Когда банальный кашель, обычный насморк, надо ли давать лекарства? Интересно послушать мнение окружающих 😊
дети это от скольки до скольки лет по твоему мнению автор? вот если 16 лет ребенку то как правило не лечат его родители
Тут надо включать интуицию, или иметь мед.образование хотя бы, чтоб определить по кашле наличие бронхита и воспалительных процессов , которые могут привести к серьезным последствиям. Если это обычное ОРЗ, его лечить не нужно. Потому что это вирусная природа, сам источник не лечится, лечатся последствия в виде воспалений. А вот если бактериальная природа, тут антибиотики обязательны.
Заставляйте ребёнка больше двигаться, заниматься спортом.
Пусть есть разнообразную еду.
Тогда будет меньше болеть.
Желаю Вашему ребёнку крепкого здоровья !
Есть пословица - Если простуду не лечить, она будет длиться неделю, а с лечением пройдет за семь дней.
есть 🙋 не лечим, если действительно обычные простуды. Только Дыши масло покупаю, при насморке очень помогает заложенность снять и ребёнок спит спокойно.
На футболочку ребенку. Иногда ещё на простыню) Чтобы во время сна вдыхал пары эфирных масел вобщем, куда нибудь поближе к носику, но не на голое тело.
Тоже иногда покупаем Дыши масло. А так ещё используем ингалятор с физраствором. Не знаю, можно ди это считать за лечение))) а так, вполне без лекарств при простудах обходимся, помогает и натуральное лечение.
Смотря что за ребенок. Маленькие совсем могут выдать судороги, поэтому температуру нужно сбивать от 37.5 (точно не помню). Взрослым и подрощенным детям нет смысла сбивать температуру до 38.5, если нет личной непереносимости. Обильное питьё, ограничение физической нагрузки - вот и всё лечение при условии, что нет необходимости в подвиге. Если нужен подвиг, тогда по максимуму забить симптоматику на время подвига. Лечения от простуды впринципе не существует.
Смотря какой кашель и насморк. Обычно простуда проходит сама, можно подавать сироп от кашля или спрей в нос, а можно не давать. Можно ингаляции 0,6% солевого раствора. Важно пить, витамины, если плохое общее состояние или долго не проходят зеленые сопли, антибиотик. Простуда понятие очень растяжимое.
я лечу симптоматически, то есть если нос заложен, то промыть, на ночь сосудосуживающее чтоб дышал, кашель не лечу ничем кроме увлажнения помещения и т.п
фуфломицины не даю, антибиотики естественно тоже без надобности не даю
Сама не лечу себе насморк и у дочки тоже всё так проходит, а спреи вызывают привыкание. Горло лечим всегда
Вообще самое важное про вирусной инфекции - это проветривать, увлажнять и пить давать. Я обычно так и делаю, компоты, морсы, чаи травяные, из аптечных препаратов максимум- геделикс на плюще, парацетамол - при температуре, ромашка , лизобакт - от горла, физраствор для промывания носа. Если какая-то другая симптоматика появляется, то обязательно к врачу обращаюсь, а если все стандартно, то только такое лечение
если это насморк, значит есть вирус, который организм пытается из себя удалить, усиливая выработку секрета из носа, то есть малышу нужно помогать, особенно если все протекает с закладыванием носа, с нарушением сна и аппетита. ничего сложного в том, чтобы поставить виферон свечку нет, промыть носик физ раствором, чтобы механически удалить больше вирусов, убрать отек слизистой носа сосудосуживающими
Дело в том. что кашель банальным быть не может. Либо это обильная слизь из носа стекает по задней стенке, либо это уже образуется мокрота в легких.
Я обычно сдаю ОАК , и если это вирус, то даю оциллококцинум курсом 3 дня, промываю нос и использую сосудосуживающие. Если бактериальное присоединение, то врач назначает антибиотики.
если температура была, то я ставлю свечи Виферон курсом 5 дней, и идет быстро на поправку, как правило, в кашель не переходит. а если ждать, то вот так и заканчивается.