Всем доброй ночи!
1 декабря Ребенка 2 года случайно облили горячим чаем, передавали кружку чая другому человеку, а тот человек случайно облил. Обожгла лицо, лоб щеку, нос🥺 все прошло. Но на сегодняшний день остались красные пятна, когда на улице в холоде, либо когда капризничает начинают пятна более ярче выражаться.
Я так переживаю что это на всю жизнь может остаться, к хирургу попадем только через 2 недели, я обрабатывала и все делала по инструкции как врач прописал. В интеренете пишут, что краснота спадает через 3 недели где-то. А у нас уже сколько времени прошло.. у кого была подобная ситуация, подскажите пожалуйста, пройдут ли пятнышки? Или останутся уже навсегда 🥺 #дети #здоровье #нуженсовет
Ко врачу в любом случае нужно на консультацию
А так у меня лет в 16 был химический ожог на лице. После заживления долго краснота не проходила. Я вычитала, что верхние слои кожи лица примерно раз в 2-3 месяца обновляются. У меня через 2,5 месяца полностью прошла краснота. Сейчас и малейшего намёка нет на след от ожога
Автор спокойно! Я на себя нечайно кипяток опрокидвала. Ожогов не осталось. Хотя больший урон все ж от ткани которая на тебе плавится. Да долго проходило. Но у меня прям до волдырей было. А если у вас только покраснение то все заживёт мажте контрактубесом и все будет ок(не рекламы пост я им пользовалась). У меня прошло все. Думаю, что опасны очень высокие температуры длительно. То есть условно кипяток контактируя с воздухом каждую секунду остывает. Даже если горящие угли руками трогать за пару секунд все ок - поболит но следов не будет (был тоже опыт но сейчас мы не мою дурость обсуждаем). А ожоги сильные в основном от того что источник ожога слишком долго таже ткань она плавится буквально и опаляет кожу и длительно это приводит к ожогам. Поэтому успокойтесь все будет хорошо.
Такое покраснение может держаться и 2 года, но в итоге проходит
По заживлениб у меня краснота прошла через полгода только. Потом только в ванной появлялась на очень распаренную кожу. Сейчас даже если очень приглядываться даже очень распаренной ничего не видно только немного контур отсвечивает(но у меня в одном месте очень сильно было). А так совсем ничего не заметно! Заметно только если степень ожога больше 3
Этого "человека" на порог не пускайте больше,не то что чаем поить
мне ногу облила тетка в детстве горячим чаем, волдыри повыскакивали, к врачу повезли сразу же! Прописали мазь, все прошло. Мне было 4 года. А вот подруга в детсве прислонилась щечкой легонько к горячей протвени и у нее на лице шрам на всю жизнь от ожога остался, увы.
Ещё вспомнила случай. Мою соседку по комнате в общажитии, когда она была на каникулах дома, её парень случайно облил её кипятком (почти пол чайника на ноги вылилось). Она фото показывала. Всё ноги красные, в волдырях. За 5,5 месяцев прошло без следов. Мазала мазью, которую врач выписал. Тоже сничала красные пятна долго не проходили
Автор спокойно! Я на себя нечайно кипяток опрокидвала. Ожогов не осталось. Хотя больший урон все ж от ткани которая на тебе плавится. Да долго проходило. Но у меня прям до волдырей было. А если у вас только покраснение то все заживёт мажте контрактубесом и все будет ок(не рекламы пост я им пользовалась). У меня прошло все. Думаю, что опасны очень высокие температуры длительно. То есть условно кипяток контактируя с воздухом каждую секунду остывает. Даже если горящие угли руками трогать за пару секунд все ок - поболит но следов не будет (был тоже опыт но сейчас мы не мою дурость обсуждаем). А ожоги сильные в основном от того что источник ожога слишком долго таже ткань она плавится буквально и опаляет кожу и длительно это приводит к ожогам. Поэтому успокойтесь все будет хорошо.
А я лет в 13 вылила на себя чай, до сих пор шрам остался от ожога
Да ну мне кажется вряд ли. Если не было волдырей, то это ожог первой степени, который задевает только верхние слои кожи. Должно пройти со временем, тем более обычным кипятком. Чем то мазали?
У всех по разному, но рано или поздно проходит. В зависимости от общей площади покраснения, это может быть 2 недели, 2 месяца, а может и 4-5.
И, разумеется, чем меньше вы будете провоцировать тепловые реакции на области покраснения, тем лучше. (Из холода в тепло, из тепла в холод)
Из домашних рецептов советуют многое, но то что всегда под рукой это сырое яйцо ! Разбиваете его и мажете на ожог, слой за слоем,высыхает , а вы снова можете ! Девочки! Это действительно работает! Я мама троих детей , первая дочка(7-8 месяцев)обожглась рисовой молочной кашей, ударила по ложке в тарелке, опрокинула тарелку на себя , надо заметить , что каша была с пылу-жару. Я растерялась , а подруга схватила ребенка, раздела , потребовала яйца из холодильника и давай обильно все ими смазывать. Бедная моя малышка так и уснула от плача у нее на руках
Из домашних рецептов советуют многое, но то что всегда под рукой это сырое яйцо ! Разбиваете его и мажете на ожог, слой за слоем,высыхает , а вы снова можете ! Девочки! Это действительно работает! Я мама троих детей , первая дочка(7-8 месяцев)обожглась рисовой молочной кашей, ударила по ложке в тарелке, опрокинула тарелку на себя , надо заметить , что каша была с пылу-жару. Я растерялась , а подруга схватила ребенка, раздела , потребовала яйца из холодильника и давай обильно все ими смазывать. Бедная моя малышка так и уснула от плача у нее на руках
Но зато через несколько часов от ожога не было и следа! Пусть конечно никому не пригодиться этот рецепт, но если вдруг понадобиться , можете пользоваться . Действительно работает! Только мочить ожог нельзя, сразу наденьте яйца!
Сметанкой мажте ,детской присыпкой
От газового баллончика ,острой еды ,помогает ведь только молочка
Но это перебиться до врача
Что вы за люди такие, через ребенка кипиток передавать. Это уголовное дело, по неосторожности или намеренно. Судить таких надо.
Автор, не волнуйтесь, не останется следов
Я на себя бурлящую кипящую воду вылила, аж кожа слезла, заживало полгода, видок был адский
Прошло 7 лет, нет следов, только загораю когда, места краснеют первыми