Если медкомиссия в школе/больнице увидит шрамы, могут ли меня отправить в психушку/не выдать справку о полном здоровье? У меня на ноге много шрамов от самоповреждения. Они розовато-красные и если провести рукой, то рельефные, сделаны были сами порезы где-то в декабре. Но это дело я оставила в прошлом и сейчас заметно иду в ремиссию, осознав и сделав выводы, что оно мне не надо. Только в школе у нас должна скоро проходить медкомиссия, и наверняка они увидят это зрелище. Скажите, могут ли из-за этого на моих родителей подать в опеку, а меня же сдать куда-нибудь в психологическое отделение на лечение? Также, могут ли мне не выдать справку о полном здоровье? А она важна для будущей работы или же поступления. Очень боюсь всего этого, знаю, что натворила ошибок, но как сказал – они в прошлом. Боюсь испортить жизнь не только себе, но и родителям. Плюс к этой ситуации, мой классный руководитель откуда-то узнала, что у меня были дела с селфхармом и в итоге вчера моя мама ходила на разговор. После этого состоялся наш личный и было все не очень мягко. Скажите также, поможет ли Контрактубекс залечить шрамы? Хотя бы их затянуть и сделать менее заметными. Очень нужна помощь и ответ на вопросы.
Что за глупости? Мало ли от чего у вас шрамы, может вас собака покусала
Отправят к психиатру. Это плохо.
Есть возможность в быстром времени сделать тату? Забей шрамы, поищи, может кто делает бесплатно, пока учится
Либо свести лазером шрамы
Розово-красные, скорее всего - пройдут. Я подумала, белые. Можно помазать да контрактубексом или другими мазями, который ускоряют заживление.
Они еще не зашрамировались. Может пройдут пока не белые, но если рельефные, то не знаю.
Купите плотный тональный крем, на комиссию замажьте всё, что сможете. До комиссии начинайте мазать шрамы Контрактубексом или Дерматиксом. Начните, на всякий случай, откладывать деньги на лазерную шлифовку.
Сделать шрамы менее заметными можно с помощью кело-коута, продается в аптеке. Но нужно терпение и дисциплинированность, наносится 2 раза в день ежедневно. Несколько месяцев. Уменьшает шрамы неплохо.
А насчет психушки - это ерунда. Неприятные разговоры могут быть, вопросы всякие, но насильно в психушку кладут только по решению суда или если человек в данный момент опасен для себя или для окружающих. Главное для тебя - не возвратиться к селфхарму.
Аналогичная ситуация... Сегодня в школе медосмотр был; там и гинеколог, и психиатр... Полный комплект, ага. Гинеколог на осмотре попросила блузку мою приподнять, и увидела мои розоватые рельефные шрамы чуть ниже груди. Она тут же побежала к психиатру, доложила на меня, а потом, когда я уже к психиатру пошла, то она начала не особо-то приятные вопросы задавать, мол, как так, зачем, неужели у тебя была безвыходная ситуация в жизни и т.п.. В итоге, когда я ее попросила написать в справке, что у меня все нормально, и что я действительно ( тут не манипуляция, я действительно в ремиссии, спортом теперь занимаюсь) в порядке, то она сказала: "Ну, а вдруг ты с собой сделаешь что, а мне потом от полиции прилетит"... И еще она сказала, что будет моих родителей в школу вызывать на беседу с социальным педагогом... Не знаю, что делать и как матери сказать. Она в курсе, что я этим раньше занималась, но она не видела шрамов, да и к тому же таких глубоких, на груди... Как быть?