Впервые пишу на форум. Возраст у меня небольшой, я - школьница. Всегда была отличницей, старалась, но год до ОГЭ.. Меня охватывает паника. Я думаю, что ничего не сдам, у меня нет сил ни на что. Родители гнобят за каждую тройку, не допускают даже мысли о четверки в четверти, хотя я не всегда знаю на 5, а впереди планирую, хоть и не хочу, пойти в 10 класс. Сижу и думаю, мол: „нет, не хочу, не смогу написать ЕГЭ.. что остаётся? какой выход?“, а ответ приходит сам собой - суи*ид.
Помогите, может кто с таким сталкивался? Навязчивые мысли приходят сами собой, мне очень страшно.
У Вас не очень здоровая ситуация в семье - вместо поддержки Вас гнобят. Тревожность возникла как реакция психики на неблагоприятное окружение (родители - тоже люди, могут ошибаться). Скажите родителям, что просто устали и больше не можете соответствовать их ожиданиям. Учитесь в меру своих способностей, что бы родители не говорили. Плохие родители - это испытание, через которое Вам нужно пройти. Пройдёт время и Вы будете счастливы. Но это будет позже. Суицид - не выход. Обратитесь к школьному психологу.
Да ну на×ep школу, на крайняк иди в колледж
У меня много вопросов к Вашим родителям, а не к Вам. Что это за люди, которые подгоняют ребенка не понимая его личности? У меня были клиенты, выросшие у таких родителей, так они лет 10-15 восстанавливали свое психическое и физическое здоровье после таких мам,желающих сделать из ребёнка медалиста.
Поговорите с родителями честно, скажите что "не вывозите", что Вам тяжело, трудно и близки к нервному срыву. Если они Вас любят, то должны притормозить
К доктору идите
Нашей стране не нужны враги, ни внутренние, ни внешние, за них всё сделают наши мамы и папы :) Ни в коем случае не допускайте таких мыслей, поговорите с родителями, с психологом. Много раз представьте, как вы ничего не сдаёте, ничего не получается, прочувствуйте это по полной программе. Через несколько раз отпустит, готовьтесь, и всё. Пусть у вас всё получится. Удачи!
P.S. Родителям объясните, что главное это здоровье. У меня, например, два высших, но из-за проблем со здоровьем много упустила возможностей. Приведите им подобный пример, дай Бог, одумаются.
Молиться и Бог поможет.
Прежде всего спросите своих родителей:"Мам, пап, а как вы учились в школе? Почему не стали Лобачевским и Ковалевской?" И посмотрите, что они на это ответят. Это нужно для того, чтобы ваши родители поняли, что можно стать полезным членом общества и без красного диплома. Быть отличником, конечно, очень почетно и проще потом в институт поступить... Но большинство ваших сверстников хорошо устраиваются в жизни не будучи круглыми отличниками. Поэтому ваши родители могут не переживать слишком сильно и не ставить вам завышенные требования. А вам тоже не стоит так сильно переживать из-за экзамена. Ведь вы же хорошо учитесь, много знаете, значит приличный балл по ЕГЕ точно получите. И в институт устроитесь, там же не все медалисты учатся. Главное иметь необходимый объем знаний для сдачи экзамена и поступления в институт. Вы просто не бойтесь получить не 200 баллов, а 185(к примеру) - это не катастрофа, с этим тоже живут и не тужат.