Гость
Статьи
Болезненные месячные

Болезненные месячные

здравствуйте, мне 16 лет, хочу обратиться к врачу, но не знаю стоит ли, дайте совет пожалуйста. В общем цикл у меня стал нестабильный, то 28 дней, то 35, длина месячных тоже постоянно меняется, и они то скудные, то слишком обильные. Но самая большая проблема в ужасной боли в первых и второй день месячных. Она просто невыносимая, как будто меня кто-то тянет за матку или тыкает в нее ножом, я аж на стенку лезу, не могу ни лечь ни сесть. Обезболивающие слабо помогают, да и желудок от них уже болит. И ещё, не знаю важно ли это, но у меня на протяжении всего цикла бывают незначительные боли слева и справа внизу живота, они не сильные, но как то страшно на самом деле. И я ещё очень боюсь говорить маме, а то она тоже нервничать начнет. Подскажите, что это может быть

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Все что угодно,но здесь трудно что то сказать. Должно пройти 4 года минимум,чтобы цикл считался более-менее установленным. Тут и эндометриоз,и поликистоз,все что угодно. Я тебе советую сходить на УЗИ,можно в детскую поликлинику. Если у тебя есть своя карточка и ты знаешь к какой поликлинике ты прикреплена,просто иди туда и все. Разрешение матери не нужно на осмотр. А там и попляшешь. УЗИ лучше всего сделать через 2-3 дня после месячных,тогда эндометрий еще тонкий и будет видна полная картина,есть ли какие то болячки,и в середине цикла,тогда,когда почувствуешь,что овуляция либо была,либо есть. А так,безболезненно и ничем не вредит Тайм-Фактор или Цикловита,это бады для нормализации цикла и для спокойного его протекания. Можно без рецепта,только состав на аллергию проверь. А так,в поликлинике может и гинеколог тебе чего скажет. Только совет:если будет назначать КОКИ и ОК,тысячу раз подумай. Цикл будет искусственным

Гость

Да это почти у всех так

Гость
кира

Все что угодно,но здесь трудно что то сказать. Должно пройти 4 года минимум,чтобы цикл считался более-менее установленным. Тут и эндометриоз,и поликистоз,все что угодно. Я тебе советую сходить на УЗИ,можно в детскую поликлинику. Если у тебя есть своя карточка и ты знаешь к какой поликлинике ты прикреплена,просто иди туда и все. Разрешение матери не нужно на осмотр. А там и попляшешь. УЗИ лучше всего сделать через 2-3 дня после месячных,тогда эндометрий еще тонкий и будет видна полная картина,есть ли какие то болячки,и в середине цикла,тогда,когда почувствуешь,что овуляция либо была,либо есть. А так,безболезненно и ничем не вредит Тайм-Фактор или Цикловита,это бады для нормализации цикла и для спокойного его протекания. Можно без рецепта,только состав на аллергию проверь. А так,в поликлинике может и гинеколог тебе чего скажет. Только совет:если будет назначать КОКИ и ОК,тысячу раз подумай. Цикл будет искусственным

я пила цикловиту несколько месяцев, но цикл все равно сбился, а с начала первых месячных прошло уже около 5 лет

Гость

я пила цикловиту несколько месяцев, но цикл все равно сбился, а с начала первых месячных прошло уже около 5 лет

Тогда узи и анализы на прогестерон и эстроген в актуальные дни цикла,первая фаза,овуляция,вторая фаза,плюсом можно сдать железо и проверить уровень гемоглобина

У меня тоже очень болезненно месячные проходят. Перепробовала много обезболивающих. Тоже часто начинал болеть желудок от них. Я попробовала перейти на инъекции. И мне подошел ревалгин. Действует быстро, эффекта надолго хватает, желудок не травмируется лекарствами.

Мама Кошка

в нестабильном цикле, скорее всего, большой проблемы нет, в вашем возрасте он еще устанавливается. А вот по поводу боли надо обследоваться, делать узи, идти к гинекологу.
Может быть эндометроиз, его лечат препаратами с гестагеном и лонгидазой, это свечи, но это должен врач назначить. Часть обследований платные, и сделать лучше на хорошем оборудовании, поэтому маму лучше проинформировать, может ее согласие потребоваться.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: