Нужна поддержка (про зрение)
Мне только 13 лет, а у меня уже минус 5.25 и минус к 4.50. Ухудшается так сильно зрение начало из-за занятий спортом определенным, но этим спортом я уже давно не занимаюсь, в телефоне максимум 2 часа, единственное, сейчас, вот именно летом нще по компьютеру занимаюсь долго.
Я очень переживаю, что может полностью исчезнуть зрение, мне нужна чья-то поддержка, может, у вас тоже плохое зрение или вы знаете людей, у которых оно плохое. Пожалуйста, очень нужна поддержка. 🆘
Вам нужно обратиться к офтальмологу,чтобы он вам выписал очки! Срочно. Очки остановят падение зрения, но к сожалению его вам не вернут на прежний уровень.
Какой спорт вам его испортил?
Вам нужно обратиться к офтальмологу,чтобы он вам выписал очки! Срочно. Очки остановят падение зрения, но к сожалению его вам не вернут на прежний уровень.
Очки с первого класса, я их всегда ношу, год назад добавила и линзы.
Занималась спортивной гимнастикой, сказали, что типа когда подпругиваешь разные элементы сложные делать(сальто, бланш, винты и тд), то я очень большую нагрузку испытываю, тк все тело поднимаю. Я очень удивилась, когда это узнала, до сих пор никак не могу связать с этим глаза. Может, вы и не поверите, что из-за этого, но 3 офтальмолога сказали, что нельзя заниматься мне этим спортом
Не ослепнешь, не переживай. У меня всю жизнь зрение плохое, с детства, я ещё и за компом много, и читать люблю. Иногда строение глаза такое, что, независимо от нагрузок на глаза, зрение все-равно портится. После 18 можно коррекцию сделать.
Занималась спортивной гимнастикой, сказали, что типа когда подпругиваешь разные элементы сложные делать(сальто, бланш, винты и тд), то я очень большую нагрузку испытываю, тк все тело поднимаю. Я очень удивилась, когда это узнала, до сих пор никак не могу связать с этим глаза. Может, вы и не поверите, что из-за этого, но 3 офтальмолога сказали, что нельзя заниматься мне этим спортом
Нужно пить витамины для глаз курсами и делать специальную зарядку + носить очки- тренажеры.
А что у родителей со зрением? На всякий случай я бы прошла хорошее обследование, не просто у окулиста в поликлинике, а в каком-то центре при больнице. Обследование там можно пройти по ОМС. Также неплохо бы сделать МРТ головы на всякий случай.
https://dzen.ru/a/YJ-RHovPpA3D-pCb?ysclid=lximge0f767575124
Вот отличная статья с полезными комментами
Делайте зарядку, усиливай мышцы глаз, трентруйте фокус, я лично с очками и линзами запустила зрение, мышцы атрофировались, недавно сняла очки, первую неделю было трудновато, но адаптировалась, лучше вижу, постонно смотрю на разные обьекты в течение дня и фокусирую зрение, год назад было -3.5 , сейчас хуже вижу. Месяц назад примерно сняла очки.
Очки не остановят, я вообще не пойму как у вас от них полностью не ослабляются глазные мышцы, я с -1 очками и линзами дошла до -4 или даже -5 , глаза будто забывают как фокусироваться, заново надо их учить. Врачи только деньги хотят стрясти с людей, поэтому веру отнимают у людей, многие упражнениями восстанавливают, это реально.
Примерно так же было. Потом застопорилось (прекращение роста организма в целом, плюс упражнения, плюс модные тогда БСПО) — и по сей день всё те же пятёрочки, а уже башка седая.
Очки не остановят, я вообще не пойму как у вас от них полностью не ослабляются глазные мышцы, я с -1 очками и линзами дошла до -4 или даже -5 , глаза будто забывают как фокусироваться, заново надо их учить. Врачи только деньги хотят стрясти с людей, поэтому веру отнимают у людей, многие упражнениями восстанавливают, это реально.
Упражнения помогают в юности, возрастное изменение зрения в 40+ упражненияии не восстановить. К сожалению, только очки чтобы дальше быстро не падало.
А что у родителей со зрением? На всякий случай я бы прошла хорошее обследование, не просто у окулиста в поликлинике, а в каком-то центре при больнице. Обследование там можно пройти по ОМС. Также неплохо бы сделать МРТ головы на всякий случай.
Больше ни у кого в семье нет такого. У мамы, но там оооооооооочееь маленький минус, она очки не носит.
наверное вам нужны поддерживающие витамины, не выписывали вам? я помимо капель для поддержки зрения периодически принимаю комплекс витаминов эвалар "С+Бета-каротин+Витамин Д3". Для меня эта поддержка важна, так как больше 10 часов ежедневно провожу время за компьютером.