Здравствуйте, мне 15 и у меня никогда не было месячных. Мой рост 176, а вес 50 (я хорошо кушаю и это мой комфортный вес, я на него никак не влияю). У моей мамы месячные начались в 13-14, а у сестры - погодки в 11. Все остальные признаки полового созревания есть уже давным давно. Стоит ли беспокоиться? Что делать?
Здравствуй, да, мне тоже 15, месячные начались в 12 лет. Ты не беспокойся, пока рано волноваться, у некоторых они появляются и в 16 лет))
Я автор, я ошиблась у мамы в 12 пошли(
Половую жизнь уже начали?
смотря как давно начались эти другие признаки
До 15 лет включительно - это в принципе норма, что еще нет месячных, в то же время это верхняя планка начала первых менструаций у девочек. Типичная распространенная причина - низкий уровень выработки гормонов. Необходимо помочь организму начать вырабатывать гормоны, в этом Вам помогут 3 составляющие:
1. Легкая физическая нагрузка
2. Питание: употребляйте оливковое масло, авокадо, орехи и семечки, а также достаточное количество фруктов и овощей + качественный белок — из яиц, рыбы и мяса.
3. Мастурбация (2-3 раза в день)
Если к осени месячные не начнутся, то сдать анализы на ТТГ, тестостерон, пролактин, прогестерон, кортизол и записаться к гинекологу на осмотр.
До 15 лет включительно - это в принципе норма, что еще нет месячных, в то же время это верхняя планка начала первых менструаций у девочек. Типичная распространенная причина - низкий уровень выработки гормонов. Необходимо помочь организму начать вырабатывать гормоны, в этом Вам помогут 3 составляющие:
1. Легкая физическая нагрузка
2. Питание: употребляйте оливковое масло, авокадо, орехи и семечки, а также достаточное количество фруктов и овощей + качественный белок — из яиц, рыбы и мяса.
3. Мастурбация (2-3 раза в день)
Если к осени месячные не начнутся, то сдать анализы на ТТГ, тестостерон, пролактин, прогестерон, кортизол и записаться к гинекологу на осмотр.
А чем поможет мастурбация?