Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, нормально ли это, или пора уже к кому-то обращаться. Мне 15 лет, последнее время начала замечать за собой трясущиеся руки по каждому поводу. Начала постоянно из-за чего-то переживать. На первом месте конечно общение с друзьями и школа. Боязнь кого-то обидеть. У меня неконтролируемо начинают трястись руки. Я учусь в первую смену, и мне к 9.30 нужно в школу. Встаю в 7, привыкла так, больше спать не могу, пол 9 я уже полностью готовая , и далее 40 минут просто очень сильно нервничаю и переживаю. Жду время, когда будет пора выходить из дома и меня накрывает тревога. Я не знаю причину вообще, мне просто до тошноты страшно. В той же школе, "к доске пойдет.." и я готова упасть в обморок. Начинается тревога, хотя я всегда всё учу и отвечаю хорошо. Просто боюсь всё забыть, и из-за этого страха как раз вся запинаюсь. На контрольных тоже всегда очень плохо, из-за этого не соображаю и порой приходится списывать, но не тут то было, как говорится. Я даже не могу одно задание вписать в поисковик, я боюсь, что не успею, что напишу не то, и так далее. Поэтому и не списываю ничего. Когда на меня повышают голос, хоть на ноту, я в слезах. Ночью у меня начались бессонницы и какие то судороги. Я могу лежать и дернуться, да и просто в течение дня так бывает. Не сплю пол ночи из-за головы, которая начинает бить тревогу "завтра меня ждет ещё один день". Из-за этого я начинаю вся трястись,и не могу уснуть. Таблетки не помогают, успокоительные, в смысле.
Когда мне проверяли зрение, там специальный прибор, куда нужно поставить подбородок,и упереться лбом в перекладину, думаю, кто там был меня понял. Там я начала трястись, всем телом, мне было тревожно не пойми от чего. Мне там и сказали, что нужно к неврологу и так быть не должно. С одной стороны мне это надоело и интересно, какого жить без страха от всего буквально, но с другой, я привыкла. Что вообще можно здесь предпринять? Родителям все равно
Вам 15 лет уже, мама за ручку и не должна водить - идите в детскую поликлинику и записывайтесь на прием к неврологу. А там уже соответственно показаниям.
Ну при судорогах и чтобы нервы успокоить можно магний попринимать. Я сыну давала магний хелат эвалара. Его с 14-ти лет можно принимать. Но мы с врачом советовались. Так что надо на консультацию идти.