Гость
Статьи
Кашель у годовалого …

Кашель у годовалого ребенка

Подскажите, годовалый ребенок не можем долечить кашель после орз. Хотелось бы узнать, кому что сейчас назначают педиатры на натуральной основе, и, в частности, проспан

soso
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите ребенку ярких игрушек, книжек ...кашель бывает на нервной почве .(у детей нервы это скука..)))погода плохая..весна не скоро .а уже охото и солнышко и зелёных веточек и синих цветочков .

Гость

А ещё помогает когда ребенок спит на маме или рядом с мамой...мы как грелочки..

Гость

Вам педиатр или пульмонолог нужен нормальный а не фигней страдать и лечение подбирать на форуме. Он же годовасик 🤦‍♀️

Татьяна

можно делать специальные упражнения для выведения остаточного кашля, например, пение, смех, дуть на ватные шарики, все, что интересно в этом возрасте малышу. лекарства может назначить врач после осмотра и аускультации ребеночка. вы можете давать витамин Д, он повышает сопротивляемость организма к инфекции, гель виферон для профилактики новых орви, обильное питье для разжижения мокроты, дома проветривать и проводить влажную уборку для облегчения дыхания

Самое важное при кашле много пить жидкости, чаще проветривать и увлажнять помещение. Нам тоже часто выписывают, но геделикс на плюще, помогает, плюс я барсучьим жиром грудь мажу на ночь, витаоном натираю. Горло при этом орошаю ромашкой, називин капаю в нос или просто промываю аквалором или физраствором

Уля

я покупаю проспан, помогает обычно всегда, вопросов нет, ребенок переносит хорошо, нового педиатр и не назначает по этой причине

Кристис

Вот сейчас проспаном лечимся, три дня даю по инструкции, кашель заметно меньше и реже в течение дня. Думаю еще дня 2-3 и совсем пройдет. Да и в целом понравился, вкусный, без резких запахов и спиртов, ребенок без проблем соглашается им лечиться, вполне довольна как помогает. Вот пока муж читает сыну на ночь, зашла почитать, что нового пишут.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: