здравствуйте, мне 14 лет и у меня с детства проблемы с весом, Начала осознавать это только лет в 12. Всегда был лишний вес(( У родителей тоже он есть, но сестра у меня стройненькая,поэтому это только моя вина что не могу взять себя в руки. Огромный комплекс широких плечей,толстых рук,ног и живота. Только пару дней назад увидела какие у меня складки на спине,офигела...
Знаю, что если сесть на питьевую диету могут быть проблемы по женски,но другого выхода я не вижу. много раз пробовала делать домашние тренировки - никакого эффекта нет, так как быстро заканчивала,ибо лень.Я стала меньше кушать,но не перестала употреблять шоколад и прочие сладости. Родители беспокоятся что скоро окажусь в больнице из-за того, что очень мало ем,но я понимаю, что очень толстая. Рост ±165 вес 60-62.В 11 лет вес был такой же, но рост на 10 см меньше. Хочу хотя бы 55 кг, наверное буду есть ещё меньше или вообще на питьевую сяду. Есть ли у вас какие-то советы? Или как избавиться от лишнего веса, желательно быстро..
Солнце. Никаких голоданий в твоем возрасте, иначе и вес встанет и испортишь желудок. Воду пей чаще, меньше жирного/мучного/сладкого, ужинай не плотно, самое главное не переедай. Сладкое ешь в первой половине дня. Сразу скажу, ты можешь не сразу начать худеть или же медленно, это норм, главное не опускать руки
Еще в бассейн можно записаться
Тѣбѣ 14 лѣтъ, если ты будѣшь въ этомъ возрастѣ голодать или на водной диетѣ сидѣть то будѣтъ остановка роста, тогда ты останѣшься малѣнькой.
Не надо на диету вообще. У тебя такой возраст. что нельзя. Чеши в бассейн.
На фитнес.
В бассейн потому. что это единственный вид спорта. который не дает нагрузки на сутавы. На йогу пилатес обязательно. Потому, что если большой вес с детства. ннауршения осанки будут по лубому и когда похудеешь будет еще виднее.
Из рациона просто убери никчемные калории . Пирожки. бутеры, ьатончики. мюсли . каши ипр.
Ешь суп . фрукты . овощи, говядину. рыбу.
Плавать начинай по 10-15 минут. Потом делай перерв 10 минут. Потом второй захох 5 минут. В следующий раз 10 минут.
3 раза в неделю, если чувствуешь. что устаешь, то 2 раза.
Лучше пойти в финес клюб с бассейном. что бы перед ним ты сходила на растяжку. разлредась. а потом попдавала. За месяц 4 уг. в таком режиме скинешь
Прием витаминов категорически приветствуется.
На второй месяц уже увелчивай нагрузку ходи на групповые занятия.
И когда уэж совсе невмоготу. моджешь неделю на диете посилеть, но не больше.
У подростков обмен веществ бстро разгоняется,Ты со второго месяца таять будешь.
А на дтетах еще и для психики вредно сидеть.
советы такие- питайтесь по калориям, вам нужно не больше 2500 тыс калорий в сутки, и спорт, так вы сможете есть все, что хотите, и стать стройной. но спорт обязательно! любой! 2-3 раза в неделю тренировки, баскетбол, плавание, танцы, что угодно