Дорогие мамочки, поделитесь, как убираетесь в квартире, что делаете и что категорически не делаете на благо ребенка? У нас астма под вопросом, последний год каждая простуда заканчитвается обструктивным бронхитом. Ребенку 5 лет.
У тебя тоже астма?
обыкновенно, пылесошу, влажная уборка вот и все. астма ведь не приговор
У меня у сына с 3 лет астма, убираюсь как обычно...
каждый день полы не намываю...
надо хоть немножко к алергену привыкал
А вам пульмонолог давал советы по уборке?
У меня детей нет, сама астматик, мне вот что говорил пульмонолог
-Одеяла и подушки только с тем наполнителем, который можно стирать, стирать надо раз в месяц
- Ковры, паласы и прочие пылесборники убрать из квартиры, книги хранить только в закрытых шкафах
- шторы, пледы и т.д тоже стирать как можно чаще
- влажная уборка ежедневно с минимумом моющих средств. Я например, мою санузел жидким мылом, пол просто водой, хлорсодержащих вообще дома нет.
- Волосы мыть перед сном обязательно каждый день, т.к за день на них скапливается много пыли и аллергенов и во сне дышишь этим.
- Диету не помню, не соблюдаю. Помню, что красные яблоки нельзя, а зеленые и жёлтые можно.
Ещё спрашивала у нескольких врачей про солевую лампу, все пожимают плечами, польза не доказана. А вот солёные комнаты очень рекомендуют.
Отчасти согласна с комментариям 4, но у меня четыре кошки (врач в шоке, говорил немедленно выставить их из квартиры), поэтому все постоянно мою, стираю, протираю.
Аллергопробы делала, на кошек нет аллергии.
О, ещё вспомнила- никаких освежителей воздуха и парфюма.
Как асматик с 40 летним стажем, скажу: выкиньте обычный пылесос. Только аква фильтр, и желательно ребенка выгнать гулять на время уборки. Ну или просто влажная уборка без пылесоса. Пусть лучше пыль где-то спокойно лежит, чем летает пол дня в воздухе. Если есть мебель из ДСП, то желательно закромить скрытые спилы. Обычно на них экономят кромку и бывает, что нормально так подванивает, даже у дорогой ДСП.