Гость
Статьи
У меня очень сухая …

У меня очень сухая кожа на ногах, руках и лице

Здравствуйте!
У меня проблема с очень сухой кожей.Мне 15 лет ,поэтому самостоятельно пойти к косметологу,например,не смогу.Обратилась к маме с этим предложением и она сказала,что нет и мне это не нужно.Говорит увлажняй ,но это не помогает от слова совсем.У меня очень сухая кожа на ногах ,руках и лице.
Сладкого ем мало,много пью воды,ем овощи и в целом не ем вредности .
Я уже не знаю что делать.Нос как будто покрыт слоем клея уже.Стараюсь часто увлажнять кожу.Пробовала и детские крема и масла и тоники и всякое такое .Кошмар какой то.
Ладно сейчас лето,я не пользуюсь пока тональниками ,но начнется школа я буду вынуждена наносить тон и с моей сухой кожей ну никак не получится .
Я в полном разочаровании

15 ответов
Последний — Перейти
Марина

А с чего ты решила что она сухая? Может она жирная и на ней уже налип слой старых клеток? Сухая это когда она стянутая. А если шелушится, то может дыть и жирной. Купи себе скраб и после скраба мажься кремом.

Гость

У меня так же, чем уже только, не мылась, чем только не мазалась, включително аптечтыми марками, маслами для душа, кремами для атопиков и т.д. Любой гель или масло для душа сушит кожу, любой крем помогает максимум до следующего мытья, увлажнения никакого, накопительного эффекта тоже, даже от тех, что выписала дерматолог. Все эти аптечтые Xeracalm и прочее образуют на коже жирную пленку, так что одежда прилипает и пачкается, а увлажнения ноль. Но вишенка на торте это еще и прыщи от всего этого в придачу на сухой коже, раньше никогда такого не было.

Гость

Побольше фруктов. Виноград полезен для кожи

Гость

Не мойтесь мочалкой, они сушат кожу, только гелем для душа, крем Nivea хорошо помогает, в синей круглой железной баночке, оливковое мыло найдите, или закажите, его можно и с мочалкой использовать, кожа сияет, масло жожоба вам в помощь :)

Так ты молодая зачем класть тон, тем более если проблемы с кожей? Смысл делать хуже себе? И смысл мазать маску из тоналки в школу?
Для ног попробовать крем с мочевиной надо.

Отерыла его для себя. Жалею что не раньше.

Гость

Во-первых, не надо в школу наносить тональник. Школа - это место учебы.
Во-вторых, это может быть дерматит или себорейный дерматит. Дерматитов много разновидностей, бывают такие, которые от питания, бывают такие дерматиты, которые вызваны заражением извне грибками. Сдай соскоб попробуй

Непсихолог

милая девушка у вас очевидно нехватка полезных жиров
а для кожи это мега важно!

некоторые витамины усваиваются только с жирами!
для кожи крайне нужны витамины А, Е вид Д вся группа Б и вит С
в вашем случае вам надо сделать упор на продукты с вит Е
напрммер:

2стол ложки льняного масла в день натощак
1чайная ложка масло гхи топленое (300р в пятерочке есть) натощак
10гр сливочного масла натощак
10гр сала несоленого натощак

орехи 10-30гр в сутки любые нежаренные предварительно замачивайте на ночь
яйца 2шт в сутки с желтком естественно
яичница на сливочном масле или масле гхи
рыба морская жирная: селедка, скумбрия, кета, нерка 100гр в сутки

гуглите рецепты рыба орли
и свинина по-французски
и блинчики крепп сюзетт с апельсинами освойте мне нрав как показывает шеф Вивьен из Гаскони (канал настоящий гасконец кажется) и Илья Лазерсон.

печень трески 10гр и сливочное масло 10гр в сутки
паштет из куриной печени со сливочным маслом
на багет бутеры

эти продукты употребляйте как можно чаще
а мыть кожу попробуйте как можно реже чтобы кожа успевала восстанавливаться летом просто ополаскивайте кожу и умывайтесь молоком натуральным или кефиром или сливками короткого срока годности чтобы помочь своим бактериям
и делайте почаще маски с яичным желтком на лицо

на лицо и кожу тела на ночь перед сном попробуйте втирать Настоящее оливковое масло (то которое стоит 1,5тыс за 1 литр разлитое или в Греции или в Италии) и касторовое на ресницы и губы из аптеки.

внутрь аевит аптечный пропейте дополнительно

Непсихолог
Марина

А с чего ты решила что она сухая? Может она жирная и на ней уже налип слой старых клеток? Сухая это когда она стянутая. А если шелушится, то может дыть и жирной. Купи себе скраб и после скраба мажься кремом.

а летом скрабы нельзя использовать!
это травмирует кожу и будет от солнца повышенная пигментация

Непсихолог
Гость

У меня так же, чем уже только, не мылась, чем только не мазалась, включително аптечтыми марками, маслами для душа, кремами для атопиков и т.д. Любой гель или масло для душа сушит кожу, любой крем помогает максимум до следующего мытья, увлажнения никакого, накопительного эффекта тоже, даже от тех, что выписала дерматолог. Все эти аптечтые Xeracalm и прочее образуют на коже жирную пленку, так что одежда прилипает и пачкается, а увлажнения ноль. Но вишенка на торте это еще и прыщи от всего этого в придачу на сухой коже, раньше никогда такого не было.

а вот нефиг мыться со скрабами и агрессивными средствами по 4 раза на дню, кожа страдает ибо свое сало не успевает наращиваться.

умывайтесь натуральным молоком!
130р бутылка)

или японская косметика канебо
но сейчас она как крыло самолета стоит...

Непсихолог
Гость

Не мойтесь мочалкой, они сушат кожу, только гелем для душа, крем Nivea хорошо помогает, в синей круглой железной баночке, оливковое мыло найдите, или закажите, его можно и с мочалкой использовать, кожа сияет, масло жожоба вам в помощь :)

оливковое мыло в Турции делают
можно заказать на сайтах зожных, а можно на форуме awd кто едет из вашего города

Непсихолог

и еще автор насчет молочных продуктов
они также необходимы организму в качестве источника полезных жиров (речь ни в коем случае не о йогуртах покупных с сахаром и химическими фруктами с химическими добавками)

например простокваша Мечникова 4% жирности
сыр адыгейский
брынза
сыр финский ольтермани безлактозный (без молочного сахара) там 40% жирности его рекомендуют худеющим
кефир и молоко 3,5% и выше натуральные
сметана 20% жирности в сутки 50гр можно есть
и ее на лицо мажьте вечером как маску она прям впитывается хорошо
можно чередовать один вечер маска с яичным желтком, второй вечер со сметаной. эффект должен быть через 8-10 суток.

Варя

Есть такая мазь Видестим, она не дорогая совсем, в аптеке продается , на основе витамина А, питает очень хорошо сухую кожу.

Попробуйте крем воск от WEME, у меня у мужа руки по жизни сухие и этот воск очень хорошо увлажняет, ни один крем так не увлажнял, я и ноги им мажу, пяточки нежными делает, он идет для очень сухой кожи, но я не знаю можно ли его на лицо наносить, но думаю да, состав хороший.

Аня

Может витаминов каких не хватает? Или просто уход неверный? Факторов на самом деле очень много. Но присмотреть качественный крем не будет лишним, конечно. Хорошие уходовые средства для тела можно найти в магазине фитомаркет. ру, кстати. Я на постоянке кремы, масла, гели разных брендов там покупаю и остаюсь довольна)

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: