то подумала, что девочка ползает хотя бы нормально, а если до сих пор на животе, это нехорошо..
А к каким врачам ходили? Ортопеду?
Надо бы к неврологу сводить, пусть посмотрит..
«Педиатр определяет развитие малыша простым способом: если ребенок в год САМ входит к нему в кабинет - он развивается нормально». Эту фразу прочитала где-то много лет назад
Мой племянник начал сидеть и номально ползать в 1 год и 2 месяца, ходить в 1 год 8 месяцев. Сейчас ему 4 года, в развитии отстаёт.
Это точно не норма. Но насколько всё критично, скажет только педиатр.
Не садится и не встает в год- это НЕ НОРМА, это отставание в развитии.
Нет, не всему свое время! Нормально все у малыша или нет, скажет педиатр и невролог. Если у ваших детей нет средств на массажи, лекарства предложите им помощь. Время уйдет и будет поздно!
Так бабка, ака свекровка, что мещает оплатить сеанс у массажиста? Аааа, ты ведь ток покиздеть на форуме можешь
Разговаривайте с сыном, а он с женой. Пусть что то делают, массаж или что там необходимо. Это отставание в развитии. Ребенок должен уметь сидеть в 6-7 месяцев( при нормальном развитии)
Надо лечить. Болеет ребенок.
Ну вообще, норма чтобы ребёнок встал и пошел до возраста год и три..
И всё это может резко произойти, за пару недель, у всех индивидуально..
Такой массаж болезненный, слышала, некоторые дети потом после этих массажей еще отходили и нервы лечили, т.к. у них панические атаки начались (в этом же возрасте, от родителей слышала)
А вес, рост нормальные у ребёнка? Соответствует возрасту и пропорциональны?
Витамин Д еще обязательно надо пить, он как раз от рахита
Спасибо ! Да витамин Д пьют все время . Ну и визуально она меньше ровесников , выглядит месяцев на 7-8 ... я тоже надеюсь , что потом раз - и все догонит и перегонит .. по моему личному опыту , девочки более развитые ( моя в 10 месяцев первые шаги делала )
Так, подождите, "мы всё сами знаем" - это, я так понимаю, родители говорят?
А к врачу кто ее водил? Вы, или все вместе?
А аргументы какие у родителей на врачебные указания?
Нет, конечно, я что-то подумала, что девочка ползает хотя бы нормально, а если до сих пор на животе, это нехорошо..
А к каким врачам ходили? Ортопеду?
Надо бы к неврологу сводить, пусть посмотрит..
Да , родители говорят . Аргументов нет . Типа сами с усами . Но я как свекровь - меня не слушают априори . Говорит ли что та мама - не знаю . Вроде всех врачей полностью обходили , за деньги . Сказали - типа мышцы слабые и больше ничего такого .... рекомендации пофигарили
Нет, не всему свое время! Нормально все у малыша или нет, скажет педиатр и невролог. Если у ваших детей нет средств на массажи, лекарства предложите им помощь. Время уйдет и будет поздно!
Совсем не в деньгах дело !
А что им сказать , чем грозит ?
Потом будет все норм , и скажут - ну видишь все же нормально , а ты панику наводила . А у невестки еще фраза - мать все лучше сама чувствует.
Да , родители говорят . Аргументов нет . Типа сами с усами . Но я как свекровь - меня не слушают априори . Говорит ли что та мама - не знаю . Вроде всех врачей полностью обходили , за деньги . Сказали - типа мышцы слабые и больше ничего такого .... рекомендации пофигарили
Мышцы слабые и что врачи говорят ? Что нужно, массаж или что то еще? Кстати массаж родители сами могут делать, надо проконсультироваться со специалистом что и как делать
Позвоните матери вашей невестки, пусть она с дочерью поговорит сама
У меня встал и пошел в год и три. До этого не сидел выложила на палас из кровати стал на четвереньках бегать да так быстро потом сам встал у опоры и пошел.
Также считаю . Но лезть не хочу .
Муж мой сказал - все равно ничего не исправишь , ребенок не твой , пусть как хотят ...еще момент , что живут в Европе и то время что сейчас летом находясь в Москве можно было многое сделать - невестка просто просидела с родителями на даче ....
Спасибо ! Да витамин Д пьют все время . Ну и визуально она меньше ровесников , выглядит месяцев на 7-8 ... я тоже надеюсь , что потом раз - и все догонит и перегонит .. по моему личному опыту , девочки более развитые ( моя в 10 месяцев первые шаги делала )
Ну я пошла в 9 месяцев, мне мать говорила.. И отец рано пошел, до года
Наша дочка в год и пару недель
Ну она тоже миниатюрная, но в пределах нормы, в год еще не ходила, но ползала активно на четвереньках и за ручку двигалась на ножках, или сама по стенке..
Невролог в год тоже сказала, мышцы слабоваты массаж, а ортопед сказал всё норм, ничего не надо..
Пока я думала, стоит или нет отдавать [на массаж], не хотелось травмировать психику, она пошла сама.. Буквально через две недели, ну неуверенно по квартире сначало, это был конец зимы, а через месяц мы уехали в деревню, она каждый день на улице во дворе ходила, расхаживалась, и так быстро бегать прям начала, в плане мгновенно, не успели заметить, как это произошло..
Но всё таки, она за ручку ходила долгое время поначалу, перед тем как самой побежать, а у Вас на животе до сих пор.. Наверное тут уже нужно меры принимать, помимо надежды..
думаю просто не договаривают Вам о проблемах.
Это не норма. Но и слушать вас не будут. Вы же свекровь. Моя внучка умерла по дурости невестки. Когда я говорила, что поведение ребёнка не норма и надо срочно к врачам, меня послали. С криками о том, что я не люблю их ребёнка. А, когда внучке в садик вызвали скорую, то уже было поздно. Рак мозга 3 стадия.
Ну она тоже миниатюрная, но в пределах нормы, в год еще не ходила, но ползала активно на четвереньках и за ручку двигалась на ножках, или сама по стенке..
Невролог в год тоже сказала, мышцы слабоваты массаж, а ортопед сказал всё норм, ничего не надо..
Пока я думала, стоит или нет отдавать [на массаж], не хотелось травмировать психику, она пошла сама.. Буквально через две недели, ну неуверенно по квартире сначало, это был конец зимы, а через месяц мы уехали в деревню, она каждый день на улице во дворе ходила, расхаживалась, и так быстро бегать прям начала, в плане мгновенно, не успели заметить, как это произошло..
Но всё таки, она за ручку ходила долгое время поначалу, перед тем как самой побежать, а у Вас на животе до сих пор.. Наверное тут уже нужно меры принимать, помимо надежды..
Спасибо за ответ ! Мысли абсолютно такие же ..
Это не норма. Но и слушать вас не будут. Вы же свекровь. Моя внучка умерла по дурости невестки. Когда я говорила, что поведение ребёнка не норма и надо срочно к врачам, меня послали. С криками о том, что я не люблю их ребёнка. А, когда внучке в садик вызвали скорую, то уже было поздно. Рак мозга 3 стадия.
Ужасно . Слов нет никаких . Сочувствие .
Вы в России живете? Уже 3 посещения невролога должны были быть. Вы упустили целый год. Исправлять все надо до года
Дурдом, этого не может быть. Сначала ребенок держит голову, в 3 месяца переворот, ддальше встает на четвереньки и качается из этого положеения вбок получается со временем сесть, далее ползает недолго по пластунски, далее на четвереньках перемещается как можно дольше, чтобы укрепить поясницу. Затем пытается встать на ножки у опоры, далее шаги. До 1,3 должен пойти. У вас нарушение крупной моторики. Что там с развитием речи и мелкой моторикой даже не спрашиваю
Задайте вопрос сыну в лоб без невестки. Они специально инвалидизируют ребенка?
Совсем не в деньгах дело !
А что им сказать , чем грозит ?
Потом будет все норм , и скажут - ну видишь все же нормально , а ты панику наводила . А у невестки еще фраза - мать все лучше сама чувствует.
Инвалидностью грозит. Неизвестно,что с ребенком. Невролог и ортопед вам в помощь. Вы из какого города?
Также считаю . Но лезть не хочу .
Муж мой сказал - все равно ничего не исправишь , ребенок не твой , пусть как хотят ...еще момент , что живут в Европе и то время что сейчас летом находясь в Москве можно было многое сделать - невестка просто просидела с родителями на даче ....
В Европе? Это многое объясняет. Там такая позиция не вмешиваться,а потом получать пособия по инвалидности. Вы ничего не сделаете, смиритесь. В России бы уже 100 реабилитаций прошли
Молодые в Европе живут. Бесполезно
Боже мой, плачу, примите соболезнования
Дурдом, этого не может быть. Сначала ребенок держит голову, в 3 месяца переворот, ддальше встает на четвереньки и качается из этого положеения вбок получается со временем сесть, далее ползает недолго по пластунски, далее на четвереньках перемещается как можно дольше, чтобы укрепить поясницу. Затем пытается встать на ножки у опоры, далее шаги. До 1,3 должен пойти. У вас нарушение крупной моторики. Что там с развитием речи и мелкой моторикой даже не спрашиваю
Ну речь какая - слоги . Мелкая моторика - берет ручками все хорошо , ручки сильные , липучки с тапок отдирает и их снимает . То есть с ручками все хорошо визуально .