Гость
Статьи
Вредно ли полностью не …

Вредно ли полностью не есть доб. сахар?

Мне 15 лет. Я уже 2 года не ем сахар, а примерно полтора года и сахарозаменители тоже, ну, и в целом правильно питаюсь. Моя бабушка не была в курсе этого(родители знают) до недавнего времени.
Но теперь, когда она узнала, она начала говорить мне, что это очень вредно для здоровья, якобы у меня будет плохо работать мозг и т.п.
Я не хочу спорить. Я считаю свою точку зрения правильной( отказ от вредной еды), но хочу узнать, так ли на самом деле

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Все правильно, я тоже полностью отказалась от сахара, считаю это Мега прежним субпродуктом. Покупайте горький шоколад без сахара для работы мозга.

Гость
#2

Рафинированный сахар вообще не нужен человеку. Без него можно спокойно обойтись.
Мозг основной потребитель энергии. Энергия получается из глюкозы. Глюкоза из углеводов. Гречка, например, это медленные углеводы. Сахар это быстрые углеводы. Мозгу, проще говоря, очень нравятся быстрые углеводы, поэтому мы подсаживаемся на вредное сладкое.
И вряд ли вы отказались от рафинированного сахара полностью. Он сейчас есть ВЕЗДЕ, Едите, например, кетчуп? Любая еда в упаковке содержит сахар.

Гость
#3
Гость

Рафинированный сахар вообще не нужен человеку. Без него можно спокойно обойтись.
Мозг основной потребитель энергии. Энергия получается из глюкозы. Глюкоза из углеводов. Гречка, например, это медленные углеводы. Сахар это быстрые углеводы. Мозгу, проще говоря, очень нравятся быстрые углеводы, поэтому мы подсаживаемся на вредное сладкое.
И вряд ли вы отказались от рафинированного сахара полностью. Он сейчас есть ВЕЗДЕ, Едите, например, кетчуп? Любая еда в упаковке содержит сахар.

Я как-раз полностью исключила, соусы никогда не пробовала даже. Готовлю сама себе крупы, рыбу, мясо. Составы читаю ( наверное из-за этого бабушка и беспокоится)

Гость
#4

Нет, это полезно. В природе нет белого рафинированного сахара и хлеба кстати тоже. Раньше же жили как-то без сахара, это все переработанные продукты. К тому же сахар есть везде, полезный он во фруктах, есть сахар и в твороге, и гречке, но он природный. Сейчас конечно же подтянутся "умники" со своим что "сахар есть сахар и во фруктах он тоже вредный", такие заклюют за съеденный банан с творогом. Но тогда вообще ничего есть не надо.

#5

Японцы не едят сахар и не вымерли.
Все, кто худеет - отказываются от сахара и мучного (белый хлеб как минимум)
А теперь смотрим - для чего нужен сахар? Он преобразуется в углеводы. А углеводы - это и крупы, и фрукты. И кстати во фруктах не меньше сахара. А из чего делают сахар? Из фруктов - свеклы! А организму вообще пофигу откуда получать сахар - из белого магазинного кубика или из яблока.

Гость
#6

В макаронах, хлебе и картошке достаточно глюкозы, если отказаться от сахара нехватки глюкозы не будет.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: