Здравствуйте, мне 16 , ни разу не болела ветрянкой , а сейчас подруга заболела , ей тоже 16 , сейчас мы сдаем экзамены и будем рядом находиться в автобусе , есть ли вероятность , что я не заболею ? Или же все таки передастся ? Как можно перенести в легкой форме ? 29 выпускной, я никак не могу сейчас болеть
Там есть инкубационный период.Скорее всего ты после выпускного заболеешь,если контактировала с ней сегодня.
Подруга должна 10 дней быть изолирована. Заболеть можете. Не факт, что будете переносить легко, как и подруга.
Заболеете определенно.
Ветрянка крайне заразная зараза, если контактировали ( общались) то шанс заболеть почти 100%, и да чем старше тем тяжелее переноситься, но можно сделать платную вакцинацию но заранее, это на тот случай если вас пронесет в этот раз….
Автор, это не известно. Когда у меня дочь болела ветрянкой, она тесно общалась с моим отцом, ну и естественно, с моим мужем, оба они ветрянкой не болели. Итог - муж заболел через 21 день (у ветрянки инкубационный период от 10 до 21 дн.), а отец мой не заболел. Также было, когда дочь ходила в садик - вся группа переболела, а она нет. Заболела только через 2 года.
Ветрянка обычно передается воздушно-капельным путем. После контакта с заболевшим может пройти от 10 до 21 дней, прежде чем появятся симптомы заболевания. Инфекционный период начинается за пару дней до появления характерных высыпаний на коже и длится до тех пор, пока новые нарывы не перестанут появляться, а старые покроются коркой. Вам как повезет, если иммунитет сильный, то все пройдет стороной. А нет, лучше в 16 переболеть, чем в более старшем возрасте. Даже при наличии прививки можно переболеть в легкой форме, что было у нас. Сушила зеленкой, мне так удобнее - сразу видно старые и новые прыщики. Делала курс свечей виферон 5 дней, не контактировали в этот период ни с кем.
В легкой форме в этом возрасте не болеют. Надо было подумать о вакцинации. Заболеете или нет зависит от реакции иммунитета. Если все же да, то с первых суток ацикловир+ виферон, на сыпь каламин.