Девушки, всем добрый день. Ребенку 1.4. Девочка, зовут Элина.
Меня очень тревожит тема аутизма.
Нельзя наговаривать, знаю, но страх очень велик.
Она ходит на носочках, ортопед сказал, что нужно ходить дома в кроссовках, тк это тонус. Начала кружиться , когда мультики смотрит. По кружится (два-три круга) и все, дальше играет.
На имя отвлекается не всегда. Перед сном сидя на попе в кроватке качается туда сюда, потом ложиться и засыпает (с рождения не качали ее) . Играет со всем, что под руку попадется , будь то игрушки или палочки , не показывает пальцем, откликаетсч на имя с 5 раза , на громкую музыку не обращает внимание
Когда бегает, руки в локтях иногда согнуты , если я улыбаюсь ей, то она может не улыбаться, если только я не смешу ее,
Знает : мама, папа, баба, гага, аф (собака) , кись, ням ням (идет кушать и залезает сама на стул), принеси/дай, говорит дай, показывает на мне глазки, носик, ротик, умеет играть в ладушки , прятки, спит спокойно 12ч , может проснуться в поисках соски (зубы) , играет с детками на площадке, играет со взрослыми, не боиться чужих, есть интерес к входной двери. Играет в игру «а где Элинка?» ( я закрываю глаза руками , она подбегает, раскрывает глаза и убегает смеясь. Сидит на руках, дает спокойно себя целовать, иногда сама подбегает чтобы поцеловали. Подражает , знает «туц туц» (начинает попой трясти , танцевать) , в ладушки играем, любит листать книжки
Похоже ли это на аутизм? Очень напрягает что она ходит на носочках , кружится и самоукачиванием занимается , что на имя не откликается
слух то проверяли?
Большой , вроде, ничего и нет такого, образающего на себя внимание..
Сложно сказать, еще очень маленькая. У меня у сына зпр с рождения, некоторые симптомы схожи. Тоже качался ткда сюда, нестабильная психика и др..
Да она ещё совсем маленькая у вас, не накручивайте себя.
Сейчас все мамочки с ума посходили, при малейшем недопуке считают что у их ребенка аутизм.
Вот если в 2,5 года не заговорит, вот тогда тревожьтесь
Нет, если только не снижен интеллект. Если вы ее расмешили уже не аутист.
Да она ещё совсем маленькая у вас, не накручивайте себя.
Сейчас все мамочки с ума посходили, при малейшем недопуке считают что у их ребенка аутизм.
Вот если в 2,5 года не заговорит, вот тогда тревожьтесь
Она пытается повторять, муму, коко, ав ав, гага , кись кись
А вот пальцем не показывает, кружится, на носочках ходит , иногда на имя не откликается
Похоже на аутизм
В таком маленьком возрасте 1.4 невозможно отличить от других проблем и вообще сказать, норма это или нет. Слушайте, что говорит невролог при очном осмотре.
На носочках - тонус .
Его не с ортопедом а с невропатологом выясняют .
И остальные опасения -тоже .
Аутис к чужим ( детям , взрослым ) не пойдет , в незнакомой обстановке теряется / замыкается / в угол прячется .
Игрушками игарала бы избиратено
Все новое вызывает у него страх .
На имя не отзыаается ?
1 .Зависит от того КАК зовете ( если , просто проверить -может и не откликнуться)
Или занята .
" ходить дома в кроссовках "?-это странная рекоммендация
Есть специальная ортопедическая / поьуортопедическая обувь : с супенатором и десткой пяткой , способствующая формироаанию стопы .( таши орто и подобные )
А " кроссовки " ? Я бы засомневалась в квплификации ортопеда .
На носочках - тонус .
Аутис к чужим ( детям , взрослым ) не пойдет , в незнакомой обстановке теряется / замыкается / в угол прячется .
На имя не отзыаается ?
1 .Зависит от того КАК зовете ( если , просто проверить -может и не откликнуться)
Или занята .
Есть специальная ортопедическая / поьуортопедическая обувь : с супенатором и десткой пяткой , способствующая формироаанию стопы .( таши орто и подобные )
Очень любит играть в игрушки, особенно новые , с чужими она спокойно, подходит, берет коляску к примеру , бегает за ними и смеется. На счет имени: я зову, когда она в игрушках сидит , она на 5 раз только обращает на меня внимание . А когда нет раздражителей , спокойно поворачивает голову
На носочках - тонус .
На имя не отзыаается ?
Или занята .
Но стоит мне начать говорить с закрытыми глазами : а где Элиночка?
Тут же бежит и неважно откуда
когда прошу игрушку принести , к примеру , коляску , идет в другую комнату и приносит
Вам и самой надо успокоиться
И перестать ребенку транслировать страх .
Невроз можно заработать , и ребенок от ваших " опасений " лучше не станет .
Дети до 7 лет ( особенно ) чутко считывают Ваши эмоции .
Валерьянку , хотя бы попейте , сон нормальный и перестать " крутить " .
Но стоит мне начать говорить с закрытыми глазами : а где Элиночка?
Тут же бежит и неважно откуда
когда прошу игрушку принести , к примеру , коляску , идет в другую комнату и приносит
Она реагирует на КАЧЕСТВЕННОЕ внимание .
А если " для проверки " пропускает мимо ушкй .
Дети умнее намного , чем нам кажется
Вложили энергию в слово / дело -ребенок отзывается .
Мимоходом ? -" Идите дальше ")))
Я 1,5 мес назад была на приёме у детского психиатра по этому же вопросу. Во-первых, девочка действительно ещё очень маленькая, до 3х лет детям такие диагнозы не ставят
И самое главное, что он сказал:
Ауто - это означает, что ребёнок закрыт для других, в своём мире (ему никто не нужен)
А если ребёнок идёт на контакт с другими: играет, повторяет за взрослым (по-своему помогает убираться, готовить и тп) что-то просит, хоть и не словами, это норм
Если ребёнок чем-то увлечён, он может не откликаться на имя, не накручивайте себя, больше играйте и разговаривайте с ней
Я 1,5 мес назад была на приёме у детского психиатра по этому же вопросу. Во-первых, девочка действительно ещё очень маленькая, до 3х лет детям такие диагнозы не ставят
И самое главное, что он сказал:
Ауто - это означает, что ребёнок закрыт для других, в своём мире (ему никто не нужен)
А если ребёнок идёт на контакт с другими: играет, повторяет за взрослым (по-своему помогает убираться, готовить и тп) что-то просит, хоть и не словами, это норм
Если ребёнок чем-то увлечён, он может не откликаться на имя, не накручивайте себя, больше играйте и разговаривайте с ней
Спасибо большое ❤️