Здравствуйте всем ,у сына месяца 2 назад после плотного приема пищи случилась рвота ,я сослала это на переедание и + он выпил 2 стакана молока ,после этого неделю все было хорошо , но опять случилась рота после ужина ,он тоже пил молочко ,я конечно испугалась и подумала это на лактозу ,исключила молоко ,но он начал рвать и после обычно хлеба ,всего раза 4 его вырвало ,а бывало что и тошнило натощак,мы поехали на узи органов брюшной полости ,там все хорошо ,только загиб желчного ,сдали кровь и кал ,по крови все идеально ,только холестерин повышен чуть ,анализ кала не очень хороший ,но гастроэнтеролог даже смотреть его не стала ,говорит устарел анализ ,так же кал на гельминты и лямблии сдавали ,глистов не нашли , рвоты уже давно нет ,но тошнота есть часто ,врач говорит что это на нервах я тоже на это ссылаюсь ,но бывает что все хорошо а его тошнит даже после любимой еды ,ума не приложу что делать ,уже так устала ,может кто то сталкивался с таким ,что делать ?
Обследуйтесь у разных гастро и ищите хорошего доктора, так как даже загиб желчного требует внимания. Молоко пока не давайте, может попробовать овсяное молоко. Если у ребенка лишний вес пусть побольше двигается. Есть куча инфы на эту тему, вот например "Методы лечения расстройства. Лечение перегиба желчного пузыря в области шейки, тела или дна проводится под контролем профильного специалиста. Обычно достаточно консервативной коррекции. Назначаются препараты нескольких групп: холеретики, а также холекинетики, средства, которые помогают ускорить движение желчи и увеличить объемы ее выработки, однако применяются с большой осторожностью при сильных перегибах органа;
спазмолитики, чтобы облегчить болевой синдром, снять напряжение местной мускулатуры, упростить эвакуацию содержимого желчного пузыря пациента; ферменты, почти все пациенты с нарушением так или иначе страдают расстройством работы поджелудочной железы, для упрощения процесса пищеварения назначаются ферменты, не постоянно, курсами индивидуальной продолжительности;
седативные препараты, поскольку повышенная тревожность также сказывается на скорости и качестве эвакуации желчи.
Большую роль играет диета. Правильное питание предполагает дробные приемы пищи, а также отказ от жирных и жареных продуктов, блюд. Оперативное лечение обычно не практикуется. За исключением редких случаев, но не по поводу самого перегиба желчного пузыря. По поводу сопутствующей тяжелой патологии."
Сделать фас (возможно гастрит/доуденит), узи брюшной полости (возможны деформации внутренних органов ЖКТ).
Вы описываете мою же историю, когда мне было лет 12-13. Моя мама так же повела к гастроэнтерологу при неизвестной природе рвоты, меня положили в дневной стационар, где назначили ФГДС, от которого еще сильнее укрепилась эметофобия и страх инородных предметов во рту. ФГДС пройти так и не смог, да и не туда мы обратились, как я понял уже после долгих лет. После такого неприятного опыта остаёшься с ощущением беспомощности, начинаешь хранить в тайне такие проявления напряжения и закрываешься от внешнего мира.
На вопрос что делать, оглядываясь назад, могу сказать - это подавленная воля+располагающая к этому врожденная слабая нервная система. Как минимум семья должна быть надёжным местом при взрослении, где ваш мальчик открыто может поделиться переживаниями. В моем случае любые жалобы на здоровье самым нездоровым образом осуждались со стороны отца. Втрое место где мальчику важно проявлять себя это сверстники, чаще всего школа. Тут без должного воспитания очень тяжело не быть подавленным. Если эти моменты нормализовать, то внимание мальчика будет не зациклено только на своих неприятных ощущениях.
Без этого уйдет в виртуальный мир в компьютер, либо найдет для себя психотропные вещества в будущем.