У меня рост 161 и вес 57 кг. На ногах и животе прям виден жир. У меня такой вопрос - стоит ли худеть в таком возрасте или все само «рассосётся»?
Врача эндокринолога посетите. Он скажет, есть ли проблемы, подберет диету, если надо.
Конечно рассосётся по *** , ляхам и брюху и станет вес кг 80
Стоит, не рассосётся, если ничего не делать
Про физическую нагрузку не забывайте.
Смысла нет. Рассосётся. Физкультурой только не пренебрегайте, иначе будет как в ёрнических камментах выше.
От физкультуры будет голод — орешки да, конфетки нет (и вообще, жиры да, углеводы нет).
Тогда обмен будет правильно формироваться и действительно «всё рассосётся».
А худеть целенаправленно — значит ломать обмен, будет через пять лет десятилитровый желудок и 120 кило весу. Многие накололись.
У вас, вроде, и лишнего веса особо нет, но если беспокоит, то начать надо с эндокринолога. Если с щитовидкой все в порядке, то худеть не надо. Сделайте упор на качестве тела. Займитесь каким-нибудь спортом, чтобы тело подтянулось.
Поверьте опыту миллионов женщин. Это не моя фантазия. Очень часто, очень, в большинстве случаев диеты ведут к последующему набору веса. Похудела на 5, потолстела на 8. Пострадала, что жирнее стала. Села снова на диету. Похудела на 8, потолстела на 13. К сожалению, почти всегда сброшенные кг возвращаются с "друзьями". И вот настает момент, когда вы смотрите на фото, где вы 161\57 и думаете, какая же д..у..ра была, что начала худеть, ведь стройная же.
Вес очень сложно удержать. Очень. Так что делайте акцент на физ.нагрузках и не жрите вечером вредную еду на постоянной основе. Вообще старайтесь пищевой мусор избегать, тогда не будете набирать вес.
Не надо, не нарушайте себе гормональный баланс
Лучше упор сделайте на физкультуру,но без голодания