Я почти ни с кем не общаюсь, излишне зажата, скована, молчу практически со всеми, кроме мамы. Родственники меня вообще не слышали. В школе ни с кем из сверстников не иду на контакт с 1 по 11 класс. Причина тому страх менять устоявшуюся модель поведения и упрямый характер.
Теперь понимаю, что это было очень глупо вести себя, как моральный инвалид и косить немного под тупую в обществе, боясь проявлять себя.
Одноклассники про меня говорят, что я с ними за 11 лет никогда не поговорила, из за чего я еще больше загоняюсь.
Вы интроверт просто…
Скорее просто социофоб-интраверт.
А тебе есть о чём говорить с людьми? Ты ощущаешь эту потребность?
В принципе жизнь других людей и их мнение хоть сколько интересны?
Если переживаешь, заведи с кем нибудь разговор из одноклассниц.. если ты чувствуешь такую потребность , обсудите какую нибудь противную учительницу или ситуацию из ряда вон, сплетни очень сближают. Но даже если не чувствуешь, общаться придется и в университете и на работе.. нужно социализироваться как ни крути) да и друзей иметь полезно и прикольно :) рекомендую начать общаться)))
Говорить впринципе не о чем, потребность ощущаю. Жизнь других мне не очень интересна, но есть зависимость от чужого мнения.
С последним надо бороться, а с остальным ничего страшного.
Попробуй поискать друзей по интересам. У тебя же есть увлечения?
Выстрелю наугад - например аниме (да, сужу по автарке, лол). Попробуй среди одногруппников\однаклассников найти с кем интересно что-то обсуждать. Обычно общение - это обмен оценками чего-либо, переживание каких-то общественных и культурных явлений, обмен эмоциями.
Избегай общения, где оценивать будут исключительно тебя, это форма насилия.
У вас страх не от смены устоявшейся модели поведения, а страх общественного мнения потому что вы сами говорите, что боитесь проявлять себя.
Вышибает клин-клином либо самостоятельно или с помощью тренингов. Но в обоих случаях вам просто придется проявлять себя и работать с этим страхом.
У вас страх не от смены устоявшейся модели поведения, а страх общественного мнения потому что вы сами говорите, что боитесь проявлять себя.
Вышибает клин-клином либо самостоятельно или с помощью тренингов. Но в обоих случаях вам просто придется проявлять себя и работать с этим страхом.
В тренинге все будет намного эффектее и быстрее.
Пройдите тест на синдром Аспергера
Привет от интроверта. Пока это не вредит тебе, окружающим или продвижению по жизни (желания), то забей болт, до этих пор это вообще не является проблемой. Я вот годами могу не общаться с людьми.
если ты осознаешь что именно для тебя это проблема - тогда пол дела сделано, ты видишь проблему и хочешь ее устранить.
Интернет можешь хорошо помочь, чаты/голосовые чаты (в играх), простые переписки. Крайне сильно помогает стриминг (главное признать и принять что сначала за общение будет стыдно)
Все общение между людьми состоит из одинаковых паттернов и правил, просто нужен опыт, ничего более
Интроверт это психически больной человек, треснувший изнутри и продолжающий трещать всё новыми трещинами.
За диагнозом нужно к врачу.
Пороть по субботам и аутизм пройдёт...