Гость
Статьи
Моей дочери 5 лет, и …

Моей дочери 5 лет, и она с рождения дышит ртом

Моей дочери 5 лет, и она с рождения дышит ртом. Слышала, что миофункциональная терапия может помочь. Кто-нибудь проходил такую терапию со своими детьми? Какие результаты?

Алла
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

А че плохого? Пусть дышит. Главное что не ж0п0й

Гость

Ничего не помогает глобально. Надо удалять аденоиды, пока не поздно. А то и прикус страдает, и даже на строении лица это сказывается.

Вы 5 лет на это глаза закрывали??

Слышала только о лечении прикуса таким способом, мнения противоречивые: кто-то отнёс кучу денег без толка, а кому-то врач показал упражнения для самостоятельного выполнения, и помогло.
В любом случае надо заниматься, советую пройти несколько лор-специалистов и посмотреть, что скажут. Аденоиды сейчас, вроде, научились лечить и без операции.
Мне несколько раз говорили, что искривлена носовая перегородка, надо сделать пустяковую операцию. На работе дали хороший полис ДМС, пошла к хирургу, а тот и говорит: "вы же этой ноздрёй дышите достаточно свободно. Конечно, если хотите, операцию я вам сделаю - но зачем вам она?".

Гость

У неё перегородка искривлена? У моего сына с рождения искривлена и он тоже носом часто сопит. Или аденоиды у неё?

Татьяна

Мой сын тоже так дышит, не знала, что это нужно лечить

Яна Моторина

У моего сына постоянно приоткрыт рот, ходили в столицу к Дубровской Нэлли Геннадьевне, после курса упражнений стало лучше

Алла
Яна Моторина

У моего сына постоянно приоткрыт рот, ходили в столицу к Дубровской Нэлли Геннадьевне, после курса упражнений стало лучше

Ребёнок не вредничал? Нормально всё выполнял?

Яна Моторина
Алла

Ребёнок не вредничал? Нормально всё выполнял?

Да, у меня самой не получалось его заставить, а в клинике делал без проблем)

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: