Малышке два месяца. Появились сопли,кашель. Педиатр сказала острый бронхит,предложила госпитализацию, назначила уколы антибиотика. Рентген чистый, анализ крови допустимый, можно сказать хороший. Написала отказ от госпитализации, хочу заменить уколы на суспензию. Температуры нет, ребенок спит хорошо, ест и играет. Как бы поступили вы? Легли б в стационар и разрешили ли колоть уколы в таком раннем возрасте?
Сходите лучше ещё к другому врачу ,не пичкайте антибиотики
Тоже за поиск другого врача.
У вас удача на вашей стороне, вы спокойно и уверенно реагируете на критику и негатив. Ваша доброта и искренность делают вас привлекательной.
Конечно, в больнице под присмотром врачей всяко лучше
У нас маленький город и никаких условий в больнице. Холодно, аж стены мокрые. Что б например приготовить смесь, нужно идти через весь коридор за кипятком. Подмывать ребенка тоже в холоде. Назначенное лечение могу и дома делать. Не всегда лучше стационар.
У нас маленький город и никаких условий в больнице. Холодно, аж стены мокрые. Что б например приготовить смесь, нужно идти через весь коридор за кипятком. Подмывать ребенка тоже в холоде. Назначенное лечение могу и дома делать. Не всегда лучше стационар.
Вопрос с еще мнением еще одного доктора решайте оперативно .
Бронхит для младенца -это достаточно серьезно .
Еще ребенок постоянно лежит ( не так активно двигается , как взрослый )
Риск осложнения в пневмонию ( видимо ) есть .
Жаль , что на смеси .на ГВ как-то легче детям с болезнями справляться
На помойку выброси ее. Меньше хлопот будет...
Вопрос с еще мнением еще одного доктора решайте оперативно .
Бронхит для младенца -это достаточно серьезно .
Еще ребенок постоянно лежит ( не так активно двигается , как взрослый )
Риск осложнения в пневмонию ( видимо ) есть .
Жаль , что на смеси .на ГВ как-то легче детям с болезнями справляться
Ну так получилось, что на ИВ. Платный педиатр прописала антибиотик в суспензии и Амброксол в ингалятор. А первый педиатр прописала Амброксол внутрь по кубику, хотя все пишут и говорят, что такие маленькие не умеют откашливаться и от таких препаратов больше вреда. Плюс она просмотрела молочницу.
дети от антибиотиков глохнут
Ну так получилось, что на ИВ. Платный педиатр прописала антибиотик в суспензии и Амброксол в ингалятор. А первый педиатр прописала Амброксол внутрь по кубику, хотя все пишут и говорят, что такие маленькие не умеют откашливаться и от таких препаратов больше вреда. Плюс она просмотрела молочницу.
Поправляйтесь .
Если Вы умнее врача- решайте сами. но если не дай бог, ребенок умрет Вы будете лысая от выдранных волос.
я бы не меняла уколы на суспензию, желудок очень быстро реагирует у таких малышей на антибиотики, и сначла бы лучше попробовать виферон свечи, так как бронхит чаще всего вирусный
я бы не меняла уколы на суспензию, желудок очень быстро реагирует у таких малышей на антибиотики, и сначла бы лучше попробовать виферон свечи, так как бронхит чаще всего вирусный
Напугали меня и продолжили колоть. Работает педиатр уже лет 30, не мы первые наверное же. Но страшно все равно. Динамика положительная
Столько пережил бедный малыш. Антибиотики конечно очень помогают, но и несут с собой потом определенные последствия в виде проблем с ЖКТ. Могу порекомендовать капли Максилак Бэби. Они хорошо помогают восстановить флору кишечника. Сама своему ребенку давала курсом пропить после подобного лечения.
Столько пережил бедный малыш. Антибиотики конечно очень помогают, но и несут с собой потом определенные последствия в виде проблем с ЖКТ. Могу порекомендовать капли Максилак Бэби. Они хорошо помогают восстановить флору кишечника. Сама своему ребенку давала курсом пропить после подобного лечения.
Закончилось все вроде хорошо, конечно был понос и раздражение, Аципол мы принимали и мазали бепантеном. Все быстро прошло. Наверное меня в детстве антибиотиками не лечили, я и сейчас их принимаю в крайнем случае,поэтому так и отреагировала