К кому обращаться? Такое дело, моей дочке 14 лет и она уже носит лифчики 75F. Обращались к врачам, все говорят, что все показатели в пределах нормы и что нужно просто наблюдать. Но ещё год назад она …
А смысл в корсете если они мышцы не укрепляют? Мышцы должны держать, а их наго укреплять упражнениями. Хороший спортивный терапевт нужен
Смысл в том, что корсет помогает правильно распределять нагрузку на позвоночник, носится не все время а несколько часов в день, и да, упражнения на укрепление мышц не противоречат ношению такого корсета
Смысл в том, что корсет помогает правильно распределять нагрузку на позвоночник, носится не все время а несколько часов в день, и да, упражнения на укрепление мышц не противоречат ношению такого корсета
Такие вещи делаются ТОЛЬКО после консультации , врачом по необходимости, а не от балды, иначе можно еще хуже навредить организму.
В корсете мышцы спины будут находиться в расслабленном состоянии, привыкнут, что корректор поддерживает их и начнут атрофироваться, «забывая» как правильно функционировать.
Такие вещи делаются ТОЛЬКО после консультации , врачом по необходимости, а не от балды, иначе можно еще хуже навредить организму.
В корсете мышцы спины будут находиться в расслабленном состоянии, привыкнут, что корректор поддерживает их и начнут атрофироваться, «забывая» как правильно функционировать.
Так я и написала, что нужно обратиться к ортопеду, читайте внимательно
И корсет никогда не носится постоянно, максимум пару часов в день, об этом я тоже написала
А с чего вы взяли, что ортопед обязательно пропишет корсет с больной спиной? Миллионы людей ходят к ортопеду с адскими болями в спине и справляются/реабилитируются без корсета. У девочки явно даже близко таких болей нет, иначе мама бы не на форуме это обсуждала, а в кабинете врача давно.
Три размера из перечисленных это размеры европейских стран 😀 UK 32Е (именно Е, я перепутала вначале, не 32F) EUR 70F; FR 85F ладно я понимаю UK в дюймах измеряют, но почему размер E?! И Франция почему 85, а не 70 как в других европейских странах измеряют?
А с чего вы взяли, что ортопед обязательно пропишет корсет с больной спиной? Миллионы людей ходят к ортопеду с адскими болями в спине и справляются/реабилитируются без корсета. У девочки явно даже близко таких болей нет, иначе мама бы не на форуме это обсуждала, а в кабинете врача давно.
Потому что растущему организму легче скорректировать правильную осанку, чем взрослому человеку. И я очень часто вижу детей в ортопедических корсетах.