Гость
Статьи
Детское здоровье: …

Детское здоровье: кашель

Сегодня только в чате сада спрашивала мнение и отзывы о проспане, сын болеет и нам его назначили. Как только я его дала сегодня, сразу начался кашель, заметно более влажный чем был до этого, поэтому спросила. Там мнения разделились, кто говорит так и должно быть, кто советует просто ингаляциями дальше лечить. И не было ли такого, что сначала помогал, а потом перестал помогать, типа привыкание? А то там еще больше запутали, что лучше бы не спрашивала.

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

По идее , если это отхаркивающее, то кашель и должен усиливаться. Нам выписывали Лазолван от кашля и Тантум Верде спрей.

Гость

По идее , если это отхаркивающее, то кашель и должен усиливаться. Нам выписывали Лазолван от кашля и Тантум Верде спрей.

Ну вот я тоже так подумала, что может просто выходит все застоявшееся, но в чате сада напали, чуть ли не я плохая мать и надо лечить отварами ромашки. У меня редко болеет ребенок, я правда профан в этом вопросе, отхаркивающее допом первый раз нам написали, и проспан первый раз даю, видимо да, такой эффект. Спасибо, понаблюдаю наверное день-два.

Гость
klocksys

Ну вот я тоже так подумала, что может просто выходит все застоявшееся, но в чате сада напали, чуть ли не я плохая мать и надо лечить отварами ромашки. У меня редко болеет ребенок, я правда профан в этом вопросе, отхаркивающее допом первый раз нам написали, и проспан первый раз даю, видимо да, такой эффект. Спасибо, понаблюдаю наверное день-два.

Отваром ромашки горло полоскают, но он один не вылечит. Ещё отхаркивающее грудной сбор, если из трав.

Все очень индивидуально. Нам больше подошел геделикс на плюще, он приятный и воспаление снимает хорошо. Плюс обязательно стоит пить много жидкости, чаще проветривать, носик промывать аквалором, аквамарисом.

Кристис
Елена Касьянова (Кузнецова)

Все очень индивидуально. Нам больше подошел геделикс на плюще, он приятный и воспаление снимает хорошо. Плюс обязательно стоит пить много жидкости, чаще проветривать, носик промывать аквалором, аквамарисом.

Спасибо за ответ и развернутое мнение! У нас все прошло вроде, не кашляем сегодня почти, видимо да, как я и читала, проспан сначала спровоцировал кашель в первые 2 дня сильнее, а потом все стало сходить на нет. Уже 8 вечера, когда бегал дома покашливал, слышала, больше пока нет. Норм. Еще день даю и завязываем.
Всем спасибо за обратную связь!

Ира

Я бы вообще дала ренгалин. у нас у сына после него кашель за пару дней спадает, без осложнений

Эзабель

Проблема вся в том, что у детей как правило кашель остаётся надолго... избавиться от него долго не получается. Нам помогают только ингаляции в таких случаях. Ну ещё поддержка иммунитета специальными витаминами. Самый любимый вариант- ВитаМишки иммуно. Они кстати американского качества.

Инна

Ренгалин попробуйте. Он помогает вообще хорошо, облегчает прям быстро

Дарья Завьялова

Логично, что при применении отхаркивающих средств кашель усиливается, мокрота отходит. Если он продуктивный, то думаю что так и должно быть. А из сиропов мне больше нравится Орвис Бронхо Тимьян, на основе чабреца, детям можно его с года, дочке даю, кашель проходит быстро, аллергии никакой нет.

Кристис

Только пролечились проспаном, поддерживаю мнение, что это отличный препарат от кашля, потому что у детей орви, у меня скорее бронхит уже был, с проспаном сразу легче откашливать все накопленное и застоялое, не склеивает мокроту, а наоборот помогает от нее избавиться. Лечением довольна, буду иметь ввиду на будущее, сезон только начинается...

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: