Мне 13 и я считаю что у меня провалы с памятью,иногда тяжело даже вспомнить что было вчера,запоминаю будто только хорошее,и помню только хорошее,могу забыть как правильно написать слово,или забуду в какое время что нужно сделать. И вот думаю может это всё иза стресса, так как моя жизнь не особо спокойная,недавно переехали за границу,и тут же ещё учить язык нужно, новая школа,будто новая жизнь. В старом городе у меня осталось все друзья,любимый человек,любимая школа также любимый вид спорта. Но это не так важно,меня волнуют проблемы с памятью.
Витамины группы " В" ...( Бэ)
С доктором обсудить
Никакие витамины без предварительных анализов крови пить не нужно. Гипервитаминоз иногда бывает страшнее гиповитаминоза. А для тренировки памяти и мозга есть очень много хороших упражнений. Советую воспользоваться ими. Есть специальные книги на эту тему. Ещё можно запоминать стихи на языке, который учите. И для тренировки памяти подойдёт и для изучения языка будет не лишним
Да, стресс может ухудшать память. Восстановите свое психологическое здоровье и память станет лучше. Для вашего возраста ухудшение памяти, без каких-либо особых причин, не характерно.
Анализы сдать нужно на витамины, в том числе и железо с ферритином
Для памяти надо пить омегу 3, теанин, тирозин
Я пила комплексом от корал клаба.
Примерно около года назад купила MindSet от компании Coral Club. После него улучшилось внимание, стала лучше память. Даже с цифрами стало получше, хотя этого раньше не было)
Майндсет и омега 3 в сочетании с хорошим 8 часовым сном должны помочь. Но лучше сначала обратиться к врачу и уточнить, нет ли противопоказаний никаких. А то бывает на компоненты и их комбинации реакция случается
Такое действительно возможно из-за стресса, скорее всего ваш организм в шоке от переезда и других изменений в жизни. Рекомендую вам обратить внимание на пищевые добавки, обычно в стрессовых ситуациях появляется дефицит магния. Я часто пью его курсом по месяцу, так жить проще)) Беру этот БАД на сайте Coral Club уже больше года, нравится качество. Благодаря нему хорошо сплю, не переживаю сильно и с памятью все хорошо. Попробуйте, может и вам поможет