Всем читающим доброго дня. Мой вопрос для кого-то может показаться глупым, но меня волнует безумно. Сыну только 15 лет исполняется в июне и он уже выше всех одноклассников! Мерились недавно, рост 197. Произошёл у него резкий скачок ещё в 13. Переживаю. Выше меня и моего мужа. Сам комплексует, говорит мол, косятся на него все. Совсем не знаю что делать, по моей линии никто высоким не был, как и у мужа. По врачам уже ходили. Все отвечают что, просто немного выше среднего, не смертельно, не гигантизм. А, я вся извелась уже. По родственникам пошли шутки что я неверная супругу, сам то сын копия! Смотреть стыдно чужим в глаза. Возможно ли как-то остановить его рост? Или лучше не надо? Слышала, есть таблетки, рецепты всякие, не отразится ли это на его здоровье в дальнейшем?
П"Ц, колхоз красный тапок. "По родственникам поползли слухи....." таблетки, рецепты, стыдно смотреть в глаза...на этом можно было остановиться вам. Мозгов как у хлебушка, надеюсь, ваш сын умнее вас. Ребенку уже 15!!! на кого вы оглядываетесь, перед кем стыдитесь???? вы знаете, что родили от мужа??? все на этом!!! К вашему сведению, генетика-вещь очень сложная и непредсказуемая. Какой-нибудь ваш или его пра-прадедушка, которого вы в глаза не видели, мог быть высоким человеком и это могло выскочить сейчас на вашем ребенке, но куда там вашим одноклеточным родственникам такое объяснять...он мальчик, это хорошо, вырастет увидит плюсы в таком росте. А таблетки/гормоны/рецепты губят почки, желудочно-кишечный тракт и щитовидку. Не вздумайте.
Ну так он может на этом росте и остановится, а так двум слишком высоким людям размножаться нестоит, тут хоть парень, а могла бы быть девка.
Автор, порадуйтесь за сына. Шикарный рост. Да вырос быстро, может больше не будет. Такой подарок))) всегда при женщинах будет) всегда заметный, кайф
За быстрый рост отвечает гипофиз, можно у врача спросить про это. А так выше комментарии вполне рабочие, кто-то в роду был, может поколений 5-7 назад.
Это же классно. Он парень, высокий парень, это всегда привлекает. Девки штабелями за ним будут ходить.
Мой сын тоже очень высокий. Только что исполнилось 15 лет летом. Очень переживаю. Увлекается баскетболом и волейболом. Все остальные проблемы сейчас перешли на второй план. Давайте подбадривать друг друга. Мы проживаем в Ярославской области. Как с Вами созвониться или списаться?