Гость
Статьи
Акне у подростка. …

Акне у подростка. Какова вероятность, что ЭТО пройдет само?

Мне 14, акне с 11 лет.
Ухаживаю за кожей, соблюдаю диету. Но хотя бы раз в 5 дней на лице(в области щёк, иногда на подбородке)появляются прыщи(2-3шт) и так постоянно. Я их не выдавливаю, но из-за того, что кожа очень светлая и тонкая остаются застойные пятна, которые сходят по году.
Акне из-за наследственности. Говорят, что нужно подождать. Но сколько? Какова вероятность, что ЭТО само пройдёт? Очень устала, стыдно, что я такая #акне

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Пройдет 100%. Уберите углеводы и не заказывайте тоналкой. Быстрее пройдет

Гость

Вероятность большая. Но надо бы ещё ЖКТ обследовать. И может стрессы есть какие? В семье там плохая обстановка, больная бабушка или ещё что

Гость

У вас конечно гормональная перестройка и это влияет. Но совсем может и не пройти, многие с акне до старости живут. Печень не справляется с избытком гормонов, всё это попадает в кровь, влияет на выработку кожного сала, а следом и на бактериальный фон. Почитайте про индийские БАД от Гималаи - Пурим и Ним, там индийские травки, работают как антисептик и детокс. Мне очень помогают.

Гость

Половое созревание полным ходом просто

Ну, пѣрѣстанѣшь быть подросткомъ, тогда оно само пройдётъ. А пока иди въ аптѣку проси мазь отъ прыщѣй они тамъ сволочи поэтому называютъ это, нѣ повѣришь, по-грѣчѣски, вотъ вѣдь извращѣнцы: антиакнѣ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написано "соблюдаю диету", не видели?

Станислава Потапова

Акне у подростков чаще всего связано с гормональным всплеском. Основной пик приходится на 14-18 лет. Т.Н. юношеские угри. Как только перерастёте все нормализуется. Но и эти прыщики необходимо лечить и не запускать и главное не давить.
Рекомендован уход - сетафил или биодерма себиум крем и пенка для ежедневного применения + мазь виферон, если есть инфекция.
Наружно гель эффезел 1 р в день вечером на год. Вначале будет обострение, далее пройдёт. Внутрь таб минолексин 50мг ежедневно на 1 мес. Таб бактистатин 1 кап 2 р в день месяц. Ограничить приём сладкого и молочные продукты.

Инна

Может и само пройдет лет так к 20, а может и не пройдет. А вообще чего гадать, можно же Ретиноевую мазь использовать, она и от акне и от постакне помогает. Если интенсивного высыпания нету, то можно мазь точечно на прыщи наносить.

Карина

Я дочке брала Зинеридерм, он точечно на сыпь наносится и очень хорошо её лечит, дочери отлично помог.

Ольга

Не надо этого стыдиться, это нормальные человеческие проблемы, с которыми все сталкиваются. Честно говоря, не факт, что это само пройдет, может быть стоит показаться дерматологу, если акне сильное. А вот насчет пятен могу посоветовать проверенное средство: Постакнетин. Он потому так и называется, что справляется со следами от акне, особенно с такими вот пятнами. Не нужно ждать год, пятна могут сами не пройти, если коже не помогать. Нужно мазать такие пятна этим гелем утром и вечером после очищения кожи. Кстати, если начинать использовать Постакнетин еще на стадии заживления прыща, то пятно может вообще не возникнуть, потому что регенерация кожи идет гораздо активнее и пигмент практически не образуется из-за противопигментного действия Постакнетина.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: