Гость
Статьи
Ребенок в год не …

Ребенок в год не встает на ножки, это может быть нормой?

Сразу скажу , я бабушка ( свекровь )). Малышке год , она не садится сама , ползает только по пластунски ( быстро ), не встает . Передвижение чисто на животе . Врачи говорят слабые мышцы , конечно нужен массаж , физио и прочее . Но ( мы все знаем сами ), и сказать ничего нельзя . В итоге ничего не делается - на авось . Я думаю , может и правда - не заморачиваться и всему свое время ? #дети

Автор
92 ответа
Последний — Перейти

Она отстаёт. Многие уже ходят в этом возрасте, а она ещё сесть не может

Ну вообще, норма чтобы ребёнок встал и пошел до возраста год и три..
И всё это может резко произойти, за пару недель, у всех индивидуально..
Такой массаж болезненный, слышала, некоторые дети потом после этих массажей еще отходили и нервы лечили, т.к. у них панические атаки начались (в этом же возрасте, от родителей слышала)

А вес, рост нормальные у ребёнка? Соответствует возрасту и пропорциональны?
Витамин Д еще обязательно надо пить, он как раз от рахита

Так, подождите, "мы всё сами знаем" - это, я так понимаю, родители говорят?
А к врачу кто ее водил? Вы, или все вместе?
А аргументы какие у родителей на врачебные указания?

Нет, конечно, я что-то подумала, что девочка ползает хотя бы нормально, а если до сих пор на животе, это нехорошо..
А к каким врачам ходили? Ортопеду?
Надо бы к неврологу сводить, пусть посмотрит..

Гость

«Педиатр определяет развитие малыша простым способом: если ребенок в год САМ входит к нему в кабинет - он развивается нормально». Эту фразу прочитала где-то много лет назад

Гость

Мой племянник начал сидеть и номально ползать в 1 год и 2 месяца, ходить в 1 год 8 месяцев. Сейчас ему 4 года, в развитии отстаёт.

Гость

Это точно не норма. Но насколько всё критично, скажет только педиатр.

Гость

Мой племянник начал сидеть и номально ползать в 1 год и 2 месяца, ходить в 1 год 8 месяцев. Сейчас ему 4 года, в развитии отстаёт.

Только в физическом или умственном тоже?

Не садится и не встает в год- это НЕ НОРМА, это отставание в развитии.

Гость

Нет, не всему свое время! Нормально все у малыша или нет, скажет педиатр и невролог. Если у ваших детей нет средств на массажи, лекарства предложите им помощь. Время уйдет и будет поздно!

Гость

Нет, не всему свое время! Нормально все у малыша или нет, скажет педиатр и невролог. Если у ваших детей нет средств на массажи, лекарства предложите им помощь. Время уйдет и будет поздно!

Эта фраза уместна месяцев в 7-8. А сейчас уже как можно скорее нужно с этим сто-то делать

Гость
Гость

Это точно не норма. Но насколько всё критично, скажет только педиатр.

Не исключено, что можно будет обойтись без массажа, физиотерапии. Но несколько простейших упражнений укрепят мышцы, позвоночник, поставят на ноги.

Гость

Так бабка, ака свекровка, что мещает оплатить сеанс у массажиста? Аааа, ты ведь ток покиздеть на форуме можешь

Гость

Разговаривайте с сыном, а он с женой. Пусть что то делают, массаж или что там необходимо. Это отставание в развитии. Ребенок должен уметь сидеть в 6-7 месяцев( при нормальном развитии)

Гость

Надо лечить. Болеет ребенок.

Гость
Гостья

Ну вообще, норма чтобы ребёнок встал и пошел до возраста год и три..
И всё это может резко произойти, за пару недель, у всех индивидуально..
Такой массаж болезненный, слышала, некоторые дети потом после этих массажей еще отходили и нервы лечили, т.к. у них панические атаки начались (в этом же возрасте, от родителей слышала)

А вес, рост нормальные у ребёнка? Соответствует возрасту и пропорциональны?
Витамин Д еще обязательно надо пить, он как раз от рахита

Спасибо ! Да витамин Д пьют все время . Ну и визуально она меньше ровесников , выглядит месяцев на 7-8 ... я тоже надеюсь , что потом раз - и все догонит и перегонит .. по моему личному опыту , девочки более развитые ( моя в 10 месяцев первые шаги делала )

Гость
Гостья

Так, подождите, "мы всё сами знаем" - это, я так понимаю, родители говорят?
А к врачу кто ее водил? Вы, или все вместе?
А аргументы какие у родителей на врачебные указания?

Нет, конечно, я что-то подумала, что девочка ползает хотя бы нормально, а если до сих пор на животе, это нехорошо..
А к каким врачам ходили? Ортопеду?
Надо бы к неврологу сводить, пусть посмотрит..

