Здравствуйте. Может у кого-то был опыт? Ребёнку 10 лет, уже где-то месяца 2 часто понос дней 5 в неделю. В туалет ходит 3-5 раз в день. Живот не болит, состояние бодрое. К гастроэнтерологу не скоро попадём, к нам в город приезжает редко. Давала Энтерол, помогает но на несколько дней и снова та же история. Что это может быть?
чем кормите? может, у него неперевариваемость каких-то продуктов? попробуйте исключить молочку
Скорее всего плохо моет руки, особенно в школе, после туалета, перед едой не моет и тп
Ты вообще конченная? запустишь ребенок умрет. В платную клинику трудно сводить?
Гельминты.
Спасибо, я тоже думаю, что в этом наверное дело, тк часто болеет и приходится пить антибиотики(((
А без антибиотиков никак? У него наверное микрофлоры ноль там уже, кормите йогуртом, овсяным ферментированным киселем, квашенными овощами. Без норм бактерий так и будет болеть, это замкнутый круг.
Согласна, что это может быть синдром раздраженного кишечника. Попробуйте пропить ферменты для улучшения пищеварения. Например, пензитал в таблетках, недорогой и эффективный.
глисты...
Спасибо, я тоже думаю, что в этом наверное дело, тк часто болеет и приходится пить антибиотики(((
нужно спец питание
уберите до посещения врача фрукты и молочку
и все что дает газообразование типа газировок
купите любые пробиотики
в аптеках все равно качественных нету но хот так
гуглите еду которая крепит
например отварная картошка молодая в мундире с зеленью и кусочком сливочного масла и черный крепкий чай
говяжья печень с морковкой и луком и чесноком
фрикадельки с рисом
и овощное рагу и семечки подсолнечные или тыквенные по 10гр
орехи 30гр
книгу скачайте Надежда Семенова Исцелись от паразитов
там вся технология описана
закаливайте!
а внутрь пробиотики
курс 100 дней по 2 дозы за полчаса до завтрака и за полчаса до обеда
потом 2мес перерыв
и снова курс 100 дней но Качественных
для иммунитета хорошо
и стимулирует аппетит очень круто
+ бег летом, подтягивания, приседы, отжимания
+ бассейн зимой с октрября по май
в книге Никитиных все написано про закаливание
у них было 6 детей
а врачи сегодня есть онлайн гастрооэнтерологи
полисорб я бы подавала и на строгую диету посадила бы пока что ребенка, чаще отпаивайте водой и будет легче
возможно , у ребенка паразиты, срк, нарушение питания, кишечная инфекция. сдайте клинический анализ крови , кал на я\г, на энтеробиоз. кроме сорбентов нужны пробиотики, если это глисты, пирантел, если это ротавирус, регидрон и виферон, если это срк, нужно с гастроэнтерологом составить диету и схему лечения
причину нужно выяснить и убрать, кроме того очень хорошо от поноса полисорб помогал
Добрый день ,автор! Скажите пожалуйста, решился ли ваш вопрос с частыми диареями ? У нас такая же ситуация.