Отдали дочку в садик. И через 3 дня нам говорят воспитатели, что у нашей дочери аутизм, мол она ни с кем не общается, закрытая, сидит играет одна. Я их отчитала за непрофессионализм и намерена отправить дочку в другой садик. Я сама педагог и знаю о чём говорю, у моей дочери просто тип темперамента- меланхолик. У неё есть друзья со двора, у неё троюродный брат ровесник они тоже хорошо дружат. Моя дочь очень похожа на мою младшую сестру- у неё такой же тип нервной системы. Что сейчас за мода ставить диагнозы? #диагнозы
Потому что его наконец научились надежно диагностировать.
Это как с шизофренией: как только с ней научились работать, исчезли пророки.
Ну воспитатели не врачи, чтобы ставить диагнозы.
Почему сейчас всем подряд "ставят" диагноз аутизм?
==========
мне ещё не поставили... что я делаю не так?
Сейчас научились его вычислять.
Бл иди в больницу и узнай или мозгов не хватает будешь всяким шавкам верить??!
Воспитатели?
Воспитатели в дс не ставят диагнозы аутизм, сдвг, а просто так ляпнуть можно что угодно, никакой диагностической ценности их слова не несут. Но они могут сказать родителям, что у ребенка есть проблемы с коммуникацией в коллективе или педагогическая запущенность - просто потому, что у них перед глазами много детей, и нейроотличимые дети сильно отличаются на общем фоне. Раньше диагностика аутизма (если мы говорим о врачах) была на низком уровне, высокофункциональным аутистам диагноз не ставили, а всем остальным лепили шизофрению. Теперь есть методика, тот же ADOS, поэтому аутистов стало как будто больше.
Такой диагноз можно поставить только после прохождения ПМПК, а не по воспитательским наблюдениям
Автор, я тоже в детском саду была тихоня, любила играть в одиночестве и толпу детей видимо терпеть не могла, они вечно отбирали игрушки. Как-то мою маму вызвала заведующая и высказала свое мнениепо по поводу меня с намёком на аутизм. Я даже помню этот день, мы с мамой вышли из сада, шли по улице держась за руку, у мамы из глаз текли слёзы, мне было её очень жаль, я в тот момент не понимала всей ситуации.
Автор, я тоже в детском саду была тихоня, любила играть в одиночестве и толпу детей видимо терпеть не могла, они вечно отбирали игрушки. Как-то мою маму вызвала заведующая и высказала свое мнениепо по поводу меня с намёком на аутизм. Я даже помню этот день, мы с мамой вышли из сада, шли по улице держась за руку, у мамы из глаз текли слёзы, мне было её очень жаль, я в тот момент не понимала всей ситуации.
Таких, как эта заведующая, надо гнать с работы
потому что такой диагноз инструментально не подтвердить - потому разводить родителей на деньги очень удобно
Это было в прошло ссср.
какая эмпатия?
Был ещё один случай, в тихий час я попросилась в туалет, мне не разрешили и я обкакалась,. Вы даже представить не можете, что они со мной сделали. После того как нянечка помогла мне помыться/переодеться, меня вызвали в кабинет и в присутствие 4 воспитателей- отчитывали, а после, попросили произнести мою фамилию, я под сильным давлением и страхом не смогла вспомнить свою фамилию. Они вывели меня в коридор, он у нас длинный был и узкий и в приказном тоне заставили бегать в один и другой конец, пока не вспомню свою фамилию. Представляете этот весь ужас?(( Самое странное, что я не рассказала всё это родителям, даже не знаю почему.
Это было в прошло ссср.
какая эмпатия?
Был ещё один случай, в тихий час я попросилась в туалет, мне не разрешили и я обкакалась,. Вы даже представить не можете, что они со мной сделали. После того как нянечка помогла мне помыться/переодеться, меня вызвали в кабинет и в присутствие 4 воспитателей- отчитывали, а после, попросили произнести мою фамилию, я под сильным давлением и страхом не смогла вспомнить свою фамилию. Они вывели меня в коридор, он у нас длинный был и узкий и в приказном тоне заставили бегать в один и другой конец, пока не вспомню свою фамилию. Представляете этот весь ужас?(( Самое странное, что я не рассказала всё это родителям, даже не знаю почему.
***... Бедняга