Девочки нужен ваш совет!
Не могу успокоить себя по поводу развития своего ребенка. Моему ребёнку 1 год и 2 месяца. Это мой первый и долгожданный ребёнок, и я очень сильно переживаю за чтобы то ни было. Да я никак не могу себя перебороть не сравнивать с другими детьми, хотя знаю что делать этого нельзя, но насмотревшись на других детей на площадке или в переписке с мамочками детей такого же возраста у меня начинается паника. Мой сын в 1.2 умеет хорошо ходить, берет ложку и пытается кушать самостоятельно, также пьет из кружки, конечно это еще не совсем идеально, но все же, умеет играть в ладушки, машет пока-пока, любит танцевать под музыку, и махать при этом головой, любит играть в прятки, показывает 2-3 животных, в игрушки играет, собирает пирамидку 3 кольца по порядку, говорит мама, баба, ням-ням, ай-ай, да-да, и прочие слоги, любят кошечек, собачек, голубей так особенно.. гоняется за ними. Очень любит качаться на качелях, играть в песочнице и плюхаться в ванне. Недавно стал приносить мне игрушки животных чтобы я показывала как они говорят, носит мне мыльные пузыри чтобы я надувала, но меня тревожат некоторые моменты типа когда он очень чем то увлечен он не с первого раза может откликнуться, нет указательного жеста как бы я его не учила этому, не показывает где мама, где папа, с детьми играть может в толпе но прям улыбки и восторга от детей у него нет, к чужим не всегда идет на руки, звукоподражания пока нет, но карточки носит мне и просит чтобы я говорила звуки животных особенно хрюшку😀 короче есть дети которые уже указывают пальцем на что то, говорят больше слов, играют с детьми заинтересованно, показывают животных многих, овощи, фрукты, цвета. Очень переживаю хорошо ли развивается мой ребёнок, нужен совет от опытных мамочек, я думаю что все будут мамы с первым ребенком как и я переживали об этом, прошу понимания. #дети #развитие
Да наcрaть на тебя и твоего тугосерю.
Не за то ты переживаешь. Надо переживать за твое развитие. Тревожное расстройство на лицо, плюс легкая степень дебильности. Это ужасное сочетание с твоим пристрастием читать в интернете статьи о развитии детей, что побеждает тебя искать в ребенке избяны. Небось педиатру еще плешь проела со своими тупыми переживаниями. 🤦
Беда, что у ребенка такая мать.
Детям до 3 лет ни кто не нужен кроме мамы.
Другие дети особенно. Они могут играть рядом, но не вместе. Почитайте детскую психологию.
Хороший у вас ребенок. Не испортить главное
Каждый ребенок развивается по разному.
У вас все хорошо. Не накручивай те себя)
Дальше - сравнивать с другими детьми - читать нет смысла.
ТЫ псих. Те бегом к психиатру, он те доступно объяснит, что НИкоГда НИ с кем свое дитя И себя сравнивать НЕЛЬЗЯ
Отстань от маленького ребенка. Собой займись ,нервами.
В год дети не играют с удовольствием с другими детьми и радоваться им они не должны. Играют просто рядом. Как же хорошо, что я, когда у меня ребенок был маленький, ничего не знала про указательный жест и сейчас даже не помню, был он или нет и в каком возрасте. Все же обилие информации - это зло.
В год дети не играют с удовольствием с другими детьми и радоваться им они не должны. Играют просто рядом. Как же хорошо, что я, когда у меня ребенок был маленький, ничего не знала про указательный жест и сейчас даже не помню, был он или нет и в каком возрасте. Все же обилие информации - это зло.
Согласна с вами, было бы меньше информации - было бы спокойнее
Все дети разные, и развиваются по разному. Спросите своих родителей как развивались Вы и Ваш муж. Обратитесь к педиатру или поговорите с детским психологом. Найдите книги хороших специалистов по психологии развития. А мамочки будут рассуждать каждая исходя из собственного опыта. И возможно их опыт окажется для Вас ошибочным. К этому вопросу нужно подходить без лишних эмоций, используя научные и адекватные знания.
Судя по вашему описанию, развивается он нормально
Все дети разные, и развиваются по разному. Спросите своих родителей как развивались Вы и Ваш муж. Обратитесь к педиатру или поговорите с детским психологом. Найдите книги хороших специалистов по психологии развития. А мамочки будут рассуждать каждая исходя из собственного опыта. И возможно их опыт окажется для Вас ошибочным. К этому вопросу нужно подходить без лишних эмоций, используя научные и адекватные знания.
спасибо воспользуюсь вашим советом, почитаю книги
автор, если уже не кормите, купите себе настойку пиона или валерьяны