Гость
Статьи
Почему я молчу?

Почему я молчу?

Чувствую вину за то что не заступилась за дочку перед доктором женщиной на замечание моей дочери, а даже присоединилась к ней поддакиванием - угу.
Я с детьми (две дочки 8 и 6 лет) приехали специально в С-Пб ко врачу - сурдологу на консультацию, зашли в кабинет все вместе. Старшую я посадила на диван, младшую повели в отдельный кабинетик на диагностику. Во время беседы старшая сидела на диване, а когда нужно было посмотреть младшую, она вошла в этот отдельный кабинет, полюбопытничать, что же делают сестре. Доктор обратилась к старшей: а ты что сюда пришла? Подглядывать? Иди отсюда. В это время я сказала угу, зачем-то, показывая тем самым, что я с доктором согласна. Старшая дочка обиделась развернулась и села на свое место. Сидела дальше насупившись. Я к не подошла минут пять спустя и спросила: ты обиделась?
Она естественно уже не хотела и со мной разговаривать. Позже, когда диагностика перешла в кабинет, в котором был уже этот диван, сильная обида спала у нее и она снова заинтересовалась процессом над младшей. Когда мы вышли из кабинета, я дочке объяснила, что в сурдолгическом кабинете любой шорох может быть вреден для диагностики. Что врач, конечно, не имела права так говорить, что скорее всего у неё было не очень приятное настроение и вобще мы с ней поговорили на тему, того, что ей часто делают замечания, что она выглядет взросло и люди её воспринимают взрослой девочкой, а не понимают, что она ребёнок.
Однако, я сама уже 4й день с осадков на душе: какого хрена я не сказала врачу: "ничего страшного, думаю не произойдёт, если она посмотрит, она у нас готовится стать врачом" к примеру, или - "замечание может быть важное, но в другом тоне, пожалуйста"
Хотя сейчас пишу про это и понимаю, что ни одно не подходит и если я сейчас не понимаю, что правильно было бы в этой ситуации говорить... КАКОГО *** ВОБЩЕ ОНА ТАК СДЕЛАЛА? Говорит моя детская обида, видимо, на этого доктора.

3 ответа
Последний — Перейти
Захария

доктор была груба
но вы какую то ерунду думаете
Восьмилетний ребенок знает , что такое " надо" или " нельзя"
Вы изначально никогда не объясняли ей, ни дома, ни в разговорах о школе, ни при других походах к врачу, как себя вести надо?
Не сказали изначально, так только при ее появлении в кабинете надо было " подорваться" и отвести обратно со словами " пожалуйста, жди здесь".
А врачу не " угу" надо было сказать, а " извините'
Ну лучше поздно чем никогда... Поговорите. Но не о том, "что ей часто делают замечания, что она выглядет взросло и люди её воспринимают взрослой девочкой, а не понимают, что она ребёнок", а о том как надо себя вести

Гость

Восемь лет не пять. Она уже взрослая и невоспитанная, раз ей и в других ситуациях делают замечания.
Так что воспитывайте ребенка, объясняйте, как надо вести себя.

Гость

Вы какой-то бред пишите. Переопекали, пересюсюкались со своим ребенком, и она обижается на простые фразы. Что же будет когда появится школьный буллинг в ее жизни ?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: