Доброго времени суток! Вот сейчас все твердят про то, что сроки половой зрелости сдвинулись назад. А в каком возрасте вы начали созревать?
Месячные начались в 13, а хотеть мужчину начала примерно в 21 год
грудь начала рости где то в 11 а месячные начались в 13 на счет сексуального влечения у каждого индивидуально
Не понимаю причём тут половое созревание и влечение к противоположному полу (это я про комментарии выше).
Месячные в 14 лет пошли, влечения к противоположному не было и нет.
Месячные в 12 начались, тогда же и грудь стала расти
Не понимаю причём тут половое созревание и влечение к противоположному полу (это я про комментарии выше).
извини если я неправильно выразилась я о том что ну к половому созреванию принадлежит не только то как меняется тело но и психически человек растёт поэтому я добавила про влечение плохого подтекста я не имела в виду
Грудь начала расти в 9 лет месячные начались в 11 лет
в 18 началось в 25 закончилось.
В 11. С женщиной переспал в 12, ей было 16.
Грудь начала расти лет в 6 (меня пичкали гормональными препаратами). В 9 лет первые месячные пошли, но потом перестали (с отменой гормон. препаратов) и уже потом нормально в 13 лет пошли. Мальчики стали интересовать лет в 15-16.
Я как подросток скажу, что месячные начались в 11 лет. Грудь и волосатость с 9 лет.
В 12-13 лет и половое влечение, и грудь расти начала, и волосы и тд
в 12 месячные, в 13 проявилось сексуальное влечение, в 15 рассталась с девственностью
У меня в 8 лет началось половое созревание, обсыпало всю угрями, месячные пошли в 10 (почти в 11), секса хотела с юности, но девственности лишилась в 18 лет.
Грудь начала расти с 9 лет медленно, оформилась к 14 годам. Волосы появились в 12, месячные в 13.
Подтверждаю, первые месячные пришли в 11, грудь с 9 увеличилась, к10 годам волосы в причинных местах были уже как у взрослой.
Что ты там подтверждаешь? У всех индивидуально. У кого-то в 10 лет месячные пошли, а у кого-то в 15. У моей подруги в 15 лет впервые месячные пошли, ей сейчас 25 лет. У моей бабушки тоже в 15 лет.
При том, что возраст пробуждения либидо является одним из показателей полового созревания. Откройте "Справочник сексопатология" профессоров Васильченко и Агаркова от 1990 года издания, найдите там главу "3.3.3. Шкала векторного определения половой конституции женщины" и изучайте. Можете заодно и главу "3.3.2. Шкала векторного определения половой конституции мужчины" изучить для более широкого понимания вопроса.
К слову, лично у меня либидо проснулось в 5 лет. Было сильное желание, была эрекция, но что со всем этим делать, я тогда ещё понятия не имел. В 6 лет более старшие товарищи подсказали, что с этим делать и я стал закрываться в ванной. В 10-11 лет у меня началась эякуляция. В 14 начал половую жизнь. В 15 познакомился со своей тогда ещё будущей супругой. В 18 мы с ней поженились. Таким образом, период от пробуждения либидо у меня до появления эякуляции пришёлся на конец 1970-х — начало 1980-х. Так что, не знаю, автор, почему сейчас все твердят про то, что сроки половой зрелости сдвинулись назад, но раннее половое созревание и раньше было. В том же справочнике сексопатолога 1990 года издания, указанном мною выше, уже тогда говорится об этом как о варианте нормы.
При том, что возраст пробуждения либидо является одним из показателей полового созревания. Откройте "Справочник сексопатология" профессоров Васильченко и Агаркова от 1990 года издания, найдите там главу "3.3.3. Шкала векторного определения половой конституции женщины" и изучайте. Можете заодно и главу "3.3.2. Шкала векторного определения половой конституции мужчины" изучить для более широкого понимания вопроса.
Я, получается, после 20 только созрела
месячные в 16, поражают переростки, которые в 11 уже кровят.