не могу убрать жир с живота. тренируюсь дома, не сказала бы, что у меня здоровое питание, иногда бывает, что могу что то вредное скушать. двигаюсь мало, потому, что не с кем гулять. похудела на 5 кг, а живот не ушёл даже на мм, из-за этого руки опускаются.. очень хочу добиться фигуры мечты. помогите советом.
мне 16, всегда была худой, но два года назад начала замечать, что живот увеличивается
Проверь здоровье. Возможно, скрытая болезнь .
качайте пресс, а так же сходите на узи обп, чтобы исключить проблемы с внутренними органами
Да, сделайте УЗИ. И не изнуряйте себя диетами (просто правильное питание, но не жесткие ограничения), потому что вам сейчас важно сформироваться как женщине, чтобы потом не было проблем.
Тупой совет. Живот не уйдёт от накачки пресса. Чтобы избавиться от живота, необходимо работать на уменьшение процента жира в целом в организме. Для избавления от жира необходимо соблюдать дефицит калорий. Для этого нужно высчитать свою норму калорий на сутки, различных формул для этого достаточно. И снизить количество потребляемых калорий в сутки ниже рассчитанной нормы (специалисты советуют снизить на 500 калорий). Но необходимость соблюдать дефицит это ещё не всё. Также важно правильное сочетание количества белков жиров и углеводов в количестве потребляемых калорий. Таким образом для похудения необходимо соблюдать режим правильного питания и тренировок, способствующих более быстрому расходу калорий, такие как кардио нагрузки.
убрать мучное, спагетти и сладкое. соки и тд
можно пробовать плавать. мне помогает поднятие таза в мостике, только нужно пресс напрягать и массаж. Никакого живота нет
Это вообще очень проблемная зона( У меня получилось только курсом локального жиросжигания убрать лишнее. Обращалась к Головкину в Рефреш клиник в Москве. Там делают специальные уколы и потом типа пассивная растяжка. Очень мне понравился эффект, но надо делать курсом - будет лучше. Я потом еще пару раз сделала массаж аппаратный, чтобы эффект закрепить. Но это не обязательно)
Сначала посоветуйся с врачом, если добро даст: Молоко, майонез, кетчупы убрать из рациона. Есть 5 раз в день малыми порциями, ужинать мясом или рыбой с овощами, яичница в течение дня. Питаться полноценно (витамины, минералы, клеьчатка)
В интернете не сидеть. Гулять можно и одной. Я обожаю гулять одна, мне 45, и я могу пол города обойти! Это здорово, никто не мешает, любуешься красотами города и музыка в наушниках. Тренажерка, как вариант, работа сс тренером. Дорого, но действенно.