Девушки, добрый день. Мне 15 лет, учусь а точнее закончила 10 класс. Я относительно высокая (174), однако есть проблема с лишним весом. Даже были небольшие проблемы со здоровьем и врачи рекомендуют похудеть, однако я не могу собраться и решить что делать. Сейчас вешу 71-73 кг, и мне очень грустно что не могу носить разные вещи, летом приходится ходить в джинсах, тк от одного вида меня в шортах начинается истерика. Пожалуйста, помогите советом, но без осуждения. Мне и так его хватает со стороны сверстников и семьи
Легко можно! Не напрягаясь за 3 месяца скинете!
15 лет... о-хо-хо.... организм растущий так-то... ни разу не специалист, но может - не надо? Всему своё время.
Здравствуй! точнее, привет)
посмотри на своих родителей или родственников, у них есть склонность к лишнему весу? если да, то будет сложновато избавиться
НО!!! это возможно
попробуй начать с обычного кардио, бег по вечерам или утрам)
как раз, сейчас лето
можешь в день делать около 20 тысяч шагов
это сложно, поэтому лучше запастись водой)
если тебя также волнует лишний вес, попробуй купить весы умные
они подключаются к телефону и дают примерные значения (имт, висцеральный жир и обычный)
попробуй избавиться от отеков, часто дело в них
после того как избавишься от отеков очень легко сбрасывается вес
главное не делай ничего изнурительного во вред себе!!! очень пожалеешь
похудеть можно всегда, но главное делать это правильно и без органичений
Возможно
Питайся нормально. В день 200 гр варёного мяса или рыбы. Остальное овощи и фрукты. Ну два хлебца можно себе позволить. Через месяц станешь красоткой, рост у тебя отличный!
Здравствуй! точнее, привет)
посмотри на своих родителей или родственников, у них есть склонность к лишнему весу? если да, то будет сложновато избавиться
НО!!! это возможно
попробуй начать с обычного кардио, бег по вечерам или утрам)
как раз, сейчас лето
можешь в день делать около 20 тысяч шагов
это сложно, поэтому лучше запастись водой)
если тебя также волнует лишний вес, попробуй купить весы умные
они подключаются к телефону и дают примерные значения (имт, висцеральный жир и обычный)
попробуй избавиться от отеков, часто дело в них
после того как избавишься от отеков очень легко сбрасывается вес
главное не делай ничего изнурительного во вред себе!!! очень пожалеешь
похудеть можно всегда, но главное делать это правильно и без органичений
у мамы лишний вес, она никогда худой не была, но была стройной
А папа наоборот, достаточно худой был. Сейчас спортивное телосложение.
Я начала часто ходить в пешие походы, минимум 20 км прохожу. Какой фирму посоветуете весов?? И поможет ли ежедневные занятия пилатесом по видеоурокам из ютюба???
Честно говоря, мне даже по здоровью нужно похудеть. Важное уточнение: я не хочу что бы за неделю было -20 кг, понимаю все риски, и поэтому нужро понемногу худеть:(
Нащёт здоровья, безусловно, мы судить не можем, но вот если взять ваши цифры - 174 рост и 73 кг. вес.... ну, упитанная, может быть, но чтобы толстая..... Даже по кем-то выдуманной формуле у вас перебор на 10 кг., а это отнюдь не трагическая цифра.
Похудеть возможно.
Вопрос: надо ли?
В пятнадцать лет идёт формирование фигуры, нужен запас "строительного" материала для тела. Лет после 18 вес может уменьшиться сам собой.
При недостатке питательных веществ в организме могут появиться проблемы совсем не небольшие.
С другой стороны, если врач рекомендует снизить вес, то можно спросить его, как это сделать.
Из советов, данных не врачом, можно принять только один: если нет явных проблем с сердцем - больше двигаться. Никаких сверхнагрузок, никаких перетренировок.
Сходить куда-то пешком. То есть предпочесть движение пешком поездке, если расстояние невелико.
Прокатиться на велосипеде. Предпочесть поездку на велосипеде поездке на машине. Опять-таки если расстояние не велико. И маршрут не опасен выездом на проезжую часть, где автомобили.
Погулять вечером в парке, то есть предпочесть движение сидению на диване. В парке можно и на велике погонять, только осторожно, не сбивая прохожих.
Можно попробовать пробежки, тренировки, но снова-таки понемногу, в своё удовольствие.
И поскольку летом жарко - всегда иметь при себе бутылочку питьевой воды.
Лучший вариант для вас - профессиональный диетолог и личный тренер.
И если вы здоровы, то легко сбросите.
Отсебятиной лучше не заниматься
Я начала часто ходить в пешие походы, минимум 20 км прохожу. Какой фирму посоветуете весов?? И поможет ли ежедневные занятия пилатесом по видеоурокам из ютюба???
По двадцать километров каждый день? Пешком?
С рюкзаком и запасом воды?
И не в тягость?
пилатлс самое то, но он в основном работает для рельефа тела
есть определенные тренеровки на жиросжигание)
лично у меня весы ксиаоми, стеклянные
есть разные фирмы, но мне понравились именно эти)
Если кто то считает, что лишний вес это наследственность.... Скажу вам так . Мои родители всегда были полные, но они и кушали хорошо. Я решила никогда не быть жирной. Ем в меру Рост 158, вес 47 всю жизнь.
Если кто то считает, что лишний вес это наследственность.... Скажу вам так . Мои родители всегда были полные, но они и кушали хорошо. Я решила никогда не быть жирной. Ем в меру Рост 158, вес 47 всю жизнь.
генетически это заложено в людях, как не крути. если есть склонность к полноте- это не проблема, вес можно всегда скинуть. склонность к полноте это тоже самое что и некоторые заболевания (я не говорю, что это есть у девушки, но все же)
если заложено в человеке- то можно сделать вывод. помимо этого, есть в больших количествах и иметь предрасположенность это разные вещи.
генетически это заложено в людях, как не крути. если есть склонность к полноте- это не проблема, вес можно всегда скинуть. склонность к полноте это тоже самое что и некоторые заболевания (я не говорю, что это есть у девушки, но все же)
если заложено в человеке- то можно сделать вывод. помимо этого, есть в больших количествах и иметь предрасположенность это разные вещи.
Жрать меньше надо вот и все! Обжорство идёт из семьи. Отвратительные привычки сладострастного пережирания. Икскюзми, если кого обидела.
Ну вообще рост минус сто, ХЗ чего там врачи нашли и откуда паника при виде шортов — обычная здоровая девчонка, даже не конь.
Видите ли, моя мама 185, а отец 195, мин. вес мамы - около 70 кг, но это и при ее росте нормально. Я попросила в теме без осуждения, прививать чувство стыда из-за пищевых привычек- самое тупое, что можно сделать
Ну вообще рост минус сто, ХЗ чего там врачи нашли и откуда паника при виде шортов — обычная здоровая девчонка, даже не конь.
Ожирения нет, но я резко набрала с 65 до 78, из-за этого начались проблемы со здоровьем, поэтому эндокринолог настойчиво рекомендует скинуть хотя бы 5 кг. Шорты как ни крути смотрятся красиво только на худых ногах, поэтому худеьь буду 100%, это можно сказать стало «последней каплей»
Ерунда. Шорты не смотрятся на бесформенных ногах, а на красивых полных — офигенно.
Может, просто подтянуть-подкачать?