Гость
Статьи
Может ли быть …

Может ли быть проявлением РАС?

Есть ребенок племянник. Мама проблем не видит, списывает на характер, а может я накручиваю. Речь появилась как положено, интеллект в норме. В младшем садиковском возрасте появились ограничения в еде, ребенок стал отказываться от многих видов еды, отказывается пробовать новое. Но с фастфудом, чипсами, газировкой проблем нет. Например, ребенок не ест плов, пельмени, многие супы и тд. Например, если котлеты готовили дома, он их ест, в гостях нет. В саду хорошо дружил с ребятами. В школе друзьями не обзавелся, дружит с парой человек из садика. Не общается, если компания детей, один на один нормально. Не хочет никуда ходить гулять, не хочет ничем заниматься, никуда ездить. Для меня странно, что ребенок отказывается от кино и кафе. Хотели поехать в аквапарк семьёй и взять племянника, он отказался. С мамой ласков. Мне кажется к школе более замкнутый стал. Или может это просто интроверт, а я панику развожу и отстать уже от родни?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Андрей

Посетите несколько специалистов, а лучше штук 10, потратите время и деньги и сформируете картину. Ваши непрофессиональные размышления и поиск советов от обывателей мало что дельного принесут.

Гость

Если его родители не видят проблемы, просто отстаньте от них и от ребенка. Тем более, что это не ваш ребенок. "Мало друзей" и "не любит ходить в кафе" - это не болезнь и не диагноз.

Гость

Он просто фастфудный обжора. Родаки явно в этом постарались. Отстаньте от этой семьи и детей. Дети все равно будут похожими на своих родителей.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: