Много лет назад моя дочь сильно болела. У нее была очень высокая температура. Местные врачи лишь советовали обильное питье и сбивать температуру. Если бы не одна хорошая знакомая врач не выписала антибиотик, не знаю что было бы. Я сделала выводы если температура с помощью жарапонижающего не спадает, лучше спать с ребенком и каждые 1,6 часа контролировать температуру.( так как например как у моей дочери быстро снова поднималась температура, это было очень опасно пропустить высокую температуру). Еще я своим прохладным телом охлаждала ее. Обтирала водой и важно не укрывать сильно а пытаться охлаждать ребенка. Не всегда стоит надеется на детского врача, лучше не ждать больше 3 дней когда у вашего ребенка температура, а бежать максимум на 3 день за правильным лекарством. Поделитесь пожалуйста вашими советами
От вирусного заболевания антибиотики не помогут.
Если назначения врача не помогают за 2-3 дня, нужно вызвать врача снова.
Если у вас нет медицинского образования, то вы точно не разбираетесь в теме лучше него. Не доверяете одному педиатру, вызовете второго, третьего и позвоните в скорую за советом.
Самолечением можно и убить
Укрывать надо, чтоб пропотел
При высокой температуре давать жаропонижающие (нурофен, парацетамол), свечи цефекон Д. При вирусной болячке антибиотики не действуют. Если у ребенка присутствует лихорадка белая, обязательно нужно добавлять спазмолитики, иначе жаропонижающие действовать не будут. Также можно противовирусные свечи виферон, плюс обильное питье, если ручки-ножки теплые, то ребенка не кутать, можно протирать локтевые сгибы, подколенные, лоб, область шеи влажным полотенцем или специальными жаропонижающими салфетками.
если высокая температура, плохо сбивается, плохо переносится, нужно жаропонижающее, например, нурофен или парацетамол, для противовирусной терапии сразу же нужно ставить виферон в возрастной дозе, так вы избежите длительной болезни и осложнений. и да, если вы не справляетесь, нужен врач
На самом деле температура не так страшна, важно просто не сбивать её чересчур рано, чтобы организм успел побороться. Ну и конечно поддерживать ребёнка лекарствами назначенными врачом и витаминами. Нам нравятся ВитаМишки иммуно. Содержат даже экстракт облепихи, а это вытяжка всего самого ценного из этой ягоды.