Гость
Статьи
Почему сейчас всем …

Почему сейчас всем подряд "ставят" диагноз аутизм?

Отдали дочку в садик. И через 3 дня нам говорят воспитатели, что у нашей дочери аутизм, мол она ни с кем не общается, закрытая, сидит играет одна. Я их отчитала за непрофессионализм и намерена отправить дочку в другой садик. Я сама педагог и знаю о чём говорю, у моей дочери просто тип темперамента- меланхолик. У неё есть друзья со двора, у неё троюродный брат ровесник они тоже хорошо дружат. Моя дочь очень похожа на мою младшую сестру- у неё такой же тип нервной системы. Что сейчас за мода ставить диагнозы? #диагнозы

Вера
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что его наконец научились надежно диагностировать.

Это как с шизофренией: как только с ней научились работать, исчезли пророки.

Гость

Ну воспитатели не врачи, чтобы ставить диагнозы.

Гость

==========
мне ещё не поставили... что я делаю не так?

Гость

Сейчас научились его вычислять.

Вера
Гость

Для этого есть профессионалы, а не воспиталки

Вера
Гость

Ну воспитатели не врачи, чтобы ставить диагнозы.

Верно. Но они такие не единственные. Как я уже сказала в теме, что я работаю педагогом и в школе некоторые учителя тоже любят ставить такой диагноз детям, которые просто тихие

Вера
Гость

==========
мне ещё не поставили... что я делаю не так?

Не знаю

Владд

Бл иди в больницу и узнай или мозгов не хватает будешь всяким шавкам верить??!

Вера
Гость

Сейчас научились его вычислять.

Этому специально учат. И если уж на то пошло, то в общеобразовательных учреждениях есть специальные люди- дефектологи.

Гость

Воспитатели?

Вера
Владд

Бл иди в больницу и узнай или мозгов не хватает будешь всяким шавкам верить??!

Ты тему читал?

Вера
Гость

Воспитатели?

Что воспитатели?

Гость
Вера

Этому специально учат. И если уж на то пошло, то в общеобразовательных учреждениях есть специальные люди- дефектологи.

Воспитатели и учителя, даже дефектологи, не имеют право ставить диагнозы. Они могут что то заметить, а затем направить вас к врачу..

Гость
Гость

Воспитатели не диагностируют аутизм тем более наблюдая ребенка всего 3 дня 🤦‍♀️

Вера
Гость

Воспитатели и учителя, даже дефектологи, не имеют право ставить диагнозы. Они могут что то заметить, а затем направить вас к врачу..

Я согласна. Но сначала учитель/воспитатель подозревает и обращается к дефектологу, тот делает выводы и если нужно, просит обратиться к врачу

Гость
Вера

Я согласна. Но сначала учитель/воспитатель подозревает и обращается к дефектологу, тот делает выводы и если нужно, просит обратиться к врачу

Скажите это вашим воспитателям. Пусть направляют, если есть основания. Непосредственно диагноз "аутизм" имеет право поставить только психиатр.

Вера
Гость

Скажите это вашим воспитателям. Пусть направляют, если есть основания. Непосредственно диагноз "аутизм" имеет право поставить только психиатр.

Так я в теме написала, что отчитала их))

Гость

Воспитатели в дс не ставят диагнозы аутизм, сдвг, а просто так ляпнуть можно что угодно, никакой диагностической ценности их слова не несут. Но они могут сказать родителям, что у ребенка есть проблемы с коммуникацией в коллективе или педагогическая запущенность - просто потому, что у них перед глазами много детей, и нейроотличимые дети сильно отличаются на общем фоне. Раньше диагностика аутизма (если мы говорим о врачах) была на низком уровне, высокофункциональным аутистам диагноз не ставили, а всем остальным лепили шизофрению. Теперь есть методика, тот же ADOS, поэтому аутистов стало как будто больше.

Такой диагноз можно поставить только после прохождения ПМПК, а не по воспитательским наблюдениям

Гость

Автор, я тоже в детском саду была тихоня, любила играть в одиночестве и толпу детей видимо терпеть не могла, они вечно отбирали игрушки. Как-то мою маму вызвала заведующая и высказала свое мнениепо по поводу меня с намёком на аутизм. Я даже помню этот день, мы с мамой вышли из сада, шли по улице держась за руку, у мамы из глаз текли слёзы, мне было её очень жаль, я в тот момент не понимала всей ситуации.

Вера
Гость

Автор, я тоже в детском саду была тихоня, любила играть в одиночестве и толпу детей видимо терпеть не могла, они вечно отбирали игрушки. Как-то мою маму вызвала заведующая и высказала свое мнениепо по поводу меня с намёком на аутизм. Я даже помню этот день, мы с мамой вышли из сада, шли по улице держась за руку, у мамы из глаз текли слёзы, мне было её очень жаль, я в тот момент не понимала всей ситуации.

Таких, как эта заведующая, надо гнать с работы

Гость
Вера

Таких, как эта заведующая, надо гнать с работы

Мама на следующий день с помощью моей бабушки, с заведующей убедительно поговорили. Бабуля на тот момент работала в минздраве.

Вера
Гость

Мама на следующий день с помощью моей бабушки, с заведующей убедительно поговорили. Бабуля на тот момент работала в минздраве.

Всё равно, таких гнать надо. С детьми должен работать добрый, умный и эмпатичный человек

Гость

потому что такой диагноз инструментально не подтвердить - потому разводить родителей на деньги очень удобно

Гость
Вера

Всё равно, таких гнать надо. С детьми должен работать добрый, умный и эмпатичный человек

Это было в прошло ссср.
какая эмпатия?
Был ещё один случай, в тихий час я попросилась в туалет, мне не разрешили и я обкакалась,. Вы даже представить не можете, что они со мной сделали. После того как нянечка помогла мне помыться/переодеться, меня вызвали в кабинет и в присутствие 4 воспитателей- отчитывали, а после, попросили произнести мою фамилию, я под сильным давлением и страхом не смогла вспомнить свою фамилию. Они вывели меня в коридор, он у нас длинный был и узкий и в приказном тоне заставили бегать в один и другой конец, пока не вспомню свою фамилию. Представляете этот весь ужас?(( Самое странное, что я не рассказала всё это родителям, даже не знаю почему.

Вера
Гость

Это было в прошло ссср.
какая эмпатия?
Был ещё один случай, в тихий час я попросилась в туалет, мне не разрешили и я обкакалась,. Вы даже представить не можете, что они со мной сделали. После того как нянечка помогла мне помыться/переодеться, меня вызвали в кабинет и в присутствие 4 воспитателей- отчитывали, а после, попросили произнести мою фамилию, я под сильным давлением и страхом не смогла вспомнить свою фамилию. Они вывели меня в коридор, он у нас длинный был и узкий и в приказном тоне заставили бегать в один и другой конец, пока не вспомню свою фамилию. Представляете этот весь ужас?(( Самое странное, что я не рассказала всё это родителям, даже не знаю почему.

***... Бедняга

Гость
Гость

воспитатель не имея соответственного образования не может никаких диагнозов ставить.
максимум тактично указать на странности

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: