До 14 лет я спокойно ела борщ, плов и другие блюда с чесноком, и хорошо себя чувствовала. Потом я как-то поела борща с чесноком в прикуску, мама говорит, что, заходя в мою комнату ночью когда я спала, она чувствовала, как от меня пахнет, будто я алкашка напившаяся, то есть перегаром несло сильно, да и сама чувствовала этот противный чесночный запах изо рта. На следующий день, вернувшись из школы, началась тошнота, которая постепенно росла, в итоге рвота фонтаном. Но я не списывала это на чеснок, думала, что чем-то просто отравилась. Проходит года два после этого, поела плов, в котором чеснок был в вареном виде. И что вы думаете? Симптомы повторились, опять чесноком от меня перло, затем блевать начала. Почему с подроскового возраста мой организм стал не воспринимать чеснок? Два раза не могут быть совпадением. Лук я ем спокойно, всё отлично, а чеснок боюсь... Вдруг повторится это всё снова, а я не хочу.
в тебя вселился вампир
Сходить бы вам к гастроэнтерологу. Тут дело не только в самом чесноке, борщ сам по себе тяжёлое блюдо, как и плов. Чесноком прёт от всех, кто им объедается)))
В следующий раз, если надумаете есть подобные блюда, закусить панкреатином)