Да , родители говорят . Аргументов нет . Типа сами с усами . Но я как свекровь - меня не слушают априори . Говорит ли что та мама - не знаю . Вроде всех врачей полностью обходили , за деньги . Сказали - типа мышцы слабые и больше ничего такого .... рекомендации пофигарили

Гость
Гость

Совсем не в деньгах дело !
А что им сказать , чем грозит ?
Потом будет все норм , и скажут - ну видишь все же нормально , а ты панику наводила . А у невестки еще фраза - мать все лучше сама чувствует.

Гость

Потом будет все норм , и скажут - ну видишь все же нормально , а ты панику наводила . А у невестки еще фраза - мать все лучше сама чувствует.

Плохая у неё чуйка

Гость
Гость

Да , родители говорят . Аргументов нет . Типа сами с усами . Но я как свекровь - меня не слушают априори . Говорит ли что та мама - не знаю . Вроде всех врачей полностью обходили , за деньги . Сказали - типа мышцы слабые и больше ничего такого .... рекомендации пофигарили

Мышцы слабые и что врачи говорят ? Что нужно, массаж или что то еще? Кстати массаж родители сами могут делать, надо проконсультироваться со специалистом что и как делать

Гость
Гость

Позвоните матери вашей невестки, пусть она с дочерью поговорит сама

Гость

У меня встал и пошел в год и три. До этого не сидел выложила на палас из кровати стал на четвереньках бегать да так быстро потом сам встал у опоры и пошел.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Плохая у неё чуйка

Также считаю . Но лезть не хочу .
Муж мой сказал - все равно ничего не исправишь , ребенок не твой , пусть как хотят ...еще момент , что живут в Европе и то время что сейчас летом находясь в Москве можно было многое сделать - невестка просто просидела с родителями на даче ....

Гость
Гость

У меня встал и пошел в год и три. До этого не сидел выложила на палас из кровати стал на четвереньках бегать да так быстро потом сам встал у опоры и пошел.

У мальчиков всегда как-то с запозданием, а девочки обычно шустрые

Гость

Спасибо ! Да витамин Д пьют все время . Ну и визуально она меньше ровесников , выглядит месяцев на 7-8 ... я тоже надеюсь , что потом раз - и все догонит и перегонит .. по моему личному опыту , девочки более развитые ( моя в 10 месяцев первые шаги делала )

Ну я пошла в 9 месяцев, мне мать говорила.. И отец рано пошел, до года
Наша дочка в год и пару недель
Ну она тоже миниатюрная, но в пределах нормы, в год еще не ходила, но ползала активно на четвереньках и за ручку двигалась на ножках, или сама по стенке..
Невролог в год тоже сказала, мышцы слабоваты массаж, а ортопед сказал всё норм, ничего не надо..
Пока я думала, стоит или нет отдавать [на массаж], не хотелось травмировать психику, она пошла сама.. Буквально через две недели, ну неуверенно по квартире сначало, это был конец зимы, а через месяц мы уехали в деревню, она каждый день на улице во дворе ходила, расхаживалась, и так быстро бегать прям начала, в плане мгновенно, не успели заметить, как это произошло..

Но всё таки, она за ручку ходила долгое время поначалу, перед тем как самой побежать, а у Вас на животе до сих пор.. Наверное тут уже нужно меры принимать, помимо надежды..

Гость
Гость

не догонит без лечения.

Гость
Гость

думаю просто не договаривают Вам о проблемах.

Гость

Это не норма. Но и слушать вас не будут. Вы же свекровь. Моя внучка умерла по дурости невестки. Когда я говорила, что поведение ребёнка не норма и надо срочно к врачам, меня послали. С криками о том, что я не люблю их ребёнка. А, когда внучке в садик вызвали скорую, то уже было поздно. Рак мозга 3 стадия.

Гость
Гость

Позвоните матери вашей невестки, пусть она с дочерью поговорит сама

Ой , да вы что . Потом совсем не оберешься ). Я и телефона ее не знаю , если честно . Только в инсте лайки ставим)

Гость
Гость

Не договаривают само собой , возможно . Не хотят чтобы " разводила ", и " накручивала"- так это называется

Гость
Гостья

Ну она тоже миниатюрная, но в пределах нормы, в год еще не ходила, но ползала активно на четвереньках и за ручку двигалась на ножках, или сама по стенке..
Невролог в год тоже сказала, мышцы слабоваты массаж, а ортопед сказал всё норм, ничего не надо..
Пока я думала, стоит или нет отдавать [на массаж], не хотелось травмировать психику, она пошла сама.. Буквально через две недели, ну неуверенно по квартире сначало, это был конец зимы, а через месяц мы уехали в деревню, она каждый день на улице во дворе ходила, расхаживалась, и так быстро бегать прям начала, в плане мгновенно, не успели заметить, как это произошло..

Но всё таки, она за ручку ходила долгое время поначалу, перед тем как самой побежать, а у Вас на животе до сих пор.. Наверное тут уже нужно меры принимать, помимо надежды..

Спасибо за ответ ! Мысли абсолютно такие же ..

Гость
Гость

Это не норма. Но и слушать вас не будут. Вы же свекровь. Моя внучка умерла по дурости невестки. Когда я говорила, что поведение ребёнка не норма и надо срочно к врачам, меня послали. С криками о том, что я не люблю их ребёнка. А, когда внучке в садик вызвали скорую, то уже было поздно. Рак мозга 3 стадия.

Ужасно . Слов нет никаких . Сочувствие .

Гость

Вы в России живете? Уже 3 посещения невролога должны были быть. Вы упустили целый год. Исправлять все надо до года

Гость
Гость

Уже ушло

Гость
Гость

Вы в России живете? Уже 3 посещения невролога должны были быть. Вы упустили целый год. Исправлять все надо до года

Не в России . Только сейчас на лето они тут оказались . Там врач смотрела регулярно ( семейный , как у них принято ), говорил все ок .

Гость
Гость

Уже ушло

Ушло , в смысле ? Чем грозит конкретно ?

Гость
Гость

Дурдом, этого не может быть. Сначала ребенок держит голову, в 3 месяца переворот, ддальше встает на четвереньки и качается из этого положеения вбок получается со временем сесть, далее ползает недолго по пластунски, далее на четвереньках перемещается как можно дольше, чтобы укрепить поясницу. Затем пытается встать на ножки у опоры, далее шаги. До 1,3 должен пойти. У вас нарушение крупной моторики. Что там с развитием речи и мелкой моторикой даже не спрашиваю

Гость
Гость

Задайте вопрос сыну в лоб без невестки. Они специально инвалидизируют ребенка?

Гость
Гость

Инвалидностью грозит. Неизвестно,что с ребенком. Невролог и ортопед вам в помощь. Вы из какого города?

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Плохая у неё чуйка

Просто солома вместо мозгов. Пусть на ровесников девочки посмотрит

Гость
Гость

Мышцы слабые и что врачи говорят ? Что нужно, массаж или что то еще? Кстати массаж родители сами могут делать, надо проконсультироваться со специалистом что и как делать

Никакой массаж родители не сделают, здесь нужен глубокий болезненный массаж как при дцп и никаких поглаживаний и лфк

Гость
Гость

Просто солома вместо мозгов. Пусть на ровесников девочки посмотрит

Скажет , у всех все по разному . У старшего зубов до полутора года не было , вы ж тоже паниковали . А вот на месте же все зубы сейчас ( это я вам ее речь примерно говорю , так и было на самом деле , я накручивала про зубы )))

Гость
Гость

Также считаю . Но лезть не хочу .
Муж мой сказал - все равно ничего не исправишь , ребенок не твой , пусть как хотят ...еще момент , что живут в Европе и то время что сейчас летом находясь в Москве можно было многое сделать - невестка просто просидела с родителями на даче ....

В Европе? Это многое объясняет. Там такая позиция не вмешиваться,а потом получать пособия по инвалидности. Вы ничего не сделаете, смиритесь. В России бы уже 100 реабилитаций прошли

Гость
Гость

Инвалидностью грозит. Неизвестно,что с ребенком. Невролог и ортопед вам в помощь. Вы из какого города?

Москва

Гость
Гость

У мальчиков всегда как-то с запозданием, а девочки обычно шустрые

Здесь явно диагноз

Гость
Гостья

Молодые в Европе живут. Бесполезно

Гость
Гость

Так и не лечат получается

Гость
Гость

Боже мой, плачу, примите соболезнования

Гость
Гость

Задайте вопрос сыну в лоб без невестки. Они специально инвалидизируют ребенка?

Да . Уже написала . Боюсь , что кроме раздражения ничего в ответ не получу

Гость

Уже ушло

Не совсем. У моей бывшей несостоявшейся свекрови дочка тоже в год не садилась, а только переворачивалась. Исправили курсом массажа, садиться научилась, но не знаю, ходит или нет. Потом оказалось, что у неё ДЦП

Гость
Гость

Дурдом, этого не может быть. Сначала ребенок держит голову, в 3 месяца переворот, ддальше встает на четвереньки и качается из этого положеения вбок получается со временем сесть, далее ползает недолго по пластунски, далее на четвереньках перемещается как можно дольше, чтобы укрепить поясницу. Затем пытается встать на ножки у опоры, далее шаги. До 1,3 должен пойти. У вас нарушение крупной моторики. Что там с развитием речи и мелкой моторикой даже не спрашиваю

Ну речь какая - слоги . Мелкая моторика - берет ручками все хорошо , ручки сильные , липучки с тапок отдирает и их снимает . То есть с ручками все хорошо визуально .