Гость
Статьи
Аутизм или ЗПРР?

Аутизм или ЗПРР?

Здравствуйте. Моему сыну 1.7. Меня очень тревожит его поведение, ни есть ни спать уже не могу.
Из минусов:
Он не понимает простые просьбы, н.р. дай мяч, отнеси папе и тд. Не говорит ни одного осознанного слова
Крутит все круглые предметы,крышки,кастрюли, чашки,колёса машин. Даже на улице сразу подбегает к машинам, рассматривает колёса, бежит к велосипедам,самокатам и крутит их колёса
Не играет со сверстниками,как будто их вообще не замечает.
Нет указательного жеста. Еслион хочет что нибудь взять, но сам не может достать,то идет и берет меня за руку и подводит к нужному предмету.
Из плюсов:
На имя отзывается сразу
В глаза смотрит
Следит за нашей реакцией. Например включит музыку на машинке и сразу смотрит на нашу реакцию. Есть разделенное внимание
На улыбку отвечает улыбкой
Понимает когда говорю ням ням. Сразу бежит на кухню
Сам ест ложкой,еду разжевывает,ест абсолютно всё
Не боится людей, сразу бежит к гостям когда приходят
Нет стереотипных движении
Нет страха резких звуков
Встречает нас с мужем с работы, сразу довольный бежит к нам
Спит хорошо, всю ночь
Считывает наши эмоции, обижается если ругаю

У кого так было? Как сейчас ведут себя детки? Я прям боюсь и очень пережмваю
Были у разных неврологов. Один говорит что все норм, другой поставил риск рас. Вожу на занятия по нейрокоррекции, лечим у нутрициолога, массажи, лфк прошли #дети #здоровье #развитие

4 ответа
Последний — Перейти
Андрей

Может быть стоит разных врачей посетить, обследования там всякие, и прочие томографии мозга? Авось накручиваете, а если не повезет, но деньги у вас есть, хотя бы немного адекватным будет годам к 8?

Андрей

Может быть стоит разных врачей посетить, обследования там всякие, и прочие томографии мозга? Авось накручиваете, а если не повезет, но деньги у вас есть, хотя бы немного адекватным будет годам к 8?

Делали ээг мозга, изменении нет, всё в норме. Были у 2 нейропсихологов и у 2 невропатологов. Из них 1 ставит риск рас

Андрей

Ни о чем короче говоря.
Переживания и сомнения есть, но окончательного ответа нет.

Андрей

Ни о чем короче говоря.
Переживания и сомнения есть, но окончательного ответа нет.

В смысле ни о чем? Если у вас нет таких проблем, переживании, это не значит что проблемы других это ни о чем!

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: