Я завтра еду в Москву… и там психиатр будет проверять документы, расспрашивать и так далее. Я подросток, и я не могу сказать, что у меня точно есть это расстройство, но многие симптомы совпадают, и люди неоднократно замечали мои странности: что я дёргаюсь, что я всё время о чём то говорю, что у меня быстрая речь, я застреваю в облаках и так далее. Но многие психиатры смахивают, что так у детей быть и должно, но тем временем не ставят такой диагноз взрослым, потому что они должны перерасти.
С какой долей вероятности мне могут поставить этот диагноз? ЭЭГ есть, невролог предпологал, что лобные доли мозга были нарушены во время беременности
Да никуда ты не едешь.
Когда дело касается диагноза психического расстройства, это процесс, который требует внимательного и комплексного подхода со стороны специалистов. Необходимо отметить, что диагноз психического расстройства устанавливается исключительно квалифицированным психиатром или психологом на основе изучения симптомов, анамнеза, а также возможных дополнительных тестов и обследований.
Симптомы, которые вы описали, могут быть обусловлены различными факторами, включая неврологические или психологические аспекты, и их интерпретация требует обширного медицинского опыта. В случае, если у вас есть заботы о вашем психическом здоровье, важно обратиться за консультацией к специалисту для получения профессионального мнения и рекомендаций.
Диагностика психических расстройств является сложным процессом, и результаты могут различаться в зависимости от конкретной ситуации и выявленных признаков. Психиатры и психологи обычно проводят серию интервью, тестов и наблюдений, прежде чем делают окончательные выводы о диагнозе.
Если у вас есть сомнения или вопросы относительно возможного расстройства, лучше всего обсудить их открыто с психиатром, чтобы получить необходимую поддержку и профессиональный совет. Важно помнить, что забота о своем психическом здоровье и обращение за помощью - это важный шаг к улучшению вашего благополучия и качества жизни